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Importations de viande ovine
Avec l’Aïd el-Kebir, les importations de viande ovine ont bondi en juin

Les fêtes religieuses du printemps et début d’été ont dynamisé les importations de viande ovine en France, qui restent inférieures à l’avant pandémie.

Avec l’Aïd el-Kebir, les importations de viande ovine ont bondi en juin

Sur les six premiers mois de 2023, les importations françaises de viande ovine ont augmenté d’une année sur l’autre (+5 %/2022, à 41 800 téc).

Les nettes hausses de mars avec Pâques et le Ramadan (+17 %/2022) puis juin avec l’Aïd el-Kebir (+24 %) ont contrebalancé les baisses d’avril et mai. Cependant, ces importations restent modérées, inférieures de 9 % à la moyenne des quatre premiers mois de 2015-2019 (avant la pandémie de Covid-19).

Les volumes importés ont progressé en provenance du Royaume-Uni (+22 %/2022) et d’Irlande (+4 %), mais ont nettement fléchi en provenance d’Espagne (-26 %). Après un rythme ralenti début 2023, les importations en provenance de Nouvelle-Zélande ont bondi de 50 % en juin, si bien qu’elles ont finalement égalé au premier semestre le niveau de 2022.

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