Aller au contenu principal

Cotation britannique
Net redressement de la cotation de l’agneau britannique à l’approche des fêtes religieuses

Après plusieurs semaines de pressions à la baisse sur les prix de l’agneau britannique, la situation s’améliore nettement à partir de la mi-mars, avec une reprise de la demande. 

Net redressement de la cotation de l’agneau britannique à l’approche des fêtes religieuses

Après plusieurs semaines de pressions à la baisse sur les prix de l’agneau britannique, la situation s’améliore nettement à partir de la mi-mars, avec une reprise de la demande. Puis, à partir de la semaine 12, soit au début du Ramadan et deux semaines avant Pâques, celle-ci s’est envolée. Sur le mois de mars, la cotation a progressé de 0,89 €/kg. En semaine 13, à 6,61 €/kg, elle restait toutefois 0,15 € sous son niveau de 2022. L’amélioration des ventes pour les fêtes musulmanes et catholiques (semaines 12 et 14) donne un peu d’air aux marchés européens de l’agneau, surtout chez les pays qui exportent une grande partie de leur production. La demande intérieure comme à l’export se dynamise à l’approche des fêtes. La situation est globalement la même pour le cours irlandais.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre