Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Zapping

Zapping

  • Sacripant, Sifredi ou  Sauterelle ? © I. Heeren
    2021 sera l’année des S
    L’habitude de nommer ses animaux par une même lettre permet de connaître facilement leur millésime. Dans les…
Des boules à l’agneau signées Gelaé
Les Marchés
Gelaé (ex-Alliance Elaborée, filiale du groupe Alliances) vient de lancer des boules de viande à l’agneau…
Maël Alric réussit à joindre ses deux passions : l’élevage de brebis et le sport de haut niveau. © La Cazotte
« Jeune éleveur de brebis laitières, je cours toujours vers mes rêves… »
Installé éleveur de brebis laitières depuis 2017 au sein du Gaec du Salze, Maël Alric, 30 ans, n’oublie pas…
Sacripant, Sifredi ou  Sauterelle ? © I. Heeren
2021 sera l’année des S
L’habitude de nommer ses animaux par une même lettre permet de connaître facilement leur millésime. Dans les…
Toujours plus de venaison dans les campagnes
Bovins Viande
La progression du tableau de chasse pour les trois principales espèces de grand gibier, au cours de ces 25…
Mousse de saumon fumé au brocciu © AOP Brocciu
Mousse de saumon fumé au brocciu
Passez un frais Noël avec cette recette utilisant le fromage au lait de brebis corse.
Des idées de cadeaux pour bergers et moutonniers
Des idées de cadeaux pour un éleveur ovin
  Noël approche et voici une petite sélection de cadeaux autour du mouton et du monde ovin. En 2020, nous…
Les aventures de Brebis Pot-de-Colle © Crer
Les aventures de Brebis Pot-de-Colle
Les aventures de Brebis Pot-de-Colle narre l’histoire d’une petite brebis qui veut toujours être près de…
Selon les fabricants, les savons contiennent de 10 à 25 % de lait de brebis.
Hygiène des mains avec le savon au lait de brebis
Les savons au lait de brebis lavent parfaitement mains, visage et corps. Certains savonniers ou éleveurs de…
One pot pasta à l'agneau de The Daily Saby
Les recettes à l'agneau sur les réseaux sociaux
Des recettes simples et rapides sont proposées aux jeunes et aux familles pour redécouvrir l'agneau.
La Ferme Aozteia a déjà fait parrainer toutes ses brebis.
Adopte une brebis avec le site crowdfarming.com
Le site CrowdFarming.com propose d’adopter une brebis, une chèvre, un pied de vigne, un arbre ou une vache.…
Entre mai et octobre, Gaëtan Même veille sur un troupeau de plus de 1 400 brebis.
[ Vidéo ] Une semaine avec Gaétan le berger
Dans un joli petit film de sept minutes, Pieter Deklerk partage quelques moments de vie avec le berger Gaëtan…
De 2020 à 2024, les deux voyageurs feront un tour du monde en rencontrant les éleveurs laitiers et les fromagers.  © Un an sur la route du lait
Quatre ans sur la route du lait
Colette Dahan et Emmanuel Mingasson sont repartis sur la route du lait, à la rencontre des éleveurs du monde…
La Biclette s'adresse aux amateurs de bonnes choses et aux intolérants aux protéines du lait de vache. © Biclette
La Biclette, la raclette au lait de brebis
La Biclette est une nouvelle raclette au lait de brebis, imaginée par trois gastronomes de Provence-Alpes-…
André Leroy, berger d'alpage
André Leroy, berger d’alpage
André Leroy, berger d’alpage est une réédition augmentée et illustrée de la publication Un berger parle de…
[Vidéo] Sans élevage, les prairies disparaissent du paysage et l’environnement s’en ressent
Portail réussir
Depuis des milliers d’années, le but premier de l’élevage est de nourrir l’humanité. Il joue aussi un rôle…
Crème de butternut et coco, gigot d’agneau confit et graines de courge © J.-F. Mallet /Agneau bio ...
Crème de butternut et coco, gigot d’agneau confit et graines de courge
Une recette gourmande et automnale pour cuisiner l’agneau bio…
Christophe Holtzer est salarié chez un éleveur avec des brebis laitières de race Lacaune. © I. Voinson
« Je suis pompier volontaire en parallèle de mon activité de salarié ovin et aide-berger sur deux exploitations en montagne vosgienne »
Tombé amoureux de la montagne, Christophe a trouvé sa place dans deux exploitations ovines qui lui apportent…
Être bergère, ce n’est patou !  © E. Teurlings/V. Guérin
Être bergère, ce n’est patou !
Être bergère, ce n’est patou ! relate le travail de Valentine Guérin, éleveuse et bergère dans les Alpes-…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre