Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Zapping
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Zapping
Un jour avec les conseillers technologiques fromagers de Carmejane
16 janvier 2023
Coline Sabik et Henri Tonglet sont les deux technologues du centre fromager Actalia de Carmejane, dans les…
Un jour avec les conseillers technologiques fromagers de Carmejane
16 janvier 2023
Coline Sabik et Henri Tonglet sont les deux technologues du centre fromager Actalia de Carmejane, dans les…
L’agneau de lait des Pyrénées vous invite au ski
10 janvier 2023
Manger de l’agneau permet de faire du ski gratuitement. C’est l’idée de communication lancée par l’Agneau…
L’ours et les brebis, mémoires d’un berger transhumant des Pyrénées à la Gironde
06 janvier 2023
De 1913 à 1969, Étienne Lamazou fut berger en vallée d’Aspe. Dans cette réédition de L’ours et les brebis,…
Alfred n’aime pas la mode
02 janvier 2023
Avec l’histoire d’Alfred, André Bouchard propose à ces jeunes lecteurs, de 3 à 6 ans, une histoire drôle et…
SOURIS D’AGNEAU PARFUMÉES ET POMMES SUÉDOISES
30 décembre 2022
INGRÉDIENTS 2 souris d’agneau ; 4 échalotes ; 4 gousses d’ail ; 8 pommes de terre moyennes ; 2 filets d’…
Bibi la brebis
29 décembre 2022
Qui est cette brebis un peu bizarre qui sort de la forêt pour rejoindre d’autres brebis qui broutent dans la…
Vivre de ma passion au milieu de mes brebis
28 décembre 2022
Roxanne Mouilhayrat, 29 ans, a suivi un parcours complet, tant au niveau de la formation que des expériences…
L’Institut de l’Élevage fête ses 60 ans dans un livre
23 décembre 2022
Charlène Bouvier et Pierre Cornu, tous deux historiens, signent avec Yves Madeline, ex-cadre de l’Institut…
Les nouvelles technologies pour la santé et le bien-être des ovins
20 décembre 2022
L’Institut de l’élevage et le Ciirpo organisent une journée autour des nouvelles technologies en élevage…
Supplémentation protéique des agneaux d’herbe en cas de sécheresse
20 décembre 2022
La supplémentation avec un aliment de 8 % à 16 % de protéines est suffisante pour améliorer l’état corporel…
Participez au concours Berger futé à Tech-Ovin 2023
19 décembre 2022
Le concours Berger futé de Tech-Ovin ouvre les inscriptions pour l’édition 2023. Pour le 13e salon dédié aux…
Le sésame comme substitut au maïs dans l’alimentation des ovins
14 décembre 2022
Dans le sud de la France, le sésame pourrait bientôt remplacer le maïs. En effet, le sésame tolère davantage…
Un jour avec un conseiller ovin de chambre d’agriculture
13 décembre 2022
Thomas Wartel est conseiller ovins – caprins à la chambre d’agriculture du Nord-Pas-de-Calais, il est basé à…
2023 année des "U" : des idées de noms amusants pour vos chiens et béliers
12 décembre 2022
L’attribution d’une lettre par an pour le choix du nom des animaux a démarré en 1926 avec les chiens et le…
Épreuve collective des Ovinpiades des jeunes bergers, 2 000 € à gagner pour organiser un voyage d’études
09 décembre 2022
Si les Ovinpiades sont connues pour mettre en avant chaque année le meilleur jeune berger de France, l’…
L’écopâturage ovin se développe dans le Massif central
06 décembre 2022
Les initiatives d’écopastoralisme se multiplient en France et dans le Massif central. L’entretien des espaces…
Un atelier ovin au service des apprenants et de la filière en Haute-Loire
15 novembre 2022
Le lycée agricole de Brioude-Bonnefont dispose d’un troupeau de 400 brebis Bizet conduit en agriculture…
L’équipe de la ferme expérimentale du Mourier
31 octobre 2022
Les dix salariés et le directeur du Ciirpo assurent le fonctionnement de la ferme expérimentale du Mourier,…
Zip, chien de berger
29 octobre 2022
Récit d’une aventure pastorale - Zip, un border collie excellent guide de troupeaux et complice de Maurice,…
L’Arménie, berceau de l’élevage ovin
27 octobre 2022
C’est en Arménie qu’ont été domestiqués les premiers ancêtres des moutons. À travers son histoire riche et…
Tajine d’agneau et carottes fondantes
23 octobre 2022
1 kg de gigot d’agneau, 3 oignons, 3 gousses d’ail, 1/2 botte de persil plat, 2 pincées de pistil de safran,…
« Du CSO à directeur d’exploitation agricole »
20 octobre 2022
Swamy Patay a suivi un certificat de spécialisation ovin à Charolles, en Saône-et-Loire et il a désormais la…
Belle et Sébastien : Nouvelle génération
19 octobre 2022
Le réalisateur Pierre Coré propose une nouvelle adaptation de la série de romans de Cécile Aubry. Belle et…
Le dernier mouton
16 octobre 2022
Quelle étrange lumière ! Elle est si vive qu’elle réveille un troupeau de moutons en pleine nuit. Où sont…
Des Hommes Des Territoires Des Brebis
15 octobre 2022
À travers un engagement collectif, la FNO raconte 110 ans d’histoire du syndicalisme ovin. Le livre Des…
"Je suis accompagnée par le cédant dans la reprise de l’exploitation ovine"
13 octobre 2022
Elisa Morel, 23 ans, en stage pré-installation au sein de sa future exploitation, est tombée sous le charme…
Coup de projecteur sur #CeuxQuiFontLaLaine
08 octobre 2022
Du 10 au 16 octobre, partagez vos photos sous la bannière « I made your wool(1) » ! La troisième édition de…
Devenir bergères
02 octobre 2022
Entre textes courts et photographies précises, Vanessa raconte son parcours dans le sillage de ses trois…
Penne au ragù d’épaule d’agneau à la tomate et aux olives noires
24 septembre 2022
Ingrédients : 500 g d’épaule d’agneau désossée ; huile d’olive ; 1 oignon ; 2 gousses d’ail ; 300 g de…
Benoît Redoulès, accompagnateur chien de protection
20 septembre 2022
Benoît Redoulès est éleveur de brebis laitières mais aussi membre du réseau technique d’Idele pour la mise en…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
"Je suis accompagnée par le cédant dans la reprise de l’exploitation ovine"
Un système ovin économique en argent et en temps de travail
Des brebis allaitantes aux laitières pour gagner plus
« J’améliore mes conditions de travail, de la vie du sol à l’agneau fini »
Nouvelle PAC : besoin de cohérence entre les politiques européennes pour les ovins
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre