Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Pâques

Pâques

Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après FAM
La cotation française des agneaux s’est stabilisée au-dessus des 8 €/kg
Après son traditionnel pic de Pâques, la cotation entrée abattoir s’est maintenue pour la quatrième semaine…
La cotation irlandaise se redresse
Face à une demande dynamisée par les festivités religieuses, la cotation de l’agneau lourd irlandais a…
La cotation française de l’agneau en légère hausse
La cotation française de l’agneau en légère hausse
La cotation entrée abattoir poursuit sa légère hausse en semaine 13 (se terminant le 3 avril). À 7,67 €/kg,…
Parmi les 3 000 carcasses vendues durant la semaine pasquale, les 300 meilleures ont été choisies pour constituer la "Sélection Or".
Greffeuille fait un agneau haut de gamme pour Pâques
L’entreprise aveyronnaise Greffeuille, qui abat et distribue la viande d’agneau en provenance de 250…
Gigot d’agneau rôti à l’ail, houmous haricots blancs
Gigot d’agneau rôti à l’ail, houmous haricots blancs
Ingrédients 1 kilo gigot d’agneau ; 6 gousses d’ail ; 1 branche de romarin ; 1 branche de thym ; 1 feuille…
Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions © GEB - Institut de l'Élevage ...
Le cours de l'agneau français a atteint de nouveaux sommets pour Pâques
La cotation de l’agneau français a atteint des records pour le week-end pascal : en semaine 13 (se terminant…
A l'approche de Pâques, la filière ovine, qui a souffert l'an passé, aborde sereinement ce temps fort de la consommation. © J.-F. Mallet/Interbev
De belles perspectives pour l’agneau français
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Au-delà de la communication efficace sur l’agneau pascal français, on a beaucoup parlé autour de Pâques du métier d’éleveur. Peut-être de quoi donner une vocation agricole à des citadins qui se sont interrogés sur le sens de leur métier lors de cette crise si particulière. © L. Sagot
Les défis ne manquent pas dans le monde d’après Covid-19
Consommation et prix de l’agneau, contrat tripartite, restauration hors domicile, accord avec l’Océanie,…
ODILE CANON : "Nous arrivons à combiner vie de famille et élevage, les enfants nous aident à la surveillance pendant les mises-bas et travaillent avec nous l'été. Et nous arrivons à partir en vacances et à nous déconnectés vraiment de la ferme." © B. Morel
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 6] Succès de la vente à la ferme
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
Les agnelles prévues à l'abattage finalement gardées pour le renouvellement permettront de désengorger un peu le marché. © B. Morel
En élevage, le bout du tunnel semble loin
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
MAURICE HUET, PRESIDENT D'INTERBEV OVINS. © D. Hardy
« La filière ovine devrait s’en sortir »
L’avant-veille du week-end de Pâques est porteuse d’un souffle d’espoir pour la production ovine. Maurice…
Dans un reportage télévisé, Bruno Damiens a appelé les Français a consommé de l'agneau à Pâques.
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 5]
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent…
Laissez les agneaux à la paille ! © Ciirpo
« Rationner pour des départs d’agneaux au ralenti »
« Malgré les efforts de la filière, les achats d’agneaux pour Pâques sont en berne avec le confinement imposé…
[Covid-19] Bien gérer la place dans sa bergerie
Les agneaux de Pâques prêts à partir qui ne sont pas collectés en cette période de confinement prennent de la…
Une promo sur l’agneau français met en avant du néo-zélandais
La FNO appelle à la vigilance sur l'adéquation entre les promotions pour l'agneau français et l'origine des…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 4]
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
Bruno Damiens, éleveur de brebis allaitantes en Ardèche.
[Les éleveurs ovins face au Coronavirus – 3] Abattoir à l'arrêt, hausse du prix de l'aliment
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent…
La différence de taille entre l'agneau de Pâques et le nouveau-né est flagrante. (La photo HD arrive) © Celagri
L’agneau de Pâques n’est pas un bébé
À la période de Pâques, la viande d’agneau fait parler d’elle. Pour contrer l’idée fausse qu’il s’agit d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre