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Production de viande ovine en France
La production de viande ovine abattue diminue au premier trimestre 2025 en France

Le premier trimestre de cette année enregistre un net recul de la viande ovine produite et abattue en France. Cela s’explique en partie par le décalage des dates de Pâques par rapport à 2024.

<em class="placeholder">Graphique : La production abattue diminue au 1er trimestre 2025©GEB-Institut de l’élevage, d’après le SSP</em>
Graphique : La production abattue diminue au 1er trimestre 2025©GEB-Institut de l’élevage, d’après le SSP

Selon Agreste, la production abattue de viande ovine était en recul de 18 % d’une année sur l’autre sur les trois premiers mois de 2025, à 16 000 tonnes équivalent carcasse, et de 9 % comparée à la moyenne des cinq dernières années (2020-2024).

Attention toutefois, le recul du mois de mars est en grande partie imputable au décalage des dates de Pâques (31 mars 2024 et 20 avril 2025).

Selon les données d’Ovinfos, fournies par Interbev, les effectifs ovins abattus étaient en baisse de 6 % d’une année sur l’autre sur le cumul des quatre semaines précédent Pâques, malgré un pic plus prononcé.

Le traditionnel creux trois semaines après Pâques a atteint un niveau plus bas que celui des années passées.

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