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Fromage à salade
Les exportations de fromages à salade augmentent

Les fromages en saumure, type feta, gardent leur dynamisme avec une progression globale des exports vers les principaux clients.

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Graphique : Exportations françaises de fromages type feta sur sept mois ©GEB-Institut de l'élevage, d'après TDM

Les volumes exportés de fromages en saumure type feta ont augmenté de 11 % par rapport à 2023 sur sept mois en 2024, à 6 950 tonnes. Les envois vers les principaux clients étaient en hausse, notamment vers l’Allemagne (+ 10 % à 5 400 t), les États-Unis (+ 12 % à 650 t) et le Koweït (+ 78 % à 371 t). Les expéditions vers la Belgique et l’Arabie saoudite ont en revanche reculé, de respectivement 14 % et 1 % d’une année sur l’autre.

Comparées à la moyenne des cinq dernières années, les exportations de fromages en saumure type feta ont progressé de 6 %, toujours en considérant un cumul de janvier à juillet.

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