Aller au contenu principal

Régions

Fiche promotionnelle de Nos Bovins d'Ile-de-France par Ile-de-France Terre de Saveurs.
Nos Bovins d’Ile-de-France : ce qu’apporte l’officialisation
Passer d’association à organisation de producteurs a du sens pour les éleveurs de bovins d’Ile-de-France, qui…
traite vache
Collecte laitière : les 6 chiffres à retenir de février 2023
Le dernier bulletin de conjoncture d’Agreste dresse le bilan de la production de lait en France en février,…
La formation des personnels est une des clés du plan, ici à l’utilisation de produits de la mer locaux.
Cantine : en Normandie, les lycéens mangent normand
Le programme régional « Je mange normand dans mon lycée » est prolongé. Quelles sont les stratégies mises en…
exportation par camion
Alimentaire : quelle région exporte le plus ?
Le Service de la statistique et de la prospective d’Agreste livre les données sur le chiffre d’affaires à l’…
Viande bovine : pourquoi la Blonde d’Aquitaine gagne du terrain
La race à viande Blonde d’Aquitaine bénéficie de 3 ans supplémentaires de promotion en France et en Italie.…
Lait : où la collecte française baisse-t-elle le plus ?
Les résultats du mois de janvier montrent une nouvelle baisse de la collecte laitière française alors que l’…
Porc : les régions à faible densité porcine se structurent, meilleure visibilité à venir ?
Les interprofessions régionales porcines des régions françaises les moins denses en élevage porcin ont…
Grippe aviaire en Pays-de-la-Loire : comment le repeuplement va s’opérer
La forte atténuation de la grippe aviaire en élevage dans les Pays-de-la-Loire permet d’y remettre en place…
au SIA la stratégie bioéconomie normande
Sur quoi repose la stratégie bioéconomie de la région Normandie ?
  Au salon de l’agriculture a été présentée la stratégie bioéconomie de la région Normandie, qui, pour l’…
Aquaculture : la filière granvillaise soutenue à hauteur de 900 000 euros
La filière pêche et aquaculture le long du littoral de la Manche va recevoir une aide de 900 000 euros de…
Négociations : ce que les associations d’OP du Grand-Ouest reprochent à la politique nationale
Les associations d’Organisations de producteurs (OP) du Grand-Ouest profitent du Salon de l’Agriculture pour…
Catherine Gandon-Giraud, directrice des achats de Restoria.
Restauration collective : "structurer ses approvisionnements avec les filières agricoles prend du temps", Catherine Gandon-Giraud (Restoria)
Depuis dix ans, Catherine Gandon-Giraud dirige les achats de la société de restauration collective Restoria…
Les Côtes d'Armor sont frappées par un second cas de grippe aviaire
Grippe aviaire : Quel est le poids des Côtes d’Armor dans la production française de volailles ?
Le département breton, de nouveau touché par la grippe aviaire, est un poids lourd de l’aviculture en France.
Grippe aviaire : Où en est la transformation de canard dans le Grand-Ouest
Les établissements de transformation de canard gras ou à rôtir tournent au ralenti du fait des restrictions…
Alimentation animale : Sanders et le Groupement des Producteurs de Blé acquièrent une société alsacienne
Sanders et le groupement des producteurs de blé ont acquis Moulin de Sarralbe, pour donner naissance à une…
Sirha 2023 : Alliance Terroirs rassemble les spécialités charcutières régionales
Fondé en 2020 par le groupe Alliance et la société Bahier, Alliance Terroirs a proposé au Sirha un tour de…
Maison Rivière acquiert Landreau
Deux PME du Sud-Ouest, Rivière et Landreau, unissent leurs compétences artisanales dans les productions…
Relocalisation
Produits locaux : comment déployer leur potentiel ?
Une étude d'Iri et de l'expert en alimentation Philippe Goetzmann propose différentes pistes pour déployer le…
Hervé Garrigue, ingénieur en chef du Centre hospitalier de Dax, président pour la Nouvelle-Aquitaine du réseau Restau'co en gestion directe, est un des trois coordinateurs techniques du Gara.
Restauration collective : le Gara favorise la volaille de Nouvelle-Aquitaine
Le Gara, groupement d’achats alimentaires pour établissements de restauration de Nouvelle-Aquitaine, donne la…
Grippe aviaire : les nouvelles mesures en Vendée, Deux-Sèvres et Pays-de-la-Loire
Le ministère de l’Agriculture prend des mesures pour réduire la densité de l’élevage dans les zones du Grand-…
Où sont les consommateurs les plus locavores ?
Où sont les consommateurs les plus locavores ?
Affranchie des limites administratives, une étude présentée par Iri montre que l’empreinte du local est…
Boulangerie : bloqué en Bretagne, Le Duff investit à l’étranger
Une usine Bridor de pains et viennoiseries aurait dû ouvrir à la fin 2021 à Liffré en Ille-et-Vilaine. Le…
Grippe aviaire : le dépeuplement préventif entre en vigueur dans l’Ouest
Au moindre cas d’influenza aviaire dans une zone à risque de diffusion (ZRD) en Bretagne, en Pays de la Loire…
La nouvelle bannière collective pour la filière viande normande
Qui se cache derrière Viandes de Normandie ?
Interbev Normandie déploie une bannière de communication collective pour mieux interpeller le consommateur et…
Preview image for the video "Gamme « Pêcheurs Vikings »".
Récompensé, Pêcheurs Vikings cherche des partenaires industriels et commerciaux
La gamme Pêcheurs Vikings développée par l’Organisation des Pêcheurs normands vient d’être récompensée du…
Sébastien Windsor, président de la chambre régionale d’agriculture de Normandie
Crise de l’énergie : les filières alimentaires normandes s'alarment
Jean-Christophe Lagarde, président de l’Area Normandie et Sébastien Windsor, président de la chambre…
La meilleure région bio d’Europe est française
Le Comité européen des régions a décerné le prix de la meilleure région biologique à l'Occitanie, pour son…
Stéphane Douence a été élu pour trois ans à la présidence de l'Aria Nouvelle-Aquitaine.
Pour Stéphane Douence, président de l’Aria Nouvelle-Aquitaine, « la transition énergétique viendra des achats »
Inflation, pénurie, transition énergétique, attractivité des métiers, autant de sujets de réflexion pour le…
Pourquoi l’abattoir d’Alès pourrait fermer ses portes ?
Si l’abattoir d’Alès (Gard) n’a pas engagé des travaux de rénovation, pour un montant évalué à 11 millions d’…
Bleu Blanc Cœur honorée au Forum économique breton
L’association Bleu Blanc Cœur a reçu le 1er septembre le trophée de la transition alimentaire lors Forum…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio