Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Régions

Régions

L'influenza aviaire n'affecte pas l'aviculture professionnelle dans les Ardennes
La situation de l'influenza aviaire semble être sous contrôle dans la commune des Ardennes où l'influenza…
Le lait fait les frais du « bio à tout prix », selon la FRSEA des Pays de la Loire
Le syndicat agricole des Pays de la Loire déplore le début des baisses de prix du lait bio. Il accuse les…
Les Chèvres Bio France (CBF) distend son lien à La Lémance
Partenaire historique de La Lémance pour la fourniture de produits de lait de chèvre Bio à Biocoop, le…
Kerlys recrute ses saisonniers dans un Intermarché
Le conserveur de légumes du Groupement Les Mousquetaires fait sa communication en recrutant pour la saison…
Augustin Becquey reprend la PME normande Teba
Manuel Pringault, le dirigeant du groupe Teba dont nous avions dressé le portrait dans le Viande Mag de juin…
Quelques Légions d’honneur dans le secteur agricole et alimentaire
Le Journal officiel de la République française du 14 juillet 2021 contient quelques nominations sous le titre…
La marque collective Saveurs de Normandie rassemble près de 600 produits. © Saveurs de Normandie
Les marques locales pèsent 1,8 milliard d’euros
Les marques locales, c’est à dire qui réalisent plus de 50 % de leur chiffre d’affaires dans une région,…
Graine d’alliance est le nom de la société productrice de soja des coopératives Vivadour et Maïsadour
Plutôt que d’importer du tourteau de soja d’outre-Atlantique pour nourrir les bêtes, les coopératives…
Appel à manifestation d’intérêt pour la transition sur la chaîne agricole et alimentaire
La Banque des territoires intensifie son intervention en faveur de la transition alimentaire. Elle puise 23…
Certaines vidéos sur les Volailles fermières d'Auvergne sont sous-titrées en néerlandais pour une diffusion au Benelux.  © Syvofa sur Youtube
Les Volailles fermières d’Auvergne s’ouvrent des portes en Europe
Élevées sans antibiotiques, personnalisées à travers un QR code, nourries aux céréales et au soja de France,…
Paul Rouche, directeur général de Culture Viande. © Culture Viande
Culture Viande : « Venez voir nos abattoirs, Messieurs les députés ! »
Les Marchés Hebdo : Des députés Les Républicains ont déposé une proposition de résolution pour faire auditer…
Le campus numérique de Lyon où Quaternaire et l'école de Mines de Saint-Etienne recevront les professionnels de l'industrie. © Francis Monnier
Quaternaire s’associe à l’école des Mines de Saint-Étienne
La société de conseil en « performance durable » Quaternaire et l’école des Mines de Saint-Étienne vont…
35% des pintades sont élevées en plein air, car label Rouge ou AB. © Gaby Stein pour Pixabay
Les atouts gagnants de la pintade
L’interprofession de la pintade montre, dans un webinaire faisant la part belle à l’élevage, comment une…
Mickaël Cadio, président-directeur général du groupe de La Maison Berjac. © Cadegau
Mikaël Cadio : « Les abatteurs se sont aussi adaptés à un marché sans RHD »
Les Marchés Hebdo : Quel est votre marché et comment vivez-vous la reprise de la restauration commerciale ?…
Ouverture législative à une écotaxe sur le transport routier en Alsace
Une écotaxe en projet permettrait à la région Alsace de limiter la traversée de son territoire et d'…
Les associés de l’Atelier Cowrrézien, Adrien, Guerric et Antoine (de gauche à droite) souhaitent aussi développer leur propre réseau de boucheries. Ils en possèdent déjà une à Saint-Germain-en-Laye (78). © C.Jahnich/APAP
L’Atelier Cowrrézien démarre son activité
Trois jeunes passionnés viennent de créer un nouvel opérateur de viande en Corrèze, sur l’ancien site de…
Jean-Philippe Girard, qui lance les fonds Star'Terre et Eat'Vallée, a récemment cédé Eurogerm, entreprise qu'il a fondée. Il est aussi membre fondateur du pôle bourguignon Vitagora. © Eurogerm
La société Steva veut soutenir des projets durables
Jean-Philippe Girard a fondé Steva, une société d’investissement en septembre 2020. Elle a vocation à…
Danone et les éleveurs du Jura et de Saône-et-Loire s’accordent pour une alimentation 100% française des vaches
Pour l’usine Danone de St Just Chaleyssin, l’Organisation de producteurs Association laitière Jura Bresse…
Influenza : l’indemnisation des industriels du foie gras calculée sur l’EBE
A l’issue de la précédente grippe aviaire, l’accompagnement à la reprise des transformateurs de foie gras n’…
L’agroalimentaire de l’Ouest s’est adressé aux jeunes
Trois Régions du Grand Ouest (Bretagne, Normandie et Pays de la Loire) se sont unies du 12 au 16 avril 2021…
L’Ania s’investit dans l’insertion avec l’Ifria Ile-de-France
Des industries alimentaires d’Ile-de-France veulent professionnaliser plus de 700 personnes dans les trois…
© alphaspirit - stock.adobe.com
C’est le moment d’attirer des candidats à l’embauche
Les confinements et la crise liée à la Covid-19 ont montré le dynamisme et la relative résilience du secteur…
A cause de la pandémie, les ventes de cidre ont baissé de 10 % en 2020. © Cidrexpo
À Cidrexpo, le cidre s’expose malgré le coronavirus
La filière cidricole a été durement frappée par la fermeture des restaurants, mais compte bien faire savoir…
© VP
Clémentine corse : une belle campagne malgré la pandémie 
37 500 tonnes de clémentines corses ont été produites pendant la campagne 2020/2021, un record pour la…
Maximilien Rouer, fondateur et président du Conseil national de la résilience alimentaire (CNRA). © CNRA
Comment améliorer la résilience alimentaire des territoires
Pour certains, la crise liée à la Covid-19 a mis en lumière une forte résistance du modèle alimentaire…
Moules farcies à la persillade, produites à Française de gastronomie Vieille-Brioude. © Française de gastronomie
Française de gastronomie modernise son site de Haute-Loire
Les ateliers de préparation d’escargots et de fruits de mer de Française de gastronomie, à Vieille-Brioude,…
Maximilien Rouer, initiateur et président du Conseil national pour la résilience alimentaire. © CNRA
Première journée parlementaire de la résilience alimentaire
Le 8 avril prochain, de 9 h 30 à 12 heures se tiendra, en 100 % numérique, la première journée parlementaire…
En rouge, les PAT dans les départements qui n'en avaient pas. © France Relance
65 Projets alimentaires territoriaux aidés par France Relance
France Relance annonce avoir retenu 65 Projets alimentaires territoriaux (PAT) parmi les candidatures à l’…
© Pixabay
Pays de la Loire : une rallonge de 24 millions d’euros pour l’agriculture biologique
La présidente du Conseil régional des Pays de la Loire, Christelle Morançais, s’est rendue le vendredi 26…
La viande hachée 100% Grand Est dans tous les Intermarchés régionaux
Les éleveurs de bovins et ovins de races à viande du Grand Est annoncent une nouvelle étape de l’expansion de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio