Aller au contenu principal

Régions

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Régions du groupe d'information Réussir.
Anne-Sophie et son frère Pierre Grosdoit, respectivement responsables de projets et du développement des nouvelles activités
Grosdoit, le grossiste normand qui développe des filières alimentaires
Le grossiste rouennais Grosdoit tisse en Normandie un réseau d’éleveurs pour fournir aux restaurateurs,…
Salon Natexpo 2023
Agroalimentaire : découvrir les ficelles et nacelles de l’export
L’entreprise candidate à l’export découvrira les ficelles du métier d’exportateur par les contacts et…
Pour se lancer à l'export: s'intéresser à une destination, construire un réseau, s'adapter...
5 jalons sur la piste de l’export
Pour se frayer un chemin à travers un circuit de distribution dans un pays choisi, l’exportateur doit poser…
La région Hauts-de-France structure son ambition en terme de bioéconomie
Le 1er décembre 2023, la région Hauts-de-France a officiellement lancé son réseau « Ambition Bioéconomie…
Bourgogne Franche-Comté : Comprendre le fonds d'investissement pour l'agroalimentaire
La région Bourgogne-Franche-Comté a lancé en janvier 2023 un nouvel outil, BFC Participations pour renforcer…
Aliments sous signes officiels de qualité : les organismes de gestion en question
Une nécessité d’évolution et d’adaptation à la réglementation européenne pour les Organismes de défense et de…
Pour l'obtenir, il faut respecter un cahier des charges. Il est délivré pour 3 ans.
Qu'est-ce que le nouveau label alimentaire, 100 % valeurs du Sud ?
Pour soutenir la production locale, l’Association régionale des industries alimentaires (ARIA) de la région…
Appel à « renforcer le rayonnement de la gastronomie française »
Un Appel à manifestation d’intérêt est lancé par Olivia Grégoire pour soutenir les initiatives locales…
Franck Leroy, président du Grand Est, entouré des présidents des associations régionales de l'agroalimentaire.
33 118 emplois agroalimentaires du Grand-Est menacés ?
Les associations régionales des industries agroalimentaires (ARIAs) du Grand Est craignent un gros impact lié…
Fromages : où en est la marque Les Eleveurs du Sud-Ouest
L’an dernier plus de 1 300 éleveurs laitiers de Sodiaal en Occitanie et Nouvelle-Aquitaine lançaient…
Circuits courts : 3 vocations commerciales du nouveau GIE d’Alliance BCF
L’Alliance coopérative de Bourgogne-Franche-Comté fonde un Groupement d'intérêt économique baptisé pour gérer…
Dans l'usine Arrivé de Chavagnes-en-Paillers (Vendée).
Influenza aviaire : Comment les filières volailles se remettent
Comment la production française de volailles de chair, adaptée jusqu’alors à chaque moment de consommation,…
Carbon Maps : après la cartographie des bovins viande, jusqu’où ira la start-up ?
Carbon Maps souhaite cartographier le bilan carbone de toutes les filières agricoles françaises et même à l’…
Guy-Marie Brochard, président du comité Cicar du canard de chair.
L’opération vaccination en 5 points
L’aviculture française attend avec impatience la vaccination contre l’influenza aviaire. L’opération et ses…
Abattoirs de boucherie : les bases de la stratégie nationale
Ce jeudi 6 juillet, Marc Fesneau a présenté aux parties prenantes de l’abattage de bovins et porcs les…
Comment la Région Normandie veut pousser à cuisiner local ?
La Région Normandie souhaite recenser et fédérer toutes les structures normandes intéressées pour proposer…
Fiche promotionnelle de Nos Bovins d'Ile-de-France par Ile-de-France Terre de Saveurs.
Nos Bovins d’Ile-de-France : ce qu’apporte l’officialisation
Passer d’association à organisation de producteurs a du sens pour les éleveurs de bovins d’Ile-de-France, qui…
traite vache
Collecte laitière : les 6 chiffres à retenir de février 2023
Le dernier bulletin de conjoncture d’Agreste dresse le bilan de la production de lait en France en février,…
La formation des personnels est une des clés du plan, ici à l’utilisation de produits de la mer locaux.
Cantine : en Normandie, les lycéens mangent normand
Le programme régional « Je mange normand dans mon lycée » est prolongé. Quelles sont les stratégies…
exportation par camion
Alimentaire : quelle région exporte le plus ?
Le Service de la statistique et de la prospective d’Agreste livre les données sur le chiffre d’affaires à l’…
Viande bovine : pourquoi la Blonde d’Aquitaine gagne du terrain
La race à viande Blonde d’Aquitaine bénéficie de 3 ans supplémentaires de promotion en France et en Italie.…
Lait : où la collecte française baisse-t-elle le plus ?
Les résultats du mois de janvier montrent une nouvelle baisse de la collecte laitière française alors que l’…
Porc : les régions à faible densité porcine se structurent, meilleure visibilité à venir ?
Les interprofessions régionales porcines des régions françaises les moins denses en élevage porcin ont…
Grippe aviaire en Pays-de-la-Loire : comment le repeuplement va s’opérer
La forte atténuation de la grippe aviaire en élevage dans les Pays-de-la-Loire permet d’y remettre en place…
au SIA la stratégie bioéconomie normande
Sur quoi repose la stratégie bioéconomie de la région Normandie ?
  Au salon de l’agriculture a été présentée la stratégie bioéconomie de la région Normandie, qui,…
Aquaculture : la filière granvillaise soutenue à hauteur de 900 000 euros
La filière pêche et aquaculture le long du littoral de la Manche va recevoir une aide de 900 000 euros…
Les Côtes d'Armor sont frappées par un second cas de grippe aviaire
Grippe aviaire : Quel est le poids des Côtes d’Armor dans la production française de volailles ?
Le département breton, de nouveau touché par la grippe aviaire, est un poids lourd de l’aviculture en France.
Grippe aviaire : Où en est la transformation de canard dans le Grand-Ouest
Les établissements de transformation de canard gras ou à rôtir tournent au ralenti du fait des restrictions…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio