Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Régions

Régions

Relocalisation
L’agroalimentaire, acteur de la relocalisation industrielle en France
La structuration des filières alimentaires se joue particulièrement à l’échelon régional. À cet égard, les…
En septembre 2020, Lesaffre avait présenté son projet industriel de Denain à Bruno Le Maire. © Lesaffre sur Youtube
Le projet industriel de Lesaffre répond à plusieurs enjeux
Le futur site industriel de Lesaffre dans les Hauts-de-France est aidé par le budget de relocalisation. Il…
Une unité de transformation des graines légumineuses a été montée dans une usine de Tromelin Nutrition dans le nord-Finistère. © Tromelin Nutrition
Protéines végétales : le GIE SVP veut changer la donne en Bretagne
Trois acteurs clés de la nutrition animale en Bretagne, Eureden, Tromelin et Valorex s’unissent pour faire…
 © Paul Robin
Signature d’un pacte alimentaire Nouvelle-Aquitaine
Fabienne Buccio, préfète de la région Nouvelle-Aquitaine, et Alain Rousset, président du conseil régional de…
Un industriel étranger s’implante dans le Chalonnais
La zone de Saôneor à Fragnes-La Loyère va accueillir un industriel agroalimentaire étranger dans les…
Pour Shanon Ravat, responsable du marketing, et Marc Rauffet, PDG d'Innatis (présentant ici la dernière variété exclusive Zingy), les entreprises du groupe travaillent main dans la main. © Réussir FLD
Innatis s’étend aux fruits à noyaux avec le Domaine des coteaux
Le numéro 2 Français de la pomme, installé près d’Angers, acquiert une expertise et une offre importante en…
Serge Le Bartz, élu président du groupe coopératif Eureden. © Eureden
Naissance officielle d’Eureden, nouvelle coopérative issue de la fusion de Triskalia et Cecab
Les coopératives Triskalia et Cecab, qui avaient annoncé il y a un an leur réunion dans une entité commune,…
Cooperl a signé le contrat Territoires d’industrie de Lamballe Terre & Mer
La Cooperl annonce avoir signé le contrat Territoires d’industrie de la communauté de communes Lamballe Terre…
Joël Mauvigney, président de la CGAD © CGAD
Le commerce artisanal alimentaire s'engage dans le local et le savoir-faire
Ce 16 décembre les organisations représentatives des commerces de bouche ont signé sous patronage…
Dans un champ de pois chiches, de gauche à droite : Guillaume et Julien Parthiot, gérants de Parthiot et Fils. © Le Bonheur des Gens
La Ferme de Parthiot offre des farines de légumes secs aux magasins spécialisés
Producteurs et conditionneurs de légumes secs dans l’Aube, les frères Parthiot se rapprochent des artisans et…
40 lycées normands dépassent désormais la barre des 50% de produits normands. © Capture d'écran youtube
L’approvisionnement local dans les lycées récompensé en Normandie
En 2019, 47% des produits servis en restauration scolaire étaient normands. « La part de produits normands…
La féverole fait partie des plantes protéagineuses alternatives au soja importé. © Jean Weber/Inra
Le plan protéines végétales est officiellement lancé
Les parties prenantes de la stratégie en faveur des protéines végétales se sont (virtuellement) réunies le…
 © Sherpa
Les commerces alimentaires des stations de ski se sentent oubliés
La Fédération Saveurs Commerce a demandé hier à Bruno Le Maire d’aligner les aides de soutien en faveur des…
La marque Breizh Cola rejoint le catalogue de boissons du groupe Agrial. © Breizh Cola
Agrial acquiert Breizh Cola et les bières Lancelot
Le groupe coopératif Agrial s’apprête à devenir l’actionnaire majoritaire du groupe Phare Ouest, basée dans…
LGBP fournit la restaurations en pains haut de gamme. © DR
La Grande Boulangerie de Paris passe à la farine label Rouge
Boulangerie semi-artisanale de la région parisienne, LGBP passe tous ses contrats en farine label Rouge…
Le technopôle Alimentec a organisé une visioconférence le 17 novembre 2020 sur l'innovation des emballages alimentaires. © Alimentec
Comment l’emballage se réinvente à Alimentec
L’emballage alimentaire s’oriente vers des compromis entre la protection des aliments et l’impact…
Affiche pour la première Semaine de l'emploi coordonnée par l'Association bretonne des entreprises alimentaires. © DR
L’agroalimentaire breton offensif sur le recrutement
L’industrie agroalimentaire bretonne a besoin de bras et le fait savoir avec le soutien de Pôle Emploi et de…
 © L'Abeille - LSDH
Pays de la Loire : trois industries agroalimentaires soutenues par France Relance
Dans le cadre du déploiement du plan France Relance, Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée chargée de l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio