Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Régions

Xavier Bertrand, président de la région Hauts-de-France. © sur Youtube
Des régions redoutent une "bataille de pêcheurs" avec les Britanniques
Les présidents des conseils régionaux des Hauts-de-France, de Normandie et de Bretagne ont réclamé dans une…
 © DR
FIT crée Lacticare à l’Union laitière de la Venise verte
Le distributeur d’ingrédients laitiers FIT (250 Meur de CA en 2019) communique sur la reprise de l’activité…
Les abattoirs d’Ussel appartiennent désormais aux utilisateurs qui ont décidé d’optimiser et de développer leur outil. © C.Jahnich/APAP
Les utilisateurs des abattoirs d’Ussel vont développer l’outil
La ville d’Ussel, en Corrèze, a vendu en décembre les abattoirs municipaux au groupement des usagers de l’…
Arcadie Sud-Ouest retire son activité de l’abattoir Ribérac
Michel Pélissier, directeur général de la société Arcadie Sud-Ouest, a annoncé le 13 février dernier à…
Le schéma du futur site de Limagrain Ingredients, jouxtant les silos de la coopérative. © DR
Limagrain Ingredients aura un nouveau moulin en 2022
L’activité ingrédients du groupe coopératif Limagrain va se concentrer sur un seul moulin neuf. Elle émettra…
 © Réussir
La Cour des Comptes demande une politique phytosanitaire claire
Le gouvernement est invité par la Cour des Comptes à dresser dès 2020 un tableau de l’ensemble des…
Devant un sac d'écarts de tri, de gauche à droite, Carine Thierry, agricultrice, ex-présidente de  Coopérative Bio d’Île-de-France, Marc Chauvin, président, et Frédéric Frings, vice-président.  © S. C.
Ouverture d’une légumerie bio à Sénart
Création d’agriculteurs d’Île-de-France, La Coopérative bio d’Île-de-France rassemble les opérateurs…
Abattoir de Cuttoli © DR
La Corse modernise ses abattoirs
La Corse s’est lancée dans un vaste programme de modernisation de ses abattoirs afin d’être conforme à l’…
Viande Limousin Sud (VLS) et l’abattoir fermés à Bergerac
Les locaux de Viande Limousin Sud (VLS), à Bergerac, ont été partiellement détruits par un incendie le lundi…
Drôme Salaisons reprise par Les Petits Plaisirs
La société Drôme Salaisons entre dans le giron de l’entreprise Les Petits Plaisirs ; c’est ce qu’annonce…
Quinze nouveaux lycées labellisés « La Région dans mon assiette »
L’approvisionnement local se renforce dans les lycées de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Le 20 décembre, la…
L’union bretonne Eureden officiellement créée
L’union des groupes coopératifs Triskalia et d’aucy a vu le jour le 1er janvier 2020. Elle vise 5 milliards d…
L’Atelier des Monts Lagast se met à la charcuterie
L’atelier de découpe de viande ovine et bovine Monts Lagast, situé à Cassagnes (Lot), se diversifie avec une…
En France, ressources marines et aquacoles pourraient être mieux exploitées
Un rapport prospectif sur la « bioéconomie bleue », c’est-à-dire la valorisation des ressources issues des…
Le plastique recyclé menacé selon Elipso
Françoise Andres, présidente d’Elipso (fabricants de plastiques d'emballage) s'est élevée le 18 décembre…
La SBA va reprendre l’abattoir de Valserhône
La Société bellegardienne d’abattage (SBA) va pouvoir acquérir les murs de l’abattoir multi-espèces de…
Une usine-relais pour Mowi en Bretagne
Marine Harvest Kritsen (Groupe Mowi) démarrera en février prochain ses activités de production de « saumon d’…
Arnaud Martrenchar nommé délégué interministériel à la transition agricole des outre-mer
Un décret du 17 décembre institue un délégué interministériel à la transformation agricole des outre-mer. A…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés