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Qualité

Commerce équitable : Max Havelaar résiste au contexte inflationniste
Malgré le contexte inflationniste, Max Havelaar poursuit sa croissance, bien qu’amoindrie par rapport aux…
Produits laitiers : vers des contrôles plus adaptés pour les AOP aux petits volumes
Le Cnaol veut des contrôles adaptés à chaque réalité des AOP et égalitaire entre petits et gros producteurs.…
Virginie Le Port, responsable marketing de Bigard.
Bigard : une gamme plein air entre le conventionnel et le label Rouge
Le groupe Bigard a lancé en 2019 une gamme plein air avec une promesse de plus de bien-être animal en…
Sylvain Zaffaroni et Marion Mashhady, fondateurs de Pour nourrir demain.
Capsule temporelle : quels sont les engagements des IAA pour l’alimentation de 2033 ?
Pour nourrir demain a encapsulé les idées de cent marques alimentaires qui ont décrit leur vision de l’…
Groupe Aoste : en quoi la saucisse traditionnelle courbée Cochonou monte en gamme ?
Le groupe Aoste a mis en place une expérimentation sur sa saucisse traditionnelle courbée Cochonou qui passe…
Viande bovine : pourquoi la Blonde d’Aquitaine gagne du terrain
La race à viande Blonde d’Aquitaine bénéficie de 3 ans supplémentaires de promotion en France et en Italie.…
vrai miel
Miel importé : 7 questions sur les fraudes massives débusquées par la Commission
Près de la moitié des miels importés par les états membres seraient en fait des sirops de sucre à base de riz…
A gauche, Jean-Pierre Bonnet, président de Limousin Promotion.A droite, Jean-Marc Escure, directeur général de Limousin Promotion
Les viandes limousines en perte de vitesse en 2022
La filière viandes limousines a accusé le coup en 2022, avec une baisse de points de vente et de production…
La production de poulet sous signe de qualité a reculé en 2022
Les ménages ont moins acheté de poulet sous signes de qualité en 2022, les éleveurs se sont adaptés.
Riz : pourquoi s'approvisionner en Europe est une bonne idée ?
Les syndicats des riziculteurs français, portugais et italiens achèveront en 2024 leur campagne de…
Rémunérascore : vers une expérimentation de cinq ans ?
Le rémunérascore devra faire l’objet d’une expérimentation sur un large panel et sur une durée de cinq ans…
Qui est Omie & Cie, cette start-up qui a levé 15 millions d’euros ?
La start-up Omie & Cie a levé 15 millions d’euros auprès de nouveaux partenaires et de ses associés…
Ludovic Brindejonc, directeur général  et fondateur d'Agri-Éthique depuis dix ans.
« Agri-Éthique a su faire évoluer son modèle », selon Ludovic Brindejonc, directeur général
« Le label Agri-Éthique fêtera ses dix ans en 2023. Si le nombre de produits labellisés ne cesse de grandir…
Jérémy Strohner, directeur de Yooji. © DR
Alimentation infantile : Jérémy Strohner, directeur général de Yooji, redéfinit les codes du marché
À la tête de Yooji, Jérémy Strohner souhaite faire partie de l’entreprise la plus vertueuse du marché de l’…
André Bonnard, président et fondateur de Resan.
André Bonnard (Resan) étend la marque J’achète fermier au-delà d’Intermarché
En 2022, la marque J’achète fermier (anciennement Né d’une seule ferme) a pris son envol en sortant de son…
Sirha 2023 : Alliance Terroirs rassemble les spécialités charcutières régionales
Fondé en 2020 par le groupe Alliance et la société Bahier, Alliance Terroirs a proposé au Sirha un tour de…
Qualité du bœuf : les règles de mesure du persillé
Un arrêté étend l’accord interprofessionnel de la filière viande bovine visant à harmoniser la mesure du gras…
Porc : la filière Origine Montagne fête ses 10 ans, quel bilan ?
La filière porcine Origine Montagne s’est fixée des objectifs ambitieux d’ici les cinq prochaines années tels…
Restauration : « Il y a de la place pour la volaille sous Siqo », selon Yves De La Fouchardière, directeur général des Fermiers de Loué
Au sein de la bataille livrée par la volaille française pour retrouver sa place en restauration, Loué met en…
Hervé Garrigue, ingénieur en chef du Centre hospitalier de Dax, président pour la Nouvelle-Aquitaine du réseau Restau'co en gestion directe, est un des trois coordinateurs techniques du Gara.
Restauration collective : le Gara favorise la volaille de Nouvelle-Aquitaine
Le Gara, groupement d’achats alimentaires pour établissements de restauration de Nouvelle-Aquitaine, donne la…
Galliance inaugurera sa nouvelle usine en avril 2023.
Restauration, volaille : « Les contrats permettent la sécurisation des approvisionnements », selon Olivier Touzalin (Galliance)
Galliance encourage la restauration à nouer des contrats pour leurs approvisionnements qui leur garantissent…
Restauration : quels profils de consommateurs ? Quelles sont leurs attentes ?
Une étude d’Iri nous en dit plus sur les attentes des consommateurs de la restauration hors domicile : des…
label Agri Confiance
Les labels alimentaires intéressent toujours les consommateurs, y compris les jeunes
Malgré la multiplication des labels et signes de qualités, les labels alimentaires ont toujours la cote…
Deux ingénieurs italiens, Bruno Garavelli et Pietro Pozzi, ont créé Xnext en 2014.
Sécurité alimentaire : Xnext aide à détecter les corps étrangers
Avec sa technologie XSpectra, la société italienne développe une nouvelle approche de l’inspection qualité…
Pourquoi les Siqo doivent mieux communiquer ?
Alors qu’affluent de nombreuses nouvelles démarches et promesses pour le consommateur, les produits sous Siqo…
« Il faut moderniser la découpe de la viande », estime Bernard Leguille, président de Beauvallet
Pour répondre à la demande des consommateurs, Bernard Leguille estime que la découpe de la viande doit être…
Comment Marie ancre ses positions sur le traiteur premium ?
Marie étend son offre avec une nouvelle gamme premium après avoir investi dans une nouvelle ligne de…
Sylvain Ferry, directeur général de Biocoop.
Sylvain Ferry, directeur général de Biocoop : « Rehausser la singularité du bio »
Pour Sylvain Ferry, directeur général de Biocoop, les magasins spécialisés ont un rôle à jouer dans la…
En quoi la traçabilité permet l’amélioration des ventes ?
Selon une étude publiée en juin 2022, la mise en place de la traçabilité sur le secteur des produits de la…
Poulet du Bourbonnais : le cahier des charges de l’AOP est homologué
Le gouvernement a homologué au Journal Officiel un arrêté homologuant le cahier des charges de l’AOP Poulet…
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