Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Qualité

Qualité

Avec « Grand Bœuf », la Touraine structure sa filière bœuf label Rouge
Nommée Grand Bœuf, la filière bovine label Rouge construite par le Conseil départemental et la Chambre d’…
Les différentes analyses microbiologiques se font dans des salles séparées.
Lait infantile : comment Isigny Sainte-Mère certifie sa qualité ?
Axée sur le segment sensible des poudres de lait infantiles, la coopérative Isigny Sainte-Mère a misé sur la…
Les entreprises de la viande souhaitant procéder à une évaluation du persillé devront impérativement utiliser la grille interprofessionnelle.
Quelles sont les règles pour mesurer le persillé de la viande ?
Les familles interprofessionnelles d’Interbev ont signé un accord sur les règles applicables à la mesure du…
Didier Heideric, président de l’Observatoire international des crises (OIC).
Nouveaux risques alimentaires : le spécialiste Didier Heiderich conseille de « surveiller ses angles morts »
Didier Heiderich, spécialiste de la gestion et de la communication de crise, explique pourquoi il est si…
L’AEBEA travaille sur un étiquetage bien-être pour le porc
Alors que l'étiquette bien-être animal prend de l'ampleur en volailles de chair, l'Association Etiquette Bien…
Le Commerce Equitable a passé les deux milliards d’euros de ventes
Les ventes de produits issus du Commerce Equitable ont atteint en 2021 2,041 milliards d’euros, dépassant…
Jardin Bio Étic consolide ses filières équitables
Jardin Bio Étic travaille à consolider ses trois filières équitables françaises afin de sécuriser ses…
Comment les zones victimes de la grippe aviaire pourraient reprendre dès juin
Afin de repeupler précocement des élevages avicoles dans les zones encore affectées par la grippe aviaire, le…
Les viandes sous Siqo renforcent leur lien au terroir local
Les viandes sous Siqo renforcent leur lien au terroir local
Alors qu’elles poursuivent leur croissance, les viandes sous Siqo jouent de plus en plus la carte du terroir…
Jérôme Saint-André, boucher au Super U des Deux-Roches, à Prissé (Saône-et-Loire)
Jérôme Saint-André, boucher au Super U des Deux-Roches : « Il y a charolais et charolais, comme il y a limousin et limousin »
Pour Jérôme Saint-André, boucher au Super U des Deux-Roches, à Prissé (Saône-et-Loire), les races à viande…
Emmanuel Bernard, président de la section bovins d’Interbev.
Le label Rouge poursuit sa lente ascension
La viande bovine label Rouge se développe lentement au regard des objectifs de la filière. Sa croissance…
Les 3 fromages IGP de Savoie s'engagent vers l'AOP
Les trois fromages IGP de Savoie, la Tomme de Savoie, l'Emmental de Savoie et la Raclette de Savoie,…
Pourquoi Laïta investit dans un nouveau laboratoire d'analyses à Ancenis ?
L’entreprise coopérative laitière a investi 2 millions d’euros dans un bâtiment de 1 150 m² afin de renforcer…
Réforme des IG : la Commission européenne adopte des mesures
Réforme des indications géographiques : la Commission européenne adopte des mesures
Le 31 mars, la Commission européenne a adopté sa proposition de révision du système des indications…
Le Poivre de Penja devient une IGP
C’est une première IGP pour l’Afrique équatoriale : le Poivre de Penja IGP, produit au Cameroun, est…
[Salon de l’Agriculture 2022] Unicor va livrer des Limousines sous Egalim 2 à Carrefour
Le groupe coopératif Unicor et Carrefour se sont liés pour trois ans par un contrat de livraison de…
L’AOP Poulet du Bourbonnais très bientôt officielle
Les pièces entières et découpes de Poulet du Bourbonnais porteront bientôt le logo AOP.  
La STG « Bœuf traditionnel de race normande » prête à aboutir
La procédure de reconnaissance de la spécialité bouchère traditionnelle du bœuf de race normande, reconnue…
A gauche, Jean-Pierre Bonnet, président de Limousin PromotionA droite, Jean-Marc Escure, directeur général de Limousin Promotion. © V. R.
Les viandes limousines label Rouge poursuivent leur développement
La filière des viandes limousines label Rouge a poursuivi son déploiement en 2021, portée par les ventes de…
Chaque maillon de la production de fromages joue un rôle contre la prévention des Stec.
Un guide méthodologique contre les Stec des fromages au lait cru
Un guide didactique de surveillance des Escherichia coli producteurs de shigatoxines vient conseiller tous…
Auchan lance Auchan Solidaires, en soutien à l’amont agricole
Auchan propose une nouvelle offre avec 29 références (lait, œufs, charcuteries) qui promettent une juste…
Agri-Éthique veut travailler avec les collectivités en 2022
Après une belle année 2021, le label Agri-Éthique veut poursuivre sur sa lancée en 2022. Après avoir déjà…
Hubert Dubien, nouveau président du Cnaol
Le 19 janvier, Hubert Dubien a été élu, par le conseil d'administration, président du Cnaol, comité qui…
Une éleveuse va créer un abattoir de bovins bio à la ferme
Kathleen Bremont a obtenu une aide de l’Europe et de la région Normandie pour financer près du tiers de son…
Lancement du concours « Mieux manger au ciné »
Le concours Mieux manger au ciné récompensera des concepts de produits salés, sucrés, création et jeune…
Grutto satisfait de sa première année en France
La plateforme de livraison de viande de qualité Grutto.com a réalisé plus de 400 000 euros de chiffre d’…
L'extension va permettre à Microsept de développer ses analyses et études sur mesure.
Microsept double sa capacité d’analyses
Le laboratoire d’analyses microbiologiques angevin, filiale du groupe coopératif Scael, Microsept, a investi…
Les fêtes s’annoncent prometteuses malgré des budgets restreints par l’inflation
Les fêtes approchent sans restrictions sanitaires, mais avec une attention portée sur le pouvoir d’achat. L’…
La chaîne d'approvisionnement de l'origan était la plus vulnérable, avec 48% des échantillons suspects.
Le secteur des herbes et des épices appelé à améliorer ses pratiques
Les résultats du plan de contrôle européen sur les pratiques frauduleuses dans le secteur des herbes et des…
Réussite de la vente aux enchères de bestiaux du groupe Capel
L’Organisation de producteurs de bovins de la coopérative Capel, Bovidoc, sort grandie de sa vente aux…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio