Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Qualité

Qualité

A gauche, Jean-Pierre Bonnet, président de Limousin PromotionA droite, Jean-Marc Escure, directeur général de Limousin Promotion. © V. R.
Limousin Promotion et Le Veau sous la mère fusionnent
Le Veau sous la mère et Limousin Promotion ont annoncé le transfert des activités de la première association…
Les ONG et Interbev saluent l’initiative du Planet-Score
Seize ONG et l’interprofession de la viande bovine, Interbev, soutiennent le développement du Planet-Score…
Didier Le Goff, avocat © DR
Qu’y a-t-il dans mon AOC ?
Pendant très longtemps, on a considéré que la protection de l’appellation d’origine portait sur la…
Certaines vidéos sur les Volailles fermières d'Auvergne sont sous-titrées en néerlandais pour une diffusion au Benelux.  © Syvofa sur Youtube
Les Volailles fermières d’Auvergne s’ouvrent des portes en Europe
Élevées sans antibiotiques, personnalisées à travers un QR code, nourries aux céréales et au soja de France,…
Arterris oriente la production des Moulins Pyrénéens vers le blé CRC et bio
D’ici à trois ans, Arterris et Les Moulins Pyrénéens veulent valoriser de 8 à 10 000 tonnes de blé issue de…
Emmanuel Bernard, président de la section bovins d'Interbev. © Interbev
« Le label Rouge steak haché surgelé est essentiel pour l’équilibre carcasse »
Les Marchés Hebdo : Quelle valeur ajoutée va apporter le nouveau label Rouge steak haché surgelé à la…
Les émincés fondants de saumon sauvage Labeyrie sont de pêche durable et un code QR renvoie à plus d'informations. © LFF
Labeyrie cultive la confiance pour Noël 2021
La marque de foie gras et de saumon fumé a conçu pour la fin d’année des produits répondant à toutes les…
La viande bovine hachée surgelée a son Label Rouge
La viande hachée surgelée de gros bovins de boucherie bénéficie depuis le 17 juin d'un nouveau Label Rouge.
35% des pintades sont élevées en plein air, car label Rouge ou AB. © Gaby Stein pour Pixabay
Les atouts gagnants de la pintade
L’interprofession de la pintade montre, dans un webinaire faisant la part belle à l’élevage, comment une…
La cerise des Côteaux du Ventoux obtient une IGP
La cerise des Côteaux du Ventoux obtient une IGP, une première pour une cerise française, annonce l'Inao.
© Bridor
Bridor et Pierre Hermé lancent des viennoiseries haut de gamme
En s’associant avec Pierre Hermé, l’industriel Bridor a conçu une offre de viennoiserie lui permettant de…
Anne Rogez, avocat au cabinet Racine à Paris. © Racine
Nouvelle obligation de déclaration des rappels
La nouvelle obligation de déclaration des rappels de produits sur le site RappelConso est en vigueur depuis…
Mérieux NutriSciences annonce une acquisition en Chine
Le groupe Mérieux NutriSciences acquiert le laboratoire UCGS et étend sa présence en Chine.
Mélanie Thiberge, responsable RSE de SBV. © SBV
Salaison Bio Valeur certifié Bio Equitable
Avec cette certification, le salaisonnier fixe avec ses producteurs https://reussir.swyp.fr/mod_traffiq/res/…
Max Havelaar ouvre son label aux producteurs français
Le pionnier du commerce équitable, Max Havelaar, s’ouvre aux agriculteurs français afin de garantir un prix…
Le groupe Ecocert acquiert le leader belge de la certification biologique
Le groupe Ecocert annonce l'acquisition de Certisys, présenté comme le leader belge de la certification…
Mademoiselle Desserts renouvelle ses certifications IFS et BRC
Pour quatre de ses sites de production, la société Mademoiselle Desserts annonce avoir réussi le passage avec…
McDonald’s : les pains à burger certifiés Label Rouge
Bimbo SQR, fournisseur de pains à burger de McDonald's France, fabriquera dorénavant ses produits à partir de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio