Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Qualité

IGP : feu vert du Conseil européen à l’accord avec Pékin
Les 27 membres de l’Union européenne ont donné leur feu vert à l’accord passé avec la Chine sur leurs…
 © DR
CNA publie deux avis sur l'étiquetage du mode d'élevage et l'emballage des fruits et légumes
Réuni le 8 juillet 2020, le Conseil national de l’alimentation (CNA) a adopté deux nouveaux avis sur la…
Guillaume Roué, président de l'Interprofession porcine (Inaporc). © DR
La filière porcine poursuit sa montée en gamme
Après avoir résisté à la crise liée au Covid-19, la filière porcine française reprend sa marche en avant vers…
Les tomates des Serres des Hauts-de-France HVE
Les Serres des Hauts-de-France, implantées à Arques, ont obtenu la certification HVE le 18 mai permettant au…
La pomme de terre de Noirmoutier devient IGP
La pomme de terre de Noirmoutier a reçu mercredi le label d'Indication géographique protégée, a annoncé la…
Les fromages AOP d’Auvergne misent sur la saison estivale et sur la réouverture des restaurants pour retrouver une consommation d’avant crise. © CIF
« Notre objectif : retrouver des chiffres d’avant-crise »
Les fromages AOP d’Auvergne ont souffert pendant la pandémie de coronavirus. Confrontées à l’effondrement de…
Bernard Vallat, président de la Fict © DR
Vers un enrichissement du label Le Porc Français
Le cahier des charges du label de charcuterie Le Porc Français s’apprête à être enrichi avec des critères…
Produits de la mer : des règles d’étiquetages mal respectées
La mise en place obligatoire depuis le début des années 2000 d’un étiquetage sur le nom commercial, le nom…
Feta : la Grèce lance une procédure européenne contre le Danemark
La Grèce a autorisé l'UE à lancer une procédure à l'encontre du Danemark pour appropriation présumée de l'…
Traçabilité : Antares Vision signe un partenariat avec le groupe IMA
Antares Vision, leader mondial de l’inspection visuelle, a annoncé le 11 juin avoir signé un accord de cinq…
Selon l'Inrae, seuls les Siqo échappent à la standardisation de la matière première, comme ici avec le porc noir de Bigorre. © Y. B.
L’influence cruciale des conditions de transformation
L’Inrae vient de rendre publics les résultats de l’expertise collective réalisée à la demande du ministère de…
La brousse du Rove devient la 51e AOP laitière française
Le 28 mai dernier, la brousse du Rove a obtenu officiellement l’AOP, devenant la 51e AOP laitière française.…
En 2019, la Commission européenne a mené avec Europol une action contre la fraude aux produits bios. © Commission européenne
La traque s’organise contre la fraude alimentaire en Europe
En 2019, 292 demandes d’assistance administrative et de coopération ont été lancées sur le réseau européen de…
fromage fermier
Fromages : le Cnaol se félicite des avancées sur l’usage du terme fermier
Réagissant à l’adoption par les députés de la proposition de loi LREM-Modem afin de renforcer la…
Face à l’effondrement des ventes, le champagne va limiter ses rendements
Le bureau exécutif du Comité Champagne, qui regroupe vignerons et négociants, a annoncé hier la « probable …
Num-Alim accélère
La plateforme numérique Num-Alim, qui vise à rassembler les « cartes d’identité » des produits alimentaires,…
Vin : homologation de l’IGP Île-de-France
Par un arrêté paru le 23 mai, le ministère de l’Agriculture homologue le cahier des charges de l’indication…
Le fromage anglais Stilton inquiet pour son avenir
Il n’y a pas que les fromages de qualité français qui se trouvent en difficultés avec la crise du Covid-19.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio