Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Qualité

Qualité

L’atelier Amand de Vire certifié IFS Food
Situé à Vire (Calvados), l’atelier de production Amand, marque du groupe Popy, vient de recevoir la…
 © Raclette IGP Savoie
« Il n’y aura pas de pénurie de raclette IGP cet hiver »
Pas d’inquiétude : « il n’y aura pas de pénurie de Raclette de Savoie IGP cet hiver », rassure la filière…
LGBP fournit la restaurations en pains haut de gamme. © DR
La Grande Boulangerie de Paris passe à la farine label Rouge
Boulangerie semi-artisanale de la région parisienne, LGBP passe tous ses contrats en farine label Rouge…
 © Y. B.
Plein Champ : le nouveau poulet de Loué s’installe dans les rayons
La Cafel (Coopérative agricole des fermiers de Loué) a lancé en mars un poulet de type « free range » de 56…
 © DR
Le plan de continuation de Vallégrain est validé
Le tribunal de commerce de Chartres a adopté le 5 novembre dernier le plan de continuation présenté par le…
Le logo bio, le plus célèbre logo d'Europe
Selon la commission européenne, le logo « agriculture biologique » serait le plus reconnu par les Européens…
Axel Groupe
L’IFS Food version 7 implique davantage les équipes
La version 7 du référentiel IFS vient d’être publiée. Elle demande aux IAA de formaliser leur culture…
Régalette rejoint le commerce équitable Agri-Éthique
Le fabricant de crêpes et galettes fraîches, Régalette, a rejoint le label de commerce équitable Agri-Éthique…
Blé tendre bio : une bonne qualité pour la meunerie et la boulangerie en 2020/2021
La dépêche
La récolte bio, et notamment celle de blé tendre, a été très pénalisée en  2020 : les excès de précipitations…
 © DR
Dopé par le confinement, Liebig soigne sa montée en gamme
Liebig retravaille tous ses produits pour en supprimer les additifs et reconquérir des consommateurs perdus…
Marc Duret, directeur monde agricole du groupe Carrefour.
Filière Qualité Carrefour : « nous renforçons notre socle »
Engagé dans la transition alimentaire dans le sillage de son plan stratégie Act For Food, Carrefour…
 © label-viande.com
Convention pour développer le bœuf label Rouge dans le Grand Est
Dans la continuité des actions mises en œuvre dans le cadre des Etats généraux de l’Alimentation et des…
Suspicion de fraude alimentaire chez les œufs Geslin
L’entreprise d’ovoproduits des œufs Geslin (à Chauché, en Vendée) fait l’objet d’une enquête pour suspicion…
Trente-huit pomiculteurs situés en zone IGP Bretagne vont apporter entre 5 000 et 6 000 tonnes de fruits. © Th. G.
Kerisac revient à la tradition pour ses 100 ans
La cidrerie de Guenrouët, née en 1920 en Loire-Atlantique, passe 80 % de ses recettes en pur jus. Un saut…
Certipaq
Certipaq absorbe l’organisme certificateur Avicert
L’organisme certificateur associatif Certipaq annonce ce jour la fusion/absorption de l’organisme…
De gauche à droite : Grégory Kervalla, éleveur de pondeuses de Loué à Neuville-sur-Sarthe; Veronique Cantin, maire de Neuville-sur-Sarthe; Rémi Rocca, directeur approvisionnements McDonald’s France; Julien Canal, propriétaire du McDonald's Le Mans Sud; Yves de la Fouchardière, directeur de la Cafel. © Y. B.
McDonald’s passe aux œufs label Rouge
McDonald’s France s’engage pour 35 millions d’œufs label Rouge de Loué qui entreront chaque année dans ses…
 © McDonald's
McDo opte pour du charolais pour sa gamme Royal
« Pour renforcer son engagement auprès de la filière bovine, lourdement impactée par les conséquences du…
« Plus d’eau que de protéines végétales » dans les produits végétariens
« Plus de la moitié des produits sont principalement composés… d’eau », conclut l’association consumériste…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio