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Les Asperges des Sables des Landes en danger
La filière asperges des Sables des Landes IGP se trouve actuellement gravement menacée par la situation liée…
Charlotte Peyronnet et Antoine Le Van sont parmi les seuls à proposer de la viande AOP Maine Anjou à Paris, dans leur restaurant Les Polissonnes. © Nicolas Martin-Beaumont
La Rouge des prés veut relancer son AOP
Christian Perrin, le président de la race Rouge des prés, veut remotiver tous les éleveurs, le maillon…
Silos de la Scara à Arcis.  © Scara
La Scara va fournir du blé certifié HVE
La coopérative pionnière des filières céréalières valorisées sous contrat grimpe dans la certification…
 © DR
Après les antibiotiques, Brocéliande s’attaque aux nitrites
La marque Brocéliande se lance dans le jambon gris. Déjà élevés sans antibiotiques, les porcs sont nourris à…
Le laboratoire Adria investit 3,5 millions d’euros dans ses locaux
L’institut de recherche en agroalimentaire Adria, situé à Quimper (Bretagne), investit 3,5 millions d’euros…
Terr’Etic s’équipe d’un atelier de transformation de fruits rouges
Le groupement de producteurs Terr’Etic ouvre son propre atelier artisanal de transformation de fruits rouges…
Le site Castel Viandes de Châteaubriant, en Loire-Atlantique, est certifié Iso 50001 depuis septembre 2018. © Castel Viandes
Iso 50001 : avantages et inconvénients
La certification Iso 50001 est attribuée aux entreprises et sites de transformations des viandes engagés dans…
 © Maurice Rougemont
Le jambon de Bayonne mise sur la RSE
Le consortium qui entend renforcer la cohésion de la filière et endiguer sa baisse d’attractivité a présenté…
Maître Coq déploie le Nutri-Score sur ses produits
Dans la continuité de sa charte nutritionnelle adoptée en 2014, Maître Coq a intégré les calculs du Nutri-…
Marie Derelec, directrice du marketing de Prince de Bretagne. © S. C.
Au Salon de l’agriculture, le sujet du plastique discuté
Le président du Collectif Nouveaux Champs de produits « zéro résidu de pesticides » discutant avec la…
Le nouveau cahier des charges AOP Camembert avorté
L’Organisme de défense et de gestion (ODG) du Camembert de Normandie a choisi de renoncer définitivement au…
Produits sous signe de qualité et d’origine, les anomalies persistent
Des viennoiseries commercialisées en AOP alors que seul le beurre incorporé en porte une, des fromages…
Poulets fermiers d'Auvergne © Sophie Chatenet
La volaille française joue la carte de la différenciation
L’interprofession de la volaille française, Anvol, a présenté son Pacte Ambition Anvol 2025. Elle revendique…
A gauche, Jean-Pierre Bonnet, président de Limousin Promotion.A droite, Jean-Marc Escure, directeur général de Limousin Promotion. © V. R.
La viande limousine prête pour la Chine
En attendant la fin de l’épisode coronavirus, l’association Limousin Promotion se tient prête à lancer ses…
De gauche à droite : Yves Puget, directeur de la rédaction de LSA ;Pascal Claret, propriétaire du Super U de Carquefou ; Catherine Gandon-Giraud, directrice des achats de Restoria ; Gérard Poisson, cofondateur de l’atelier de découpe De la terre à l’assiette. © Th. G.
Terrena débat de l’éducation des consommateurs
Un échange organisé par la coopérative a mis en lumière le besoin de pédagogie pour inciter les clients de la…
La Tomate de Marmande s’engage dans l’IGP
Un collectif de producteurs et transformateurs de tomates s’engage dans la demande d’une IGP Tomate de…
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Agneau des Pyrénées : dernière ligne droite pour l’IGP
Voilà plus de 11 ans que le dossier est lancé : mardi 25 février au salon international de l’Agriculture, l’…
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Paris lance Taste France à l’international
Emmanuel Macron, qui a programmé de passer la journée du samedi 22 février au Salon international de l’…
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