Aller au contenu principal

Agroalimentaire

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Agroalimentaire du groupe d'information Réussir.
Couvertu du livre "Le marché alimentaire à l'horizon 2050"
Comment s’articulera le marché alimentaire dans 25 ans ?
Un livre des éditions Quae, « Le marché alimentaire à l’horizon 2050 », explore 4 scénarios. 
Le cabinet de conseils a atteint le million d'euros de chiffre d'affaires en 2023.
1 million d’euros de chiffres d’affaires pour Funae, cabinet de conseil pour l’agroalimentaire
Funae, cabinet de conseil dédié à l’agroalimentaire a atteint le million d’euros de chiffre d’affaires en…
un chercheur de dos à son ordinateur. Autour de lui du jambon, de la viande, des lentilles, des pois chiches, des billets. Style illustré.
Quel impact du Pacte vert sur l’agroalimentaire européen ?
Des chercheurs de l’Inrae soupèsent les impacts marchands et non-marchands de l’application du Pacte vert (…
Observatoire des Stratégies Climat : où en sont les coopératives et industries alimentaires ?
Tous les acteurs de l’alimentaire se mobilisent sur les enjeux climatiques. La tâche la plus ample incombe…
Pourquoi Atom Group se recentre sur la restauration
Une mésaventure en Belgique, voila qui a mené Atom Group, la holding créée par Tugdual Rabreau et Olivier…
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la…
Altho Brets remporte le grand prix.
Prix EY de l’agroalimentaire, qui sont les gagnants ?
Le 31 janvier, 6 entreprises agroalimentaires ont été distinguées lors de la remise annuels des prix…
« Agriculteurs et industriels ne sont pas ennemis. Il y a une interdépendance de nos intérêts ». Jean-Philippe André, président de l’Ania
Jean-Philippe André, président de l’Ania a affirmé le soutien de l’agroalimentaire au monde agricole. Il…
Unigrains vise 1,5 milliard d'euros de fonds propres en 2030
Le fonds d’investissement a célébré ses 60 ans en 2023 en accompagnant les entreprises de l'agroalimentaire à…
Il est ouvert à tous les acteurs de la filière agroalimentaire.
A quoi va servir ce nouveau FoodLab inauguré à Beauvais ?
L’école d’ingénieurs UniLaSalle a inauguré un FoodLab sur son site de Beauvais. Il est ouvert à tous les…
Le pouvoir d'achat restera une priorité en 2024.
Bruno Le Maire : «Je suis certain que les prix vont baisser »
Lors de son discours de vœux, le ministre de l’Economie et des Finances a redit son attente de voir…
Controverse : la shrinkflation une pratique positive ?
Dans une note parue juste avant  avant Noël, la fondation Jean Jaurès explique que la shrinkflation (ou…
Moez-Alexandre Zouari
Teract devient à son tour société à mission
Le pôle d’activités d’InVivo qui regroupe les activités de jardinerie, d’animalerie et de distribution…
Agroalimentaire : ces pays qui investissent en France
D’après une étude réalisée pour FranceAgriMer et parue en décembre 2023, la France est dans le Top 10 des…
Bourgogne Franche-Comté : Comprendre le fonds d'investissement pour l'agroalimentaire
La région Bourgogne-Franche-Comté a lancé en janvier 2023 un nouvel outil, BFC Participations pour renforcer…
Négociations commerciales 2024 : les repères de prix de la Feef
Les PME-ETI des territoires ont un calendrier resserré pour négocier avec la grande distribution. La Feef a…
Les objectifs bio et durables de l'entreprise sont désormais inscrits dans ses statuts.
Quel nouveau statut pour Bio Conquête ?
Le groupe qui investit dans des fermes ou des sites agroalimentaires afin de les aider à produire mieux et…
Les entreprises de l'alimentaire les plus performantes tournent autour de 4 à 5% de marge.
Marges alimentaires : l'Adepale conteste le chiffre de l'Insee
L’Association des entreprises de produits alimentaires élaborés (ADEPALE) interpelle sur les difficultés de…
Industriels comme distributeurs doivent préserver leurs marges.
Pour l'Ania, « La transparence des prix doit concerner toute la filière, des agriculteurs aux distributeurs »
Le 28 novembre 2023, l’Association nationale des industries agroalimentaires (ANIA), a fait un point presse…
Le dispositif Geiq permet aux entreprises d'embaucher des personnes éloignées de l'emploi.
12 Geiq mobilisés pour l’emploi dans l’agroalimentaire
Alors que près de 10 000 emplois sont encore vacants dans l’industrie agroalimentaire, les Geiq, des…
Pour l'obtenir, il faut respecter un cahier des charges. Il est délivré pour 3 ans.
Qu'est-ce que le nouveau label alimentaire, 100 % valeurs du Sud ?
Pour soutenir la production locale, l’Association régionale des industries alimentaires (ARIA) de la région…
Le MIF Expo a encore attiré de nombreux visiteurs.
Salon du Made in France : les 3 astuces des entreprises agroalimentaires pour rester compétitives
Le salon du  Made in France (ou MIF Expo) s’est refermé dimanche 12 novembre 2023 avec une fréquentation…
Ce qu'il ne fallait pas rater au Foodtech Festival
La seconde édition du Foodtech Festival, proposé par Startup Palace, s'est tenue le 19 octobre à Nantes. L'…
Mousline veut désormais capitaliser sir son ancrage local.
Mousline, sous pavillon français depuis un an : premier bilan
Philippe Fardel a racheté l’entreprise à Nestlé en octobre 2022 en s’associant avec le fonds d’investissement…
Les entreprises agroalimentaires ont dû mal à attirer.
Agroalimentaire: à la recherche de la bonne recette pour recruter
Premier employeur industriel en France avec 423 000 salariés en 2021, l'agroalimentaire peine à trouver des…
Marie Buisson, directrice compétitivité de l'Ania
Deux nominations à l’Ania
Marie Buisson devient directrice compétitivité et Pierre-Marie Décoret Directeur économie de l’Association…
Franck Leroy, président du Grand Est, entouré des présidents des associations régionales de l'agroalimentaire.
33 118 emplois agroalimentaires du Grand-Est menacés ?
Les associations régionales des industries agroalimentaires (ARIAs) du Grand Est craignent un gros impact lié…
Le salon Anuga a repris quelques couleurs par rapport à l'édition 2021 empoisonnée par la Covid-19.
Cologne : l’Anuga a-t-il retrouvé du souffle ?
Le salon international de l’alimentation et des boissons a connu une meilleure édition que deux ans…
Xavier Unkovic, DG de Bonduelle depuis juin 2023 va poursuivre les activités du groupe en Russie.
Bonduelle restera en Russie et aidera l'Ukraine
Son nouveau directeur général, Xavier Unkovic l’a confirmé lors d’une conférence de presse le 2 octobre.…
L'industrie de la viande est le deuxième recruteur du secteur agroalimentaire.
Réforme assurance chômage de 2021 : quelles conséquences pour l’agroalimentaire ?
La réforme de l’assurance chômage de fin 2021 a renforcé les difficultés de recrutement de travailleurs de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio