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Actu

Plan de souveraineté fruits et légumes : « Que les entreprises se mobilisent et candidatent à l’appel à projets sur les équipements innovants ! »
Fruits et Légumes
Une vague d'appels à projets aux TPE-PME de la filière fruits et légumes et pommes de terre pour investir…
Après dix-huit mois de conception, la plateforme Tasty Loire a été officiellement lancée au Sial en octobre 2022.
Tasty Loire, la vitrine collective des produits alimentaires ligériens à l’export
Cent cinquante acteurs de l’agroalimentaire des Pays de la Loire sont référencés sur la plateforme digitale…
Accord de libre-échange UE-Australie : les éleveurs ovins français de nouveau sacrifiés ?
Patre
L'Australie verrait son contingent d'export vers l'Union européenne de viande ovine à droits de douane nuls…
Bio : le distributeur L’Eau Vive se désengage de la logistique
Centrale Bio, l’activité logistique du distributeur l’Eau Vive, cesse son activité en raison de la « baisse…
Casino signe avec Intermarché et ne ferme pas la porte à Teract
Le groupe Casino a annoncé vendre une centaine de magasins à Intermarché et affirme que ce projet est « …
Grippe aviaire : l’expérimentation de vaccination sur les canards s’avère « favorable »
Deux vaccins expérimentés en France sur les canards mulards semblent avoir donné des résultats satisfaisants…
Les marchés de bétail en vif se préparent à l’application de la loi de santé animale
Bovins Viande
La DGAL a octroyé une période transitoire jusqu’en 2025 aux marchés de bétail en vif pour se conformer à la…
Pas de nouvelle sucrerie en Normandie
  Près de Rouen, le projet de sucrerie géante pour l’export a été abandonné.
Nutri-Score : Le Cniel réagit au classement du lait en boisson
Surpris par le choix du comité scientifique de classer le lait dans la catégorie boisson, le Cniel attend…
La FNB et les JA manifestent devant le ministère de l'Économie pour dénoncer la stigmatisation de l'élevage bovin
Bovins Viande
Ce jeudi 25 mai, la Fédération nationale bovine (FNB) et Jeunes Agriculteurs se sont réunis devant le…
Végétal : comment Hénaff accélère sa diversification ?
Souhaitant intensifier sa diversification, le groupe Jean Hénaff a élaboré une gamme de tartinables contenant…
broutard charolais
Cheptel bovin : 3 arguments d’Agriculture Stratégies en réponse à la Cour des comptes
Le dernier rapport de la Cour des comptes sur l’élevage bovin a agité la filière. Le Think tank Agriculture…
la direction du groupe LDC
Le groupe LDC se rapproche des 6 milliards d'euros de chiffre d'affaires
Présentés pour la première fois par la nouvelle équipe de direction, conduite par Philippe Gélin, les…
Marché de l'œuf : Des opportunités à saisir pour la filière française 
Volailles
À condition d’améliorer son efficacité à l’industrie, la France est bien placée pour capter le marché…
Choc de compétitivité pour la ferme France : la Sénat adopte le texte controversé
Portail Reussir
Les sénateurs ont voté hier la proposition de loi initiée notamment par Laurent Duplomb visant à amélioration…
Le think tank IATP dénonce « les profits exponentiels » des grands fabricants d’engrais
Portail Reussir
Le think tank américain IATP (Institute for Agriculture and Trade Policy) dénonce les larges profits réalisés…
Négociations commerciales 2023 : un point d’atterrissage à +9% des prix 3-net
Selon l’observatoire des négociations commerciales 2023 rendu public par le médiateur, les industriels ont…
application glimpact pour l'impact environnemental
Affichage environnemental : Glimpact modélise la méthode PEF pour le calcul de l'impact environnemental des produits alimentaires
La jeune entreprise française, Glimpact, a modélisé la méthode Product Environnemental Footprint (PEF) pour…
Planification écologique, rapport de la Cour des comptes : la FNB écrit à Elisabeth Borne
Bovins Viande
Les éleveurs de bovins allaitants veulent connaître le "plan" de la France pour l'avenir de leur secteur. La…
Réchauffement climatique : à quel scénario la France se prépare ?
Portail Reussir
Le ministère de la Transition écologique lance une consultation publique autour de la construction d’une…
Planification écologique : quel effort de décarbonation demandé à l’agriculture d’ici à 2030 ?
Portail Reussir
Réuni par Elisabeth Borne le conseil national de la transition écologique a présenté hier les trajectoires…
Quelles différences de performance entre IAA
L’observatoire des entreprises agroalimentaires du Crédit Agricole montre des divergences de performance…
BD France reprend un couvoir vendéen d’Orvia
Le groupe né en 2017 rachète le couvoir de poussins de chair d’Orvia à Saint-Hilaire-de-Loulay. Il compte…
Vaches limousines dans un pré
Changement des aides et baisse du cheptel, ce que propose la Cour des comptes pour les bovins
C’est l’activité agricole la plus subventionnée, mais elle est fragile, la Cour des comptes s’intéresse à l’…
Grippe aviaire : le virus H5N1 devient incontrôlable dans le Sud-Ouest
Volailles
  L’incendie de grippe aviaire qui ravage l’ouest du Gers et l’est des Landes continue sa course folle.
photo d'oeuf avec coquille
Oeufs : comment faire face à la crise des ovoproduits
Durant des mois, les industriels de l’agroalimentaire ont rencontré de grandes difficultés à s’approvisionner…
La décapitalisation du cheptel ovin français se poursuit début 2023
Patre
Sur les deux premiers mois de 2023, la production française de viande ovine a reculé de 10 %/2022.
Bruno Le Maire, ministre de l'Economie.
Viande : pourquoi la venue de Bruno Le Maire sur l’usine Happyvore a fait réagir ?
La venue du ministre de l’économie Bruno Le Maire lors de l’inauguration de l’usine Happyvore dans le Loiret…
Guillaume Kremer, directeur général adjoint chargé du développement commercial de Mademoiselle Desserts.
Pénurie d’œufs : Mademoiselle Desserts adapte son planning de production
« Comme beaucoup, l’approvisionnement en ovoproduits est très tendu. Nous arrivons à trouver de la matière,…
Sariel Magnes, ingénieur produit de C’est qui le patron?!.
Œuf : comment C’est qui le patron ? ! a géré une hausse de la demande
La marque C’est qui le patron ? ! a fait face au report de la consommation vers l’œuf, et donc d’une hausse…
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