Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Viande
Capr’Inov 2023 : les résultats des concours de fromages de chèvre et de viande caprine
24 novembre 2023
Moisson de médailles pour les fromages de chèvres et les produits à base de viande de caprine lors du salon…
Capr’Inov 2023 : les résultats des concours de fromages de chèvre et de viande caprine
24 novembre 2023
Moisson de médailles pour les fromages de chèvres et les produits à base de viande de caprine lors du salon…
Gérard Chabauty, président d’Interbev caprin
25 octobre 2023
Franck Moreau a cédé sa place à Gérard Chabauty pour la présidence de la section caprine de l’interprofession…
Une fédération Cabri d’Ici pour promouvoir la viande caprine locale et durable
11 octobre 2023
Les éleveurs et éleveuses de chèvres des associations Cabri d’Ici 49, 53 et 79 se fédèrent autour d’une même…
Le cabri a ravi les palais en Mayenne
28 septembre 2023
Une journée porte ouverte organisée en Mayenne a mis en avant la viande de chevreau auprès de visiteurs…
73 500 caprins commercialisés par Terrena
26 juin 2023
L’équilibre économique de l’activité de collecte de chevreaux naissants est complexifié par la hausse des…
« Je suis confiant dans l’avenir du chevreau »
10 mai 2023
Pandémie en 2020, flambée des charges en 2022, la filière chevreau a traversé deux crises successives. Si les…
Oignons rouges farcis de chevreau confit à la libanaise
12 avril 2023
Premiers retours positifs de la nouvelle communication autour du chevreau
15 mars 2023
En 2023, Interbev caprin propose deux temps de communication pour valoriser la viande de chevreau au…
Deux temps forts de communication autour du chevreau ce printemps
31 janvier 2023
En 2023, Interbev caprin propose deux temps forts de communication pour valoriser la viande de chevreau au…
Renouveler l’offre en viande de chevreau
26 janvier 2023
Le mode de présentation de la viande caprine auprès des consommateurs constitue l’un des leviers d’…
Engraissement des chevreaux à la ferme, quatre webinaires pour tout savoir
11 janvier 2023
L'institut de l'élevage et ses partenaires proposent une série de webinaires abordant les étapes clefs et les…
À la reconquête de l’engraissement des chevreaux
21 novembre 2022
Après trois années d’essais et d’échanges pour une meilleure valorisation de la viande de chevreau, le projet…
Pas d’éclaircie en vue pour le chevreau naissant
12 septembre 2022
Après deux années de crise, le prix du petit chevreau reste en deçà des espérances. Si la collecte semble…
« Quel débouché pour mes chevreaux demain ? »
11 mars 2022
Un marché du chevreau compliqué par le prix de la poudre de lait
11 mars 2022
Si la crise du chevreau liée à la pandémie et la perte de débouchés est derrière nous, le prix de la poudre…
Faut-il arrêter la viande pour sauver la planète ? E=M6 répond avec un éleveur et l’Idele
10 février 2022
Portail Reussir
Mac Lesggy, présentateur de E=M6, a interviewé l’éleveur de charolaises Christophe Chaize et Jean-Baptiste…
Croissance des chevreaux alpins et croisés : des résultats proches
26 janvier 2022
Les résultats d’un essai ValCabri conduit à la ferme expérimentale caprine du Pradel en 2021 rapportent des…
Les initiatives fleurissent pour valoriser le chevreau
09 janvier 2022
Si les idées pour donner de la valeur à la viande caprine ne datent pas d’hier, la crise sanitaire a stimulé…
Bien-être animal : le Parlement européen préconise le transport de carcasses plutôt que des animaux vivants
06 décembre 2021
Les Marches
Après 18 mois de travaux, la commission d’enquête du Parlement européen sur la protection des animaux pendant…
L’abattage alternatif, aussi en petits ruminants
03 décembre 2021
Des projets de reprise d’abattoirs, d’abattoirs mobiles ou de caissons d’abattages pour petits ruminants…
[Capr'Inov] Grand prix du jury Capr'Inov décerné au Domaine de l'Argolay au concours des produits laitiers et carnés caprins
26 novembre 2021
Les jurés des concours de fromages, produits laitiers de chèvre et produits transformés à base de viande…
« Trouver l’adéquation entre production et consommation de viande de chevreau »
12 novembre 2021
Pour les trois principaux abatteurs français de chevreaux, l’amélioration de la valorisation du chevreau ne…
[Chevreaux] Les envois de viande caprine congelée décollent
03 novembre 2021
[Chevreaux] Hausse des cours de la viande de chevreau à la rentrée de septembre
03 novembre 2021
[Chevreaux] Baisse des abattages
03 novembre 2021
Des chevreaux du Rove pour valoriser des terrains en altitude
28 octobre 2021
Dans sa montagne, Benjamin Granet élève des chevreaux sous la mère. Il commercialise 70 chevreaux du Rove en…
[Chevreaux] – Soutien du gouvernement au plan de structuration de la filière
07 octobre 2021
Alors que la mission d’appui à la filière viande de chevreau du CGAAER vient de rendre son rapport, le…
Promouvoir la viande de chevreau auprès du grand public
27 septembre 2021
Dans le cadre de l'événement international "Goatober", octobre sera le mois de la promotion de la viande de…
Les Français devront manger moins de viande et de produits laitiers, selon France Stratégie
24 septembre 2021
Portail Reussir
L’organe de réflexion placé auprès du Premier ministre propose d’instaurer une transition alimentaire à l’…
Incompréhensions sur les chevreaux
06 septembre 2021
Alors que la campagne 2021-2022 va débuter, les relations entre naisseurs, engraisseurs et abatteurs ne…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Dans notre élevage de chèvres, communiquer est la clé de la réussite de notre Gaec à cinq »
Un fromage de chèvre en forme de ballon de rugby pour la coupe du monde
Filière caprine bio : coup de froid sur le lait de chèvre bio
Caprinov 2023 : six infos à retenir du salon caprin de Niort
Capr’Inov 2023 : les résultats des concours de fromages de chèvre et de viande caprine
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre