Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

Retour de Goatober pour sublimer la viande de chevreau en octobre
Les Marchés
Du 1er au 31 octobre 2020, la filière caprine française participe pour la seconde fois à Goatober : un…
Les chèvres de la ferme de Taloire sont souvent dehors, en parc, gardées ou lâchées dans la montagne quand le loup semble loin.  © D. Hardy
28 chèvres dans les gorges du Verdon
La ferme de Taloire n’accueille qu’une trentaine de chèvres mais cela suffit à Jean-Christophe Noblet et…
Les abattoirs ont continué à collecter les chevreaux pendant le confinement tout en sachant qu'ils ne parviendraient pas à les valoriser correctement. © D. Hardy
Coûte que coûte, libérer les stocks de chevreaux
Les trois opérateurs de la filière chevreau française croulent sous leurs stocks, stigmates restants de la…
Du 23 au 29 mars, les abatteurs ont congelé entre 96 et 98 % de leur production. Aujourd’hui, cela frôle toujours les 100 %. © J.-F. Mallet/Interbev
Le chevreau très malmené par le Covid-19
À l’instar de l’agneau, la période de Pâques représente la plus importante période de consommation de viande…
Très maigre et riche en protéines, vitamines et minéraux, la viande de chevreau présente des atouts dans une alimentation équilibrée. © J.-F. Mallet/Interbev
La viande de chevreau confirme ses qualités nutritionnelles
La viande de chevreau dispose d’atouts santé indéniables. Très maigre et riche en protéines de bonne qualité…
En cette période d'après mises bas, les chèvreries sont pleines, il est primordial de libérer de la place en écartant les chèvres moins productives ou à problème. © B. Morel
« Gérer ses chèvres de réforme avec l’arrêt des ramassages »
« Les collectes de chèvres de réforme sont presque à l’arrêt durant la crise du Covid-19. Il est néanmoins…
Interbev caprin appelle les bouchers à mettre le chevreau en avant pour Pâques
Avec les perturbations liées au coronavirus, Interbev craint une baisse des ventes de chevreau à Pâques. L’…
Vignette
Une charte pour le chevreau
La section caprine d’Interbev met en place une charte d’engraissement du chevreau. Appliquée volontairement…
Vignette
Au Sirha, le burger caprin séduit les chefs
Au salon de la restauration, qui s'est tenu à Lyon du 25 au 30 janvier, le burger à la viande de chèvre a…
Vignette
​"Oh du chevreau !" a repris du service
Pour favoriser la consommation de viande de chevreau à de nouvelles périodes, Interbev Caprins a organisé, du…
Vignette
Caveb Sublimez votre viande caprine
La Caveb propose via son atelier de découpe, la Société des viandes des éleveurs de Parthenay (SVEP), une…
Vignette
Nouvelle baisse du cheptel caprin de France
Le cheptel caprin a baissé de 2 % en 2013. La Roumanie dépasse maintenant la France en nombre de chèvres.
Vignette
La viande de chèvre mise en valeur
En Poitou-Charentes comme en Rhône-Alpes, des éleveurs et leur structure tentent de remettre de la valeur aux…
Vignette
Des saucisses de chèvres fabriquées à façon par la Caveb
Chaque chèvre de réforme peut être transformée en une quinzaine de kilos de saucisses. La Caveb propose ce…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre