Aller au contenu principal

La recette
Oignons rouges farcis de chevreau confit à la libanaise

Oignons rouges farcis de chevreau confit à la libanaise
© Papilles et spatule

Ingrédients

1 épaule de chevreau ; mélange 4 épices ; 40 g de miel ; cannelle en poudre ; sumac ; zaatar ; 1 gousse d’ail ; 4 oignons rouges ; 2 oranges ; 1/2 botte de persil ; 15 cl de jus d’orange ; 15 cl d’eau ; huile d’olive ; sel ; poivre

Préparation

Viande : dans un saladier, mélanger l’ail ciselé, la cannelle, le sumac, les 4 épices, l’huile, le sel, le poivre et le miel. Enduire l’épaule de ce mélange. Dans une cocotte, faire dorer l’épaule sur toutes ses faces. Déglacer la cocotte avec l’eau et le jus d’orange. Enfourner à découvert à 200 °C. Au bout de 30 min, baisser la température à 170 °C puis poursuivre la cuisson pendant 2 h Poursuivre la cuisson pendant 1 h à 140 °C. Arroser pendant toute la cuisson. À la fin, filtrer le jus et réserver. Effilocher la viande d’agneau et la mélanger avec le jus de cuisson.

Garniture : éplucher les oignons, les blanchir 10 min dans de l’eau bouillante. Les égoutter, couper le chapeau et creuser la chair. Garnir les oignons avec la viande. Disposer les oignons dans un plat, ajouter par-dessus un filet d’huile d’olive et parsemer de zaatar et les cuire 15 min à 180 °C.

Tailler des suprêmes d’orange. Servir les oignons farcis accompagnés des suprêmes et de persil.

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
<em class="placeholder">Compteur électrique</em>
Les pistes pour limiter sa consommation électrique en fromagerie fermière
La transformation laitière fermière est une activité énergivore. Estimer ses consommations et repérer les équipements énergivores…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre