Aller au contenu principal

Épaule de chevreau au romarin

Peu grasse, l’épaule de chevreau cuit rapidement. L’ajout de romarin donnera un parfum provençal à cette recette simplissime.

<em class="placeholder">Épaule de chevreau au romarin</em>
On compte normalement une épaule de chevreau pour trois personnes. Pour 4 à 5 personnes, on peut ajouter à l’épaule le carré de côtes avant.
© Interbev/A. Reverdy

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

  • 1 épaule de chevreau
  • 2 branches de romarin
  • 1 gros oignon
  • 3 branches de tomates cerise
  • 6 gousses d’ail en chemise
  • 6 pommes de terre nouvelles
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette

 

Préparation (10 minutes + 30 minutes de cuisson)

Préchauffer le four à 220 °C convection naturelle.

Éplucher et émincer l’oignon. Effeuiller et ciseler le romarin.

Mélanger la fleur de sel, le romarin, le piment d’Espelette.

Laver et fendre les pommes de terre en fines lamelles sans aller jusqu’en bas pour que les tranches restent solidaires.

Étaler les oignons au fond d’un plat allant au four. Placer l’épaule au centre et répartir l’ail, les pommes de terre et les tomates autour.

Badigeonner le tout du mélange à base d’huile et de romarin.

Faire cuire l’épaule 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

D’autres recettes de chevreau sur la-viande.fr/.../chevreau

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres saanen au pâturage dans la Drôme</em>
« Je fais pâturer mes chèvres depuis trois ans mais je dois m’habituer à la fluctuation du lait dans le tank »
Marjorie Pallais a progressivement sorti ses 220 chèvres au pâturage. Elle s’est construit des références de pousse de l’herbe,…
Casquette Lacoste avec une chèvre
Lacoste remplace son crocodile par une chèvre pour honorer Djokovic
Lacoste rend hommage à Djokovic avec une collection spéciale où son crocodile est remplacé par une chèvre verte, symbole du «…
<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">l&#039;éleveur avec son patou</em>
Guillaume s’est installé à peu de frais avec des poitevines bio dans le Finistère
Installé depuis 2018 dans le Finistère, Guillaume Quéré élève 50 chèvres poitevines en semi-plein air et transforme…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
<em class="placeholder">La chienne adulte est avec les chèvres.</em>
« Les chiens patous, c’est le prix de la tranquillité pour mon troupeau de chèvres »
Éleveur du Finistère, Guillaume Quéré s’appuie sur deux chiens de protection de race Montagne des Pyrénées pour veiller sur ses…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre