Aller au contenu principal

Plats cuisinés

Comment le groupe Rivière compte tripler son chiffre d’affaires
Le groupe Rivière s’est engagé dans un plan ambitieux de développement qui vise à tripler son chiffre d’…
Pourquoi et comment écomiam prépare des "gamelles gourmandes"
Les magasins de surgelés écomiam se mettent à commercialiser, non pas des plats cuisinés individuels, mais…
La diversification sous la marque La Belle Chaurienne était prévue avant le manque de viande de canard.
Le pôle alimentaire d’Arterris met son agilité à l’épreuve
La grippe aviaire a donné un coup d’accélérateur à la diversification des recettes élaborées dans les…
Juilien Bras, titulaire de la chaire Cellulose Valley.
Le futur de la cellulose se joue à Grenoble
La « chaire d’excellence industrielle » Cellulose Valley a été inaugurée en juillet 2022 à l’école…
Plats cuisinés individuels : Marie défie la baisse du pouvoir d’achat
En dépit de l’inflation, les plats préparés pour une personne de la marque Marie maintiennent la qualité et…
Maison Rivière acquiert Landreau
Deux PME du Sud-Ouest, Rivière et Landreau, unissent leurs compétences artisanales dans les productions…
Que va faire Ricard Riu à la direction de l’ensemble du pôle alimentaire d’Arterris
Jusqu’alors à la tête des activités de la transformation végétale et des produits élaborés d’Arterris, Ricard…
Des hausses annuelles inédites sur les prix des surgelés pour la restauration collective
  Après plusieurs mois d’escalade, les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective se…
Les achats de pizzas surgelés devraient chuter en 2022 dans le sillage du scandale Buitoni
Pizza : quelles conséquences du scandale Buitoni sur un marché à plus de 5 milliards d'euros ?
Les Français sont les plus gros mangeurs de pizzas du monde. Mais les images de l’usine Buitoni diffusées…
[CFIA 2022] Sabarot va étendre ses capacités de surgélation
Les ingrédients surgelés de Sabarot se mettent à l’échelle de leur marché. Mais les utilisateurs de lentilles…
Air Products offre un service de bilan carbone
Mettre en balance gaspillage et conservation sous atmosphère ; c’est ce que propose Air Products aux…
Marie affiche 8,8 % de croissance en 2020 sur le segment des surgelés. © Marie
Marie profite du regain de forme des surgelés
Après avoir été affectée par le premier confinement, la marque Marie a connu une croissance de ses ventes,…
Hachis
Le hachis parmentier surgelé obtient le label Rouge
L’Inao a reconnu le 23 mars le label Rouge pour le hachis parmentier surgelé (cahier des charges n°LA 03/20…
Occitane Plats cuisinés acquiert Les Brasérades
En mai 2020, la société Occitane Plats cuisinés, dirigée par Arthur d’Espous, a discrètement fait l’…
© Qeamer
Sisisi : des plats cuisinés prêts en quelques secondes
Pomona Passion Froid propose depuis le début de l’année, en partenariat avec la société Eberhardt, la…
Six références Raynal et Roquelaure seront blockchaînées. © Cofigeo
Raynal et Roquelaure déploie la technologie blockchain
Le groupe Cofigeo déploie la blockchain sur six nouvelles recettes de sa marque Raynal et Roquelaure,…
© La Popote Compagnie
La Popote Compagnie chahutée par les confinements
La start-up relance cet hiver deux références de soupes croquantes biologiques, mais le reconfinement rend l’…
Evolem préparerait activement l’avenir de Nutrisens
La holding de la famille de Bruno Rousset (fondateur d’April) teste l’appétit des fonds et des industriels…
© Freshly
Nestlé acquiert Freshly, société de livraison de plats à domicile
Le géant suisse de l'alimentation Nestlé a annoncé vendredi avoir racheté aux Etats-Unis Freshly, une…
Le Berthoud reconnu spécialité traditionnelle garantie
Recette typiquement savoyarde, le Berthoud vient d’être officiellement reconnu en spécialité traditionnelle…
[Covid-19] Greencore ferme son usine de Northampton au Royaume-Uni
Le spécialiste du traiteur et des plats cuisinés britannique Greencore a annoncé le 21 août avoir pris la…
Cofigeo réorganise son capital
Le leader des plats et produits cuisinés appertisés cofigeo (marques William Saurin, Garbit, Raynal &…
Bien-être animal : Euralis s’engage
Le groupe coopératif Euralis a indiqué début juin avoir établi une charte d’engagement sur le bien-être…
Thiriet rachète La Fabrique givrée
Le fabricant vosgien de surgelés Thiriet (400 M€ de CA, 380 salariés) vient de terminer le rachat de La…
Les nouvelles pizzas de Marie sont fabriquées sur son site près de Poitiers © DR
Marie renforce ses positions pendant la crise
Marie a bien résisté à la crise, avec une hausse de ses ventes sur son offre surgelée tout en limitant la…
En prenant en compte le coût du temps, cuisiner à la maison à partir d’ingrédients bruts revient plus cher qu’acheter des plats industriels. © DR
Le fait maison n’est pas toujours moins cher
Selon des chercheurs de l’Inrae, les plats faits maison ne seraient pas toujours moins chers que les plats…
Le groupe Soli lance son service de livraison
Le groupe Soli, propriétaire des marques Mamie, Mamie Burger et Yaai Thaï, se lance dans la livraison en…
Les Ateliers du goût repris par Alain Glon Holding
Alain Glon Holding (AGH) vient de reprendre le site des Ateliers du goût (groupe Sysco) à Crédin (Morbihan),…
Quand la distanciation physique de 1 mètre n'était pas possible, Sveltic a imposé le port de la visière en plus de la charlotte et du masque. © Sveltic
Le quotidien de deux unités d’Agromousquetaires
Comment deux unités industrielles du groupe Agromousquetaires, Sveltic et Les Délices du Val Plessis ont-…
Amaltup déploie le chèvre frais à l’apéritif
Après le lancement réussi de sa gamme de tartinables salés en septembre 2019, la marque So chèvre étend son…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio