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Toute l'actualité de la catégorie Plats cuisinés

Cofigeo réorganise son capital
Le leader des plats et produits cuisinés appertisés cofigeo (marques William Saurin, Garbit, Raynal &…
Bien-être animal : Euralis s’engage
Le groupe coopératif Euralis a indiqué début juin avoir établi une charte d’engagement sur le bien-être…
Thiriet rachète La Fabrique givrée
Le fabricant vosgien de surgelés Thiriet (400 M€ de CA, 380 salariés) vient de terminer le rachat de La…
Les nouvelles pizzas de Marie sont fabriquées sur son site près de Poitiers © DR
Marie renforce ses positions pendant la crise
Marie a bien résisté à la crise, avec une hausse de ses ventes sur son offre surgelée tout en limitant la…
En prenant en compte le coût du temps, cuisiner à la maison à partir d’ingrédients bruts revient plus cher qu’acheter des plats industriels. © DR
Le fait maison n’est pas toujours moins cher
Selon des chercheurs de l’Inrae, les plats faits maison ne seraient pas toujours moins chers que les plats…
Le groupe Soli lance son service de livraison
Le groupe Soli, propriétaire des marques Mamie, Mamie Burger et Yaai Thaï, se lance dans la livraison en…
Les Ateliers du goût repris par Alain Glon Holding
Alain Glon Holding (AGH) vient de reprendre le site des Ateliers du goût (groupe Sysco) à Crédin (Morbihan),…
Quand la distanciation physique de 1 mètre n'était pas possible, Sveltic a imposé le port de la visière en plus de la charlotte et du masque. © Sveltic
Le quotidien de deux unités d’Agromousquetaires
Comment deux unités industrielles du groupe Agromousquetaires, Sveltic et Les Délices du Val Plessis ont-…
Amaltup déploie le chèvre frais à l’apéritif
Après le lancement réussi de sa gamme de tartinables salés en septembre 2019, la marque So chèvre étend son…
Bonduelle investit dans la start-up russe Elementaree
Bonduelle a annoncé le 4 mai avoir participé à un tour de table avec le fonds souverain russe RDIF pour…
Yoogi
Yoogi progresse mais s’inquiète de la sortie de crise
Yoogi, spécialiste des plats surgelés bios pour bébés, affiche des ventes en croissance de 20 % en mars avec…
Isabelle David, directrice de l'Area Normandie. © V. P.
La Normandie fait le point sur ses pratiques RSE
Une étude portée par l’Area Normandie et Réséda a fait le point sur les gisements et la valorisation des…
En 2017, le budget dépensé par ménage français en plats préparés est de 118 €. © Gutner
L’offre de plats préparés évolue en faveur du frais
En dix ans, les achats de plats préparés pour la consommation à domicile sont restés stables. Seul segment en…
Routhiau reprend Les Trois d’Asie
Le groupe Routhiau annonce avoir repris Les Trois d’Asie, PME située à Châteaugiron (Ille-et-Vilaine),…
Senfas va s’agrandir dans le Gard
Spécialisée depuis 1987 dans les plats cuisinés appertisés labellisés Bio, la société gardoise Senfas se…
La société Charles Christ s’agrandit à Connerré
Le spécialiste des plats cuisinés (notamment la choucroute) et des cornichons Charles Christ annonce un…
La marque Clac ! continue de se développer
Créée aux portes de Clermont-Ferrand il y a deux ans par Julien Anglade, la marque Clac ! continue de se…
Viande bovine : le triomphe de la transformation
L’Institut de l’élevage a actualisé son étude « où va le bœuf ? » qui se révèle riche en enseignements : le…
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