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Cotations
Des hausses annuelles inédites sur les prix des surgelés pour la restauration collective

  Après plusieurs mois d’escalade, les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective se stabilisent dans l’ensemble, à des niveaux bien plus élevés que l’an dernier.

Comment évoluent les prix des surgelées pour la restauration collective ?
© Hans

La cotation nationale des produits surgelés pour le mois d’août 2022, publiée par FranceAgriMer-RNM et Fedalis montre un peu d’apaisement avec des prix reconduits, quelques corrections à la baisse mais encore des cotations en hausse pour certains produits, mais peu de progressions de plus de 10 % d’un mois sur l’autre, après les envolées du printemps. Elle est disponible dans votre quotidien, sur le kiosque.

Des hausses des prix sur un an remarquables

Dans toutes les catégories, les hausses annuelles sont impressionnantes, voici quelques exemples de variations entre aout 2021 et aout 2022 :

  • Dos de colin d’Alaska : +11,3 %
  • Lasagnes bolognaises VBF : +23,9 %
  • Beignet au chocolat : +27, 8 %
  • Nuggets filet de poulet UE : +28,01 %
  • Navarin ou sauté d'agneau : +48,9 %
  • Escalope de veau hachées UE : +37,9 %
  • Pommes noisettes pré-frites : +26, 7 %
  • Viande hachée 15% MG IQF, VBF : +49,2 %
  • Choux-fleurs cuits : +25,3 %

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