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Conditionnement
Air Products offre un service de bilan carbone

Mettre en balance gaspillage et conservation sous atmosphère ; c’est ce que propose Air Products aux utilisateurs de son nouvel outil, Food Calculator.

Dans le cas de saucisses de porc, le conditionnement sous atmosphère modifiée engendre le moindre impact carbone, selon le simulateur d'Air Products.
© Air Products

Distributeur de gaz industriels et spécialiste international de la conservation de produits alimentaires, Air Products met en ligne un service de calcul de l’impact environnemental selon le mode de conditionnement. L'outil est accessible en français. Il compare trois modes de protection : sous atmosphère modifiée, sous air et papier d’emballage à la vente. Ce qui est calculé : la perte alimentaire potentielle, l’émission de CO2 du produit gaspillé et de l’emballage, la durée de conservation. L’utilisateur renseigne juste le type de produit alimentaire, son grammage et le mode de conditionnement. Il obtient un graphique comparatif des impacts climatiques (en bleu pour le produit perdu, en vert pour l’emballage), des pourcentages de réduction d’émissions de CO2 et de pertes grâce à l’atmosphère modifiée, et le nombre de jours de conservation gagné.

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