Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Autres filières

Autres filières

Le bacon végétal La Vie à la carte de Burger King
La Vie a signé un partenariat avec l’enseigne de restauration rapide Burger King qui proposera le bacon…
Alternative végétale aux produits de la mer : Seafood Reboot lève 3,2 millions d’euros
Seafood Reboot a levé 3,2 millions d’euros pour accélérer sa R&D et préparer la mise en marché de ses…
Bio : création prochaine d'une micro-sucrerie de betteraves bio dans les Hauts-de-France
La Fabrique à sucres commencera sa production de sucre complet ou semi-complet et de sirop en 2024, une…
Depuis début 2021, l’unité Quapa de l'Inrae Clermont-Auvergne-Rhône-Alpes et l’institut technique agro-industriel Adiv se sont associés au sein d’un projet de recherche original visant à tester différentes formulations pour la fabrication d’aliments mixtes par impression 3D.
L’alimentation fonctionnelle, débouché potentiel des produits carnés
Un projet démarré en 2021 entend mieux valoriser les produits carnés riches en fer dans des produits…
Huile de palme : l’Indonésie va reprendre ses exportations
L’Indonésie annonce reprendre ses envois d’huile de palme après un mois d’interdiction visant à faire baisser…
Protéines végétales : Planted double son volume de production
La start-up suisse Planted vient d'investir dans une nouvelle ligne de production, lui permettant de doubler…
Selon une étude du cabinet Xerfi, les substituts végétaux pèseraient aujourd’hui quelque 356 millions d’euros en GMS, soit plus de 30 fois moins que le bio.
Les substituts végétaux en GMS : encore des progrès à faire !
Le marché des alternatives végétales continue de progresser en grande distribution, mais reste encore bien en…
Les nouveaux plats cuisinés de la marque sont en partie réalisés à partir des produits issus d'une nouvelle filière de légumineuses bio en Rhône-Alpes.
Une filière et des plats cuisinés pour Hari&Co
À la suite d’un projet de filière de légumineuses bio en Rhône-Alpes, la marque Hari&Co s’étend aux plats…
Pour le menu végétarien dans les cantines, il est recommandé d’associer légumineuses et céréales complètes.
Le menu végétarien en restauration collective en 5 points
La loi Climat et Résilience, promulguée en août 2021, a modifié quelques points concernant le menu végétarien…
Umiami a levé 26,5 millions d'euros en avril 2022 pour industrialiser la production de son "filet de volaille" végétal.
2,2 milliards d’euros pour les protéines alternatives européennes en 2021
Les investissements sur les protéines alternatives en Europe auraient atteint 2,2 milliards d’euros en 2021,…
Martin Habfast, HEC Paris, et Tristan Maurel, Essec et Centrale Supélec, ont décidé de créer Umiami, en mars 2020, avec deux autres de leurs amis Hugo Dupuis et Clémence Pedraza. Par conviction éthique, l’un est vegan, ou par conviction environnementale, ils se lancent dans les protéines végétales avec l’objectif de proposer des produits imitant le mieux possible les protéines animales.
Protéines végétales : échange avec Martin Habfast, cofondateur de la start-up Umiami
La start-up Umiami vient de réaliser une levée de fonds de 26,5 millions d’euros, la plus importante levée de…
Filière orge-malt : Soufflet inaugure sa malterie en Ethiopie
Malteries Soufflet a inauguré, le 13 mai, sa première malterie sur le continent africain, à Addis-Abeba en…
En France, la consommation de protéines végétales progresse, mais le marché reste encore une niche.
Protéines végétales : un marché minime en France
S’il est bien développé dans certaines régions du monde, en France, le marché des protéines végétales reste…
Christophe Rupp Dahlem, président de Protéines France.
Protéines végétales : la production française peut-elle répondre à la demande ?
Contrairement à ses voisins européens, la France a misé sur la diversification de ses cultures de protéines…
Protéines végétales : Beyond Meat perd 100 millions de dollars
La société américaine Beyond Meat s'effondre en Bourse après l'annonce d'une perte nette de 100 millions de…
Le Commerce Equitable a passé les deux milliards d’euros de ventes
Les ventes de produits issus du Commerce Equitable ont atteint en 2021 2,041 milliards d’euros, dépassant…
Méo-Fichaux inaugure sa nouvelle halle
Le torréfacteur Méo-Fichaux a inauguré une nouvelle halle de 3650 m² dans laquelle il a investi 7,3 millions…
L'Indonésie interdit les exportations d'huile de palme
Alors que l'Indonésie avait déjà annoncé en mars de nouvelles restrictions à l'exportation de son huile de…
Origine du miel : des changements au 1er juillet
A compter du 1er juillet, les miels conditionnés en France devront indiquer le nom des pays d'origine sur l'…
Les Pays-Bas investissent 60 millions d’euros dans l’agriculture cellulaire
Le gouvernement des Pays-Bas a injecté 60 millions d’euros dans un futur hub économique pour développer les…
Viande végétale : Accro passe au stade industriel
Propriété de Nxtfood, la marque Accro met en route la production industrielle de ses produits végétaux simili…
Cacao : Barry Callebaut bénéficie de la reprise chez les professionnels de la pâtisserie
La division Gourmet et spécialités du groupe Barry Callebaut a bénéficié de la reprise des commandes par les…
Avec Vuna, Nestlé lance son thon végétal
Le thon vegan Vuna, du groupe Nestlé, arrive sur le marché français avec une offre GMS et une offre…
Just Egg vise les Pays-Bas et l’Allemagne
La Commission européenne ayant définitivement approuvé son ingrédient principal, l’entreprise californienne…
Qui est Ludwig de Mot, le nouveau président du directoire de Tereos ?
Le conseil de surveillance de Tereos vient de nommer Ludwig de Mot en qualité de président du directoire.
Tristan Maurel et Martin Habfast , cofondateurs de Umiami
Umiami lève 26,5 millions d’euros pour du substitut de volaille végétal
La start-up française Umiami a réussi une nouvelle levée de fond et annonce lancer son premier « filet de…
Insectes : Agronutris réalise une nouvelle levée de fonds
Les Caisses d’Epargne Grand Est Europe, Hauts-de-France et Midi-Pyrénées apportent plus de 16 millions d'…
Roquette investit dans les polyols liquides et en poudre
Le groupe Roquette annonce un plan d'investissement de 25 millions d'euros pour développer son activité de…
Le groupe Dubaï AKS devrait implanter une sucrerie en Normandie
Haropa Port a retenu la société dubaïote Al Khaleej Sugar (AKS) pour la revalorisation d'une ancienne…
Génération Équitable sensibilise les étudiants à la filière cacao
Génération Équitable lance la 3e édition de sa campagne de sensibilisation des étudiants, qui devront…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio