Aller au contenu principal

Viande de culture : l’israélien Aleph farms veut débuter sa commercialisation en Suisse

Le fabricant israélien de viande cultivée Aleph farms annonce avoir déposé en Suisse une demande d’approbation pour débuter la commercialisation de ces produits chez le distributeur Migros.

© David Parry / PA Wire

La société israélienne Aleph Farms, spécialisée dans la viande de culture annonce le 26 juillet avoir déposé une demande de mise sur le marché de nouveaux aliments auprès de l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV).

 

 

Elle veut ainsi commencer la commercialisation en Europe de son steak cultivé baptisé « Le Petit Steak » en Suisse. La start-up a déjà déposé des demandes d’autorisation en Israël, aux Etats-Unis et à Singapour. La Suisse est « le premier pays en Europe » où elle entame ces démarches. La start-up s’est alliée au distributeur Migros, qui était entré dans son capital en 2019.

Selon une étude menée conjointement par Aleph Farms et Migros, « 74% des consommateurs suisses sont ouverts à l'idée d'essayer de la viande cultivée », affirme Aleph Farms dans un communiqué, par « curiosité » et en raison du « bien-être des animaux ».

 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio