Aller au contenu principal

Alternatives végétales à la viande : combien a levé l’espagnol Heura ?

La start-up Heura, spécialisée dans la conception d’alternatives végétales à la viande, vient de boucler une levée de fonds de 3,4 millions d’euros.

© V. R.

Après les 20 millions d'euros levés fin 2022, la start-up espagnole Heura vient de boucler une nouvelle collecte de fonds sur la plateforme participative Crowdcube de 3,4 millions d’euros, dont 2,6 millions en seulement 48 heures. Parmi les 10 600 investisseurs se trouve NewTree Impact, société d’investissement en agri-food tech, qui a engagé la somme de 1,5 million d’euros, détaille Heura dans un communiqué.

La start-up, qui fabrique des produits simili-carnés tels que des « nuggets végétaux » ou des « saucisses végétales », poursuit le développement de ses référencements en Europe. Ses produits sont notamment disponibles au sein des rayons de Lidl, Aldi, Waitrose, etc. Heura va profiter de cette levée de fonds pour développer une gamme de « charcuterie 100 % végétale ». Au premier trimestre 2023, la société espagnole affiche toujours une croissance sur un an à deux chiffres.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio