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Protéines végétales : l'association Protéines France a un nouveau président

Le conseil d'administration de Protéines France a élu son président en la personne de Paul-Joël Derian, membre du comité exécutif d'Avril, directeur développement durable et innovation et directeur Avril Développement. Il assurait l'intérim de la présidence depuis novembre 2022, suite au départ de Christophe Rupp-Dahlem (Roquette)

Portrait de Paul-Joël Derian
Paul-Joël Derian est élu à la présidence de Protéines France
© Avril

Réuni le 28 juin, les membres du conseil d'administration de Protéines France ont élu Paul-Joël Derian à la présidence de l'association. Membre du comité exécutif d'Avril, directeur développement durable et innovation et d'Avril Développement, il assurait l'intérim de la présidence depuis novembre 2022, suite au départ de Christophe Rupp-Dahlem (Roquette).

Par ailleurs, le bureau du conseil d'administration a été renouvelé, dont voici les membres ainsi que ceux du conseil d'administration :

  • vice-présidente : Marie-Laure Empinet (Directrice Relations Extérieures, Roquette)
  • vice-présidente : Morgane Esteve (Responsable Affaires Publiques et Institutionnelles, Tereos)
  • Trésorière : Julie Anthoni (Responsable Scientifique et Marchés Innovants, Vivescia)
  • Secrétaire Générale : Sonia Huppert (Global Innovation Marketing, IFF)
  • Marc Chevrel (Président Directeur Général, Arbiom)
  • Cécilia Autran (Marketing Manager, Cosucra)
  • Marie Jane Fallourd (Directeur BU protéines, Fermentalg)
  • Hubert Drieu La Rochelle (Directeur Innovation Produits, Les Mousquetaires)
  • Franck Piloni (Pulses and Soybean Technical and Market Manager, Lidea)
  • Cécile Rauzy (Directrice Affaires Scientifiques, Réglementaires et Nutrition, Nestlé)
  • Flore Fraisse (Directrice commerciale, Sotexpro)
  • Philippe Marquis (Directeur R&D, Terrena – Inveja)
  • Sylvie Breton (Directrice R&D, Umiami)
  • Anaïs Maury (Directrice Corporate Affairs, Ynsect)

 

A noter que, selon nos confrères de la France Agricole, Limagrain a quitté Protéines France dont il était membre fondateur, en désaccord avec la démarche vidant à la reconnaissance des dénominations animales des produits végétaux (comme steaks de soja par exemple), qui suscite l'ire des éleveurs du groupe.

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