Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Lait différencié
Mobilisation collective pour mieux valoriser le lait de montagne
12 novembre 2019
Les deux tiers du lait de montagne sont insuffisamment valorisés, alors que les atouts de la montagne sont en…
Lactalis : les laits Lactel gardent leur leadership
23 mars 2023
En 2022, Lactel reste la marque nationale leader de son marché des laits longue conservation. Le délactosé…
La STG lait de foin se développe
26 octobre 2022
La STG lait de foin pourrait aider des produits laitiers à se démarquer et à mieux valoriser leur lait,…
Blanc des Pyrénées : une initiative de producteurs pour sauvegarder leur filière laitière
06 mai 2022
Forte de son ancrage local, la marque de producteurs Blanc des Pyrénées a commercialisé en 2021 un million de…
À Lorient, les producteurs se fédèrent pour proposer un lait local
23 décembre 2021
Faire boire du lait breton aux Bretons : 45 producteurs ont créé l’Association des agriculteurs du pays de…
Lait de pâturage, un bilan en demi-teinte
29 novembre 2021
Les Laitiers responsables de Sodiaal s'arrêtent. Les références Les Laitiers responsables vont s'arrêter…
La filière bleu de Gex labellisée « Valeurs parc naturel régional »
20 septembre 2021
La filière bleu de Gex Haut-Jura est la première AOP fromagère à accéder à la marque « Valeurs parc naturel…
APLBC et LSDH concluent un troisième contrat équitable
04 mars 2021
Avec Carrefour, la Laiterie Saint-Denis-de-l'Hôtel et l'organisation de producteurs APLBC ont conclu un…
En Bretagne, la laiterieTriballat Noyal veut réduire les livraisons de lait conventionnel de moitié
01 février 2021
La laiterie d’Ille-et-Vilaine veut baisser rapidement les livraisons de lait conventionnel, et le mettre sous…
« Le lait de pâturage est un plus pour le bien-être de nos animaux comme pour nous »
22 janvier 2021
Au Gaec Hohrain, à Mietesheim dans le nord du Bas-Rhin, Gilles Urban, Jonathan et Gaëtan Karcher ont saisi au…
Bel et l'APBO renouvellent un accord et un prix du lait objectif à 350 €
03 décembre 2020
Pour 2021, quatrième année d'accord Bel - APBO, toute la collecte laitière française du groupe fromager Bel…
Prix du lait: La marque de lait «Juste» née en Vendée s’étend à la Loire-Atlantique
12 octobre 2020
Créée en 2018 par des éleveurs de Vendée sous le nom "Juste et vendéen", la marque «Juste» s’étend au…
Des colliers connectés pour suivre le temps de pâturage
12 octobre 2020
En Haute-Saône, la fromagerie Milleret a équipé les cinq élevages de sa filière Lait de Grand Pâturage de…
Isigny Sainte Mère veut différencier toute sa collecte
26 septembre 2020
Des normandes, du sans-OGM : c'est l'orientation forte de la coopérative normande à l'horizon 2024. La…
Le variant A2 est-il un critère prioritaire pour choisir vos taureaux ?
14 août 2020
Plus ou moins fréquent selon les races, le variant A2 de la béta-caséine améliorerait la digestibilité du…
Une hétérogénéité croissante au sein de l'Allemagne laitière
26 février 2020
« La fin des quotas, et le basculement dans un régime de concurrence, a révélé des stratégies de laiteries…
Prix du lait : Le lait LSDH est reconnu équitable
19 février 2020
Avec ses contrats tripartites, une formule de prix du lait intégrant les coûts de production, des démarches…
Création de valeur: « l’implication des éleveurs laitiers dans les démarches de différenciation est déterminante »
05 février 2020
Entretien avec Benoit Rubin, de l’Institut de l’élevage, suite à une étude menée sur les stratégies de…
En direct des éleveurs cherchent des producteurs
08 décembre 2019
Cette marque appartenant à 10 exploitations laitières et à un pool de consommateurs, cherche du lait…
Mobilisation collective pour mieux valoriser le lait de montagne
12 novembre 2019
Les deux tiers du lait de montagne sont insuffisamment valorisés, alors que les atouts de la montagne sont en…
Un QR code sur le lait de la Prospérité
30 octobre 2019
La première bouteille de lait suivie et certifiée en temps réel, a été lancée par Prospérité fermière…
Le climat change, les AOP bougent
26 octobre 2019
Les étés sont plus secs, les attentes sociétales évoluent. Jusqu’où les appellations d’origine laitières…
« J’apprécie de produire du lait bon pour le consommateur »
17 octobre 2019
David Lacoste, dans le Cantal, a rejoint les 30 fermes Cant’Avey’Lot qui produisent du lait Bleu blanc cœur…
Êtes-vous prêt à vous engager dans une filière de différenciation ?
15 octobre 2019
Non OGM, lait de pâturage, bien-être animal… Si vous avez le choix, franchissez-vous le pas ?
La Laiterie Saint-Père s'engage pour le lait de pâturage et le bien-être animal
02 octobre 2019
La charte d'engagement "Bien-être animal dans la filière laitière" a été signée avec 440 élevages partenaires…
Résultats positifs pour les Maîtres Laitiers du Cotentin
23 septembre 2019
Le résultat net part du groupe coopératif est de 7,566 millions d'euros sur la campagne 2018-2019, en…
Le beurre Mont Lait arrive dans les rayons
01 septembre 2019
L'association des producteurs de lait de montagne vient de lancer son beurre haut de gamme au lait du Massif…
Un beurre écoresponsable issu d'un partenariat entre Grand fermage et la Prospérité fermière
05 août 2019
Un nouveau beurre sera commercialisé au second semestre, en beurre doux et demi-sel, fruit d'un accord entre…
Maîtres Laitiers du Cotentin se lance dans le non-OGM et le bas-carbone
13 juillet 2019
L’ensemble des producteurs de la coopérative normande va avoir la possibilité de choisir un axe de…
Sodiaal donne plus de réactivité à sa Route du Lait
28 mai 2019
Depuis le 1er janvier dernier, les producteurs sont incités à s’autoévaluer en ligne sur l’extranet.
Un GIEE pour relancer le système traditionnel salers
09 avril 2019
Un système traditionnel en phase avec les attentes sociétales : les éleveurs de Salers traites ont formé un…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Produire 13 tonnes de matière sèche par hectare d’herbe avec deux fois moins d’azote »
Emmanuel Besnier, Lactalis : "Le prix du lait 2023 sera au moins au niveau de 2022"
« Notre élevage laitier dégage 80 000 € de revenu pour 40 heures de travail hebdomadaires »
« Sans griffe, la pénibilité de la traite est allégée »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière