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« J’apprécie de produire du lait bon pour le consommateur »

David Lacoste, dans le Cantal, a rejoint les 30 fermes Cant’Avey’Lot qui produisent du lait Bleu blanc cœur et le commercialisent elles-mêmes. Pour le meilleur : un prix rémunérateur et du sens au métier.

Il y a des décisions que l’on peut regretter longtemps. Mais, il y en a aussi dont on peut se réjouir toute une vie. Le pari de David Lacoste, éleveur à Saint-Constant dans le Cantal, de quitter en 2013 une solide entreprise privée d’Auvergne pour un groupe de producteurs à l’avenir encore incertain, fait partir de la deuxième catégorie. Son entreprise menaçait de ne plus collecter les producteurs hors AOP cantal. Lui remplissait les conditions de l’AOP et ne semblait donc pas concerné. Pourtant, en l’affaire d’un mois, il a décidé de rejoindre les 26 fermes de Cant’Avey’Lot, qui s’étaient lancés trois ans plus tôt dans la commercialisation de leur lait, suite à l’arrêt de collecte d’une entreprise espagnole dans le Sud-Ouest.

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