Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Champignon
Grossiste, de Paris, Pays-Bas, pied coupé, cat. I, plateau
3,00 €/kg
=
Min de Lyon, le 29/09
Champignon
Grossiste, import, cat. I, moyen
5,00 €/kg
=
Rungis, le 29/09
Roquette
Grossiste, Italie
7,00 €/kg
=
Rungis, le 29/09
Poire
Expédition, Williams, Centre-Ouest, cat. I, 65-70 mm, plateau 1 rg
1,60 €/kg
-0,10
Bassin Centre-Ouest, le 29/09
Citron
Grossiste, RSA, cat. I, 4 (58-67 mm)
2,00 €/kg
=
Min de Nantes, le 29/09
Expérimentation
Expérimentation légumière : la Serail intègre le CTIFL
10 juillet 2023
La station légumière de la Serail (Rhône) a officiellement intégré le CTIFL mardi 4 juillet.
Expérimentation légumière : la Serail intègre le CTIFL
10 juillet 2023
La station légumière de la Serail (Rhône) a officiellement intégré le CTIFL mardi 4 juillet.
Fraise : dix programmes d'expérimentation pour l'avenir de la culture
10 janvier 2023
En présentant dix programmes d’expérimentation en cours pour la culture de fraise, hors-sol et en sol, l’AOP…
Bretagne : le Caté a fêté 40 ans d’innovation dans la production de légumes
07 décembre 2022
Le Caté, qui a œuvré à la diversification des productions de légumes en Bretagne, poursuit ses…
Projet Ecopêche 2 : une forte réduction des IFT est possible mais au détriment des performances du verger
23 novembre 2022
Le projet EcoPêche 2 qui vise à concevoir des vergers de pêche et nectarine économes en produits…
Le CTIFL fête 70 ans d’innovations dans la filière fruits et légumes
02 novembre 2022
En 70 ans, le CTIFL a su évoluer pour développer une vision d’avenir transdisciplinaire du secteur des fruits…
Corrèze : L'Adida crée un atelier maraîchage en plus de son activité fruits rouges
09 septembre 2022
L’Adida, station d’expérimentation corrézienne, s’adapte aux attentes des producteurs locaux en créant un…
L’AOPn Fraises présente ses résultats d’expérimentation
05 septembre 2022
L’AOPn Fraises de France convie l’ensemble de ses adhérents à ses 2e journées de présentation des résultats…
Tarn-et-Garonne : les professionnels se mobilisent pour le Cefel
13 mai 2022
La part des cotisations professionnelles va augmenter dans le budget de la station d'expérimentation du Cefel…
Irfel : 15 stations d’expérimentation en fruits et légumes présentes pour la première fois au Sival
08 mars 2022
L'Irfel, association regroupant quinze stations françaises d’expérimentation en fruits et légumes, sera…
Rachel Graindorge, Armeflhor : « Des systèmes de production tropicaux avec zéro pesticide de synthèse »
01 mars 2022
Rachel Graindorge, responsable du pôle Protection des cultures à l'Armeflhor (station d'expérimentation…
Côteaux Nantais veut dresser le profil sensoriel de ses variétés de pommes pour mieux les vendre
17 février 2022
Le producteur de pommes Côteaux Nantais lance le « Radar du goût », projet visant à dresser le profil…
Légumes : les projets de recherche foisonnent au Gis Piclég
06 janvier 2022
Les 14es Rencontres du Gis Piclég ont été l’occasion de découvrir de nombreux projets de recherche de la…
Les stations d'expérimentation fruits et légumes de l'Irfel se réunissent en Bretagne
03 décembre 2021
Les stations d’expérimentation membres de l’Irfel se sont réunies en Bretagne pour échanger sur de futurs…
Noix : un bactériophage contre la bactériose
24 novembre 2021
Pour lutter contre la bactériose, la station expérimentale de Creysse teste un produit à base de…
Poireau : des biostimulants à base d'algue en évaluation
11 octobre 2021
En évaluant l’ajout de biostimulants ou d’adjuvants à base d’algues à des fongicides, le projet Apostim vise…
Expérimentation : un système très bas intrants est possible en maraîchage de plein champ
08 octobre 2021
Trois années d’essais à la station expérimentale de Bretagne sud confirment qu’il est possible de réduire les…
Légumes : un champ d’expérimentation très ouvert au centre CTIFL de Balandran
14 septembre 2021
Une journée portes ouvertes au centre CTIFL de Balandran a permis d’avoir une large vision des travaux en…
Expérimentation : Invenio renouvelle sa stratégie
05 août 2021
Une année atypique, un nouveau projet stratégique et le renouvellement de son équipe, Invenio souhaite…
Provence : l’Aprel au centre de l’expérimentation légumière
29 juillet 2021
La station provençale, qui fait le pont entre la recherche fondamentale et les producteurs sur les cultures…
Un verger connecté en expérimentation au centre CTIFL de Balandran
15 juillet 2021
Le CTIFL a mis en place un verger connecté sur son site expérimental de Balandran (Gard), avec pour objectif…
Agriculture numérique : un partenariat entre l'Irfel et AgreenTech Valley
14 juillet 2021
L'Irfel (association de 15 stations régionales d'expérimentation fruits et légumes) et Agreentech Valley (…
L'irrigation au goutte-à-goutte expérimentée sur culture de chou à choucroute
18 juin 2021
Pour assurer les besoins en eau du chou à choucroute, Planète Légumes expérimente l’intérêt de l’irrigation…
Expérimentation fruitière : le CTIFL rouvre les portes de ses vergers
04 juin 2021
Le déconfinement est aussi celui des expérimentateurs des vergers. Ceux du centre CTIFL de Balandran ont…
Variétés, paillage biodégradable, substrats : trois nouveaux essais fraise mis en place par l'Aprel
19 mai 2021
L’Aprel a mis en place cette année trois nouveaux essais « conduite » sur fraisier : un essai variétés…
Expérimentation : Le CTIFL intègre la station fruitière La Morinière
08 avril 2021
Le CTIFL renforce sa présence en région Centre-Val de Loire en intégrant la station d'études et d'…
Expérimentation : l'Irfel propose ses services aux agrofournisseurs et constructeurs
11 mars 2021
Les stations d'expérimentation en fruits et légumes de l'Irfel proposent leur expertise aux agrofournisseurs…
Ludovic Guinard : « La recherche doit faire des choix et prendre des risques »
09 mars 2021
Ludovic Guinard, directeur général adjoint CTIFL/Interfel, témoigne sur les évolutions des filières de…
Le Gis Fruits donne des pistes de solutions pour la protection du verger
02 février 2021
Une centaine de personnes ont participé aux rencontres du Gis Fruits. Des résultats de recherche sur des…
« En webinaire, la qualité des échanges peut être très bonne si on est bien organisé »
18 novembre 2020
Le GIS PIClég organise ses rencontres annuelles sous forme de webinaire le 24 novembre prochain. Vincent…
L’Irfel propose son réseau de compétences dans l'expérimentation en fruits et légumes
11 novembre 2020
En lançant son site internet, l’Irfel (Innovation et recherche en fruits et légumes), qui regroupe douze…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Échalion
1,60 €/kg
Min de Marseille, le 28/09, Grossiste, France, 30-50 mm, filet 5 kg
=
Pomme
2,70 €/kg
Min de Bordeaux, le 29/09, Grossiste, Reine des Reinettes, France, cat. I, 201-270 g, plateau 1 rg
=
Grenade
1,70 €/kg
66 - Saint-Charles, le 28/09, Frontière, Espagne, +12 pièces, cat. I
+0,05
Poivron
1,50 €/kg
Min de Lyon, le 29/09, Grossiste, Corne de bœuf, Maroc, cat. I, moyen
=
Ciboulette
4,50 €/10 bottes
Rungis, le 29/09, Grossiste, France, botte
=
Pomme de terre
980,00 €/tonne
France, le 28/09, Expédition, peau jaune, France, lavée, cat. I, +35 mm, filet 2,5 kg
=
Les plus lus
Tremblement de terre au Maroc : Azura offre 1,5 million d’euros en solidarité
20 septembre 2023
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 septembre 2023
Fruits et légumes d'été : « Nous avons observé des difficultés d’écoulement de certains fruits et légumes », selon le président d'Interfel
11 septembre 2023
Ail français : comment sera vendu le cru 2023 qualitatif mais avec des défauts visuels ?
07 septembre 2023
Pourquoi les oranges ont la forme de citron en Espagne cette année ?
22 septembre 2023
Fruits et légumes d'été : « Nous avons observé des difficultés d’écoulement de certains fruits et légumes », selon le président d'Interfel
11 septembre 2023
Ail français : comment sera vendu le cru 2023 qualitatif mais avec des défauts visuels ?
07 septembre 2023
Pourquoi les oranges ont la forme de citron en Espagne cette année ?
Publicité
Petites annonces
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 sep 2023
A louer : 2 chambres froides en AC
01 sep 2023
Devenez maraîcher (Hérault)
12 juin 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes