Aller au contenu principal

L’AOPn Fraises présente ses résultats d’expérimentation

L’AOPn Fraises de France convie l’ensemble de ses adhérents à ses 2e journées de présentation des résultats des essais d’expérimentation fraises qu’elle finance ou cofinance. Mercredi 14 septembre à Douville (Dordogne), et jeudi 15 à Sainte Livrade-sur-Lot (Lot-et-Garonne).

© AOPN Fraise

L’AOPn Fraises de France organise à destination à l’ensemble de ses adhérents deux journées de visites et présentations des résultats des essais d’expérimentation fraises financés ou cofinancés par l’association. Cette deuxième restitution de résultats d’expérimentation se déroulera les mercredi 14 et jeudi 15 septembre. Une première édition avait eu lieu en 2021.

La première journée portera sur les visites d’essais TAF, Mycado, MiFaSol, SanSol et KP2Fi conduits sur la station Invenio à Douville (Dordogne) de 12h à 17h.

La seconde journée aura lieu au Lycée Etienne Restat à Sainte-Livrade sur Lot (Lot-et-Garonne) de 08h30 à 18h. La matinée sera consacrée à la restitution par les ingénieurs d’expérimentation d’Invenio et du CTIFL. Des résultats d’expérimentations avec la présentation des essais PréviFra, Habit’Aux, Coquelicot, PicPus, Fragasyst et TAF et de thématiques concernant la conduite climatique innovante, la protection préventive, l’optimisation de la PBI et l’usage des plantes de services…

La problématique cicadelles

L’après midi, les interventions porteront sur les solutions d’éclairages en cultures maraîchères, l’état des lieux concernant la problématique cicadelles, l’avancement de la Technique de l’insecte stérile contre Drosophila suzukii, les travaux de Frais’Nat : parasitoïdes des pucerons du fraisier ainsi que les possibilités et opportunités de l’installation de la méthanisation en exploitations maraîchères.

Pour plus d’information et participation contacter : louise.cachenaut@fraisesdefrance.fr

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes