Aller au contenu principal

L’AOPn Fraises présente ses résultats d’expérimentation

L’AOPn Fraises de France convie l’ensemble de ses adhérents à ses 2e journées de présentation des résultats des essais d’expérimentation fraises qu’elle finance ou cofinance. Mercredi 14 septembre à Douville (Dordogne), et jeudi 15 à Sainte Livrade-sur-Lot (Lot-et-Garonne).

© AOPN Fraise

L’AOPn Fraises de France organise à destination à l’ensemble de ses adhérents deux journées de visites et présentations des résultats des essais d’expérimentation fraises financés ou cofinancés par l’association. Cette deuxième restitution de résultats d’expérimentation se déroulera les mercredi 14 et jeudi 15 septembre. Une première édition avait eu lieu en 2021.

La première journée portera sur les visites d’essais TAF, Mycado, MiFaSol, SanSol et KP2Fi conduits sur la station Invenio à Douville (Dordogne) de 12h à 17h.

La seconde journée aura lieu au Lycée Etienne Restat à Sainte-Livrade sur Lot (Lot-et-Garonne) de 08h30 à 18h. La matinée sera consacrée à la restitution par les ingénieurs d’expérimentation d’Invenio et du CTIFL. Des résultats d’expérimentations avec la présentation des essais PréviFra, Habit’Aux, Coquelicot, PicPus, Fragasyst et TAF et de thématiques concernant la conduite climatique innovante, la protection préventive, l’optimisation de la PBI et l’usage des plantes de services…

La problématique cicadelles

L’après midi, les interventions porteront sur les solutions d’éclairages en cultures maraîchères, l’état des lieux concernant la problématique cicadelles, l’avancement de la Technique de l’insecte stérile contre Drosophila suzukii, les travaux de Frais’Nat : parasitoïdes des pucerons du fraisier ainsi que les possibilités et opportunités de l’installation de la méthanisation en exploitations maraîchères.

Pour plus d’information et participation contacter : louise.cachenaut@fraisesdefrance.fr

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes