Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Archives

Archives

Description

Toute l'actualité dans la catégorie Archives de la revue Réussir La chèvre.

Des bâtiments sains pour des chèvres en bonne santé
Des bâtiments sains pour des chèvres en bonne santé
Le bâtiment d’élevage, en tant que lieu de vie des caprins, joue un rôle essentiel dans la santé et le bien-…
Pâte à tartiner au chocolat et au lait de chèvre © So Chèvre
Une pâte à tartiner au chocolat et au lait de chèvre
Amaltup complète sa gamme de produit au lait de chèvre avec sa pâte à tartiner bio au chocolat. Sans huile,…
Les nouvelles données en élevage bio
Les 9 et 10 avril à Sainte-Affrique, l´ITAB et le Pôle scientifique AB Massif central organisaient, en…
La tremblante s´éloigne
Sur les 185 000 chèvres soumises au dépistage de la tremblante en 2007, seules six ont été positives. Suivant…
La vaccination contre la fièvre catarrhale ovine a débuté
Fin février, près de 18 000 cas de fièvre catarrhale ovine (FCO) étaient répertoriés en France dont une…
Un creux de l´offre en Europe
Alors que les abattages reculent au nord de l´Europe, la production progresse depuis l´été en Espagne.
Une mallette pédagogique pour une approche ludique
Un voyage dans le monde pastoral pour les petits. et les grands ! La malle de la transhumance est un outil…
La fabrication des tommes de A à Z
Fromage nourricier et de garde, la tomme de brebis est l´un des principaux fromages élaboré par les éleveurs…
Obtenir une gestion rapide et précise
Le logiciel Ovitel permet d´obtenir une gestion rapide de l´élevage ovin et de produire l´essentiel des…
Le Forum des Marais Atlantiques soutient les éleveurs
Le Forum des Marais Atlantiques est un syndicat mixte associant des partenaires des façades atlantique,…
Des précautions à la distribution s´imposent
Compte tenu de leur bonne valeur alimentaire, l´utilisation des enrubannages récoltés en mai ou juin par les…
Des valeurs alimentaires correctes mais des problèmes d´appétence pour certains foins
Conséquence de conditions climatiques inédites cet été, les dates de fauche des foins ont été retardées d´un…
Cheptel en forte baisse
Les fortes baisses de cheptel et de production, consécutives au découplage en Irlande, se répercutent sur ses…
Le Comité interprofessionnel viande en campagne de promotion active et citoyenne
L´association du « Comité Interprofessionnel Viande de la Lozère », dont l´abréviation est Civil 48 a été…
Multimoule et répartiteur à l´essai à la station du Pradel
Essayant tout ce qui peut faire gagner du temps et diminuer la peine, la station du Pradel expérimente depuis…
Des fiches sur CD-Rom pour travailler moins en fromagerie
Après deux ans de recherches et d´investigations tout azimut, la Fédération nationale des éleveurs de chèvres…
Appliquer une politique de progression dans le Nord et l´Est
La demande en agneaux est forte sur la région et si la population ovine continue à croître en Lorraine, il en…
Un guide pratique pour aider les agriculteurs à communiquer
Trame propose aux agriculteurs un guide pratique pour les accompagner dans leurs actions de communication. En…
Un programme national pour accompagner les éleveurs
Depuis décembre 2006, le programme national « chien de protection des troupeaux » recense et évalue les…
Regain d´activité pour la Foire aux béliers
La 44e édition de la foire aux reproducteurs, qui s´est déroulée dans le cadre du salon Tech Ovin, a vu l´…
Limiter les mammites de tarissement
Plus sournoises que celles de lactation, les mammites de tarissement compromettent pourtant sérieusement la…
Les systèmes herbagers s´adaptent
Les éleveurs bovins et ovins du Limousin cherchent à s´adapter aux aléas climatiques, en particulier aux…
La sécheresse perturbe la production ovine
D´après l´enquête de juin 2007, le nombre de brebis reproductrices en Nouvelle-Zélande est de nouveau à la…
« Un rééquilibrage est nécessaire » estime un collectif d´éleveurs mécontents réuni à Tech Ovin
Imprévu, un débat s´est tenu le 5 septembre sur le Salon Tech Ovin avec pour thème « Quel avenir pour l´…
Dans les Alpes de Haute Provence, le pâturage en montagne de Lure pourrait être amélioré
Sur les 23 communes du Pays de Forcalquier, Lure, Banon, on compte 63 260 ha dont 56 % en forêts. Mais aussi…
Un nouvel outil d´abattage et de découpe en Lorraine
A Sarreguemines, le nouvel abattoir multi-espèces de la société Sabré SA est bâti en limite de la frontière.…
Un nouveau centre d´allotement en Normandie
La coopérative ovine Ovin 27 a inauguré de nouveaux bâtiments pour ses bureaux, mais aussi un espace de…
Un nouveau décret pour l´Ossau Iraty
Un nouveau décret précise le lien au terroir et la spécificité du fromage Ossau Iraty. Ainsi, les éleveurs…
L´eczéma facial, une fatalité ?
Liée à l´ingestion de minuscules champignons, cette maladie semble résister aux traitements actuels. Certains…
Un vaccin en vue contre le prion
La revue La semaine vétérinaire publie l´annonce faite par une équipe américaine de l´université de New York…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre