Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Vente directe

Vignette
La vente directe en circuit très court
Avoir son élevage, l’abattoir et l’essentiel de sa clientèle sur la même commune est un sacré atout pour…
Vignette
Une filière ariégeoise autour du très jeune bovin
Les Steakeurs ont construit une filière novatrice et ambitieuse. Ce groupe très motivé de 28 éleveurs propose…
Vignette
"Quatre ans pour expérimenter l’abattoir mobile"
Le décret est paru fin avril. Il reste cependant plusieurs étapes à passer avant que le premier abattoir…
Vignette
Un magasin de producteurs en plein fief charolais
Le Pré d’Union Charolais est un magasin de producteurs fraîchement ouvert en plein fief de la race Charolaise…
Vignette
Le collectif facilite la vente directe
Les volumes de viande bovine commercialisés en vente directe ont été en progression régulière ces dernières…
Vignette
'VIDEO' Une vente directe collective pour l’AOP Maine-Anjou
MAbox (Maine-Anjou box) est l’organisation collective de vente directe que partagent six élevages de Rouge…
Vignette
Elivia en difficulté
Le site d’Eloyes, dans les Vosges, et celui du Mans ferment. Elivia présente son projet pour retrouver son…
Vignette
Maintenir les abattoirs de proximité
Les dernières décennies ont été marquées par une forte restructuration du secteur français de l’abattage. À …
Vignette
Évoluer tout en maîtrisant l’économie
Chez Stéphane et Evelyne Divouron, génétique, technique, valorisation des animaux et recherche d’autonomie…
Vignette
Choisir son circuit de découpe
Pour la vente en circuits courts, la mise en place d’un atelier individuel, collectif ou le recours à une …
Vignette
Disséquer la carcasse et les marges
Connaître la proportion du poids des différents muscles dans une carcasse tout en pratiquant des prix de…
Un atelier de découpe à la ferme peut coûter du simple au double
Un atelier de découpe à la ferme, combien ça coûte ? C’est davantage pour donner un ordre d’idées que pour…
Vignette
Une boucherie de campagne
De la génétique jusqu’au steak : le Gaec Famille Champeix, au sein duquel travaillent sept personnes dont les…
Vignette
Un atelier détenu par un Gaec et ouvert à tous
L’atelier de découpe de Spay, dans la Sarthe, facture aux éleveurs utilisateurs une prestation de location…
Vignette
Tendance haussière mais pas de chiffres précis pour les circuits courts
En France, la viande bovine n’est pas exclusivement vendue en boucherie ou dans la grande distribution. Vente…
Vignette
L'AOP Maine-Anjou pourra être vendue en direct à la ferme
En assemblée générale le 30 mai, le syndicat de défense de la viande AOP Maine-Anjou a placé l'accent sur la…
Vignette
Un projet de vente directe rondement mené
Même s’il n’avait pas l’expérience de l’élevage, le couple s’est lancé dans un projet de vente directe de…
Vignette
MDB fait le lien entre les éleveurs et leurs clients
Un nouveau concept de vente de viande aux particuliers a été mis en place dans le centre de la France. Il…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande