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Chez Elodie et Florent Godard : « avec le confinement, la demande en vente directe a nettement augmenté »

Élodie et Florent Gobet élèvent 75 à 80 Charolaises à Propières dans le Rhône) et commercialisent tout en vente directe. © Gaec Gobet
Élodie et Florent Gobet élèvent 75 à 80 Charolaises à Propières dans le Rhône) et commercialisent tout en vente directe.
© Gaec Gobet

« Avec mon mari, Florent, nous élevons 75 à 80 Charolaises à Proprières, dans le Rhône. Je gère l’activité vente directe. Je découpe trois vaches et génisses et deux veaux par mois. Je fais du steak haché avec les vaches les plus âgées après avoir récupéré les morceaux nobles. Je fournis la supérette du village, deux restaurants et un magasin de producteurs. Le reste est vendu en colis de 5 ou 10 kg à des particuliers dans un rayon de 40 km. Je livre à domicile. Les animaux sont abattus à Charlieu, dans la Loire, à 30 km. Depuis la mise en place du confinement, la demande a nettement augmenté. Les ventes ont doublé à la supérette car des citadins sont venus se confiner dans leurs maisons secondaires et les gens respectent de ne pas aller faire les courses dans les grandes villes. C’est le seul commerce du village. Nous sommes dans un secteur où les gens cuisinent encore.

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