Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Vaches de réforme
Découvrez Réussir Bovins Viande pour 1€ le 1er mois puis 9€50/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Vaches de réforme
Recul du nombre de vaches en Europe
30 juin 2022
La progression du prix de toutes les différentes catégories de bovins depuis la fin de l’été 2021 est d’…
Recul du nombre de vaches en Europe
30 juin 2022
La progression du prix de toutes les différentes catégories de bovins depuis la fin de l’été 2021 est d’…
Le cheptel allaitant poursuit son recul sur les premiers mois de 2022
25 mai 2022
Au 1er avril 2022, le cheptel de vaches allaitantes était en recul de 2.9 % par rapport à la même date en…
La production de viande bovine poursuivra sa baisse en 2022
20 janvier 2022
L’Institut de l’Élevage publie dans un communiqué du 20 janvier 2022 ses prévisions pour l'année 2022. C'est…
Les cotations des vaches restent soutenues
16 juin 2021
Une offre restreinte en Europe et une préférence pour l'origine française qui progresse notamment dans la…
La production française de viande bovine prévue en baisse de 1 % pour 2021
29 janvier 2021
L’Institut de l’Elevage livre ses prévisions pour la production de viande bovine en 2021. La décapitalisation…
Des vaches de réformes bio souvent trop peu finies
27 janvier 2021
Il existe une forte différence de prix entre les céréales et concentré bio et leurs équivalents de l’…
Cédric Mandin : "nos vaches attendent dans la stabulation"
29 mai 2020
Pour manifester sa colère face à la baisse du prix des bovins finis, Cédric Mandin, éleveur en Vendée et…
[Covid-19] Le marché européen de la viande bovine dans la tourmente
24 avril 2020
Le 23 mars 2020, Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l’Institut de l’élevage, a animé…
[Covid 19] Le gouffre se creuse entre prix à la production et à la distribution
19 avril 2020
Alors que la consommation se tient grâce au bon niveau des achats de haché, en particulier en grande…
[Covid-19] Point de situation en semaine 14 sur le secteur bovin viande
02 avril 2020
Le confinement généralisé pour lutter contre l’épidémie du coronavirus a un impact fort sur le marché de la…
[Covid-19] L'Institut de l'Elevage fait le point sur la conjoncture viande bovine
26 mars 2020
Le 26 mars 2020, Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l'Institut de l'Elevage, a animé…
Un essai à la ferme des Bordes croise l’effet de l’âge et de la note d’état sur l’engraissement de Charolaises
25 mars 2020
Avec de jeunes vaches, les croissances en finition sont assurées. Une vache âgée peut être très performante…
Au Gaec Dubrion : finition de femelles avec 100 % d’herbe pâturée
13 mars 2020
Au Gaec Dubrion, une partie des femelles sont finies à l’herbe. L’adoption, l’an dernier, du pâturage…
Vaches de réforme : la quête de la « recette » du persillé parfait
09 mars 2020
Comment obtenir des vaches limousines possédant avec une quasi-certitude le niveau de persillé idéal ? De…
Gaec des Coutellières : une finition haut de gamme pour les femelles
06 mars 2020
Au Gaec des Coutellières à Le Bignon-du-Maine en Mayenne, tous les animaux du troupeau passent par la case…
« Nous vendons nos bovins au cadran de Saint-Yrieix-la-Perche »
24 février 2020
Après un an et demi de travaux et 2,7 millions d’euros d’investissement, le marché au cadran de Saint-Yrieix…
Moins de vaches dans bien des départements
21 novembre 2019
Evolution par département de l'effectif de vaches allaitantes entre le 1er avril 2018 et le 1er avril…
Mieux utiliser la viande du cheptel laitier
07 novembre 2019
La viande « laitière » assure une part conséquente de la consommation française de viande bovine. Elle…
Castrer les vaches pour les engraisser
06 août 2019
En supprimant les chaleurs, et avec elles l’agitation, les chevauchements et les risques de chute inhérents,…
Irlande : le marché des femelles pourrait être perturbé dans les prochains mois
20 juin 2019
Dans les prochains mois, le marché des vaches en Irlande risque d'être perturbé par la mise en oeuvre d'une…
La viande bovine se consomme davantage transformée mais moins importée
01 mai 2019
La consommation de viande bovine semble stabilisée compte tenu de la dynamique de la restauration hors foyer…
Blonde d’Aquitaine : gérer l’hétérogénéité des vaches de boucherie
13 février 2019
Un tiers seulement des carcasses de vaches blondes correspondent aux objectifs commerciaux de la race. Le…
L’année 2018 a été plus favorable au maigre qu’à la viande
04 février 2019
Du mieux pour le maigre mais toujours pas terrible pour la viande finie. L’année 2018 s’est globalement…
La sécheresse fait craindre une accélération des sorties
01 octobre 2018
À l’image de la plupart des pays du nord de l’Europe, bon nombre de prairies françaises ont été transformées…
Les attentes de l’aval pour les poids carcasse
01 juin 2018
Quels sont les poids de carcasses idéaux selon les débouchés ? Pour mieux cerner les attentes de l’aval, une…
Surabondance de vaches de réforme
01 mars 2018
Le marché des vaches de réformes et en particulier celles issues du cheptel allaitant est sérieusement…
Décapitalisation en cours
01 mars 2018
Qu’il s’agisse de laitières ou d’allaitantes, le nombre de vaches actuellement détenues sur l’ensemble du…
Moins de vêlages en 2018
01 février 2018
La décapitalisation du cheptel allaitant français se confirme. Les sorties de vaches de réforme ont été…
Large panel de poids et d’âges pour les vaches de réforme
01 décembre 2017
Les vaches issues des élevages français sont abattues à des âges très variables. Ils dépendent de leur…
3,93 millions
01 novembre 2017
C’est en nombre de têtes et d’après les statistiques de la Base de données nationale de l'identification, le…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« L’Europe est en quasi-pénurie de viande bovine »
Des milliers de bovins meurent de stress thermique dans des feedlots aux Etats-Unis
Première approche de la nouvelle PAC sur des cas-types bovins viande
[Ventes de Lanaud] Le top price à 26 100 euros pour un reproducteur limousin
Feder annonce la mise en place de contrats jeunes bovins et expérimente l’agriphotovoltaïsme
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
923 000
Nombre de vaches allaitantes en Irlande
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande