Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Grande distribution

Grande distribution

Jérôme Mélard, éleveur à Puttigny en Moselle, diversifie les débouchés de son atelier d'engraissement avec des génisses Prim'herbe.  © Cloe
Des babynettes avec au moins 35 % d’herbe pour la filière Prim’herbe
L’union de coopératives Cloé démarre un partenariat avec le groupe Carrefour. La filière Prim’herbe vise à…
rayon viande bovine bio grande distribution Leclerc
La viande bovine bio ignore la crise
L’agriculture biologique continue d’avoir le vent en poupe. Elle semble même surfer sur la vague à la faveur…
[Covid 19] Le gouffre se creuse entre prix à la production et à la distribution
Alors que la consommation se tient grâce au bon niveau des achats de haché, en particulier en grande…
[Covid 19] Quand l'éleveur François Garrivier prend la plume et dénonce l’attitude des acteurs de l’aval de la filière viande
Eleveur de Charolaises dans la Loire, François Garrivier dénonce le double discours des acteurs de l’aval de…
hypermarché Leclerc
La FCA rejoint Interbev
La Fédération du Commerce Coopératif et Associé (FCA), dont E. Leclerc et Intermarché sont adhérents,…
graph évolution des ventes de viande bovine dans la grande distribution
Baisse des tonnages de viande bovine vendus en grande distribution
La grande distribution maintient sa position de premier vendeur de viande bovine (785 000 téc en 2017), mais…
Éleveurs de Saveurs Iséroires vend 200 bêtes par an
L’accent est mis sur la relation directe avec les éleveurs du département, le bien-être animal et la qualité…
enseigne Carrefour
Carrefour lance un audit pour les abattoirs
Carrefour fera passer en 2019 un audit de protection animale à tous les abattoirs qui le fournissent en…
Un accord-cadre national entre Elvea France et Intermarché
Intermarché développe un approvisionnement local de viande bovine pour ses rayons à la coupe et intègre le…
La fibre de l’embouche
Ancien président des Jeunes agriculteurs de la Nièvre, Alexandre Lorré a repris la ferme d’un emboucheur…
Les hypermarchés en perte de vitesse
Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Crédoc) a publié en mai dernier…
Les hypermarchés en perte de vitesse 
Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Credoc) a publié en mai dernier…
Migros, poids lourd de la distribution
Seconde chaîne de grande distribution turque, Migros est le plus gros distributeur de viande. Si l’étau…
Pehlivanoglu, fidèle aux races continentales 
Distributeur régional, à l'Ouest de la Turquie, Pehlivanoglu préfère les races continentales, jugées…
244 points de vente Éleveur & Engagé fin décembre
Fin décembre, Éleveur & Engagé a fait un bilan du développement de la démarche. Il y avait alors un total…
Différentes destinations selon les catégories
Selon leur catégorie, les bovins abattus en France sont destinés à différents débouchés. Classiquement…
Entrée en vigueur de l’étiquetage nutritionnel Nutri-score
L’arrêté ministériel du 31 octobre dernier recommande officiellement l’utilisation du Nutri-score comme « …
Carrefour convie ses chefs bouchers sur le terrain
Initiées il y a vingt-cinq ans, les filières qualité Carrefour concernent plusieurs races bovines, pour un…
Plus de "P1" chez Intermarché
Dans un souci d’améliorer la qualité organoleptique de la viande bovine commercialisée dans ses rayons, le…
Les GMS résistent mais les ventes de viande en ligne devraient progresser
Une enquête a été menée au printemps dernier auprès de 1 200 consommateurs répartis entre Paris et de grandes…
18,40
C’est le prix en euros au kilo de carcasse consenti par un hypermarché du Sud-Ouest pour la meilleure génisse…
Relancer la consommation passe par l’innovation
La consommation de viande bovine est à la peine. Chez Système U et McDonald’s, les dernières statistiques…
Le « cœur de gamme » validé par Système U
La Fédération nationale bovine a signé en juin dernier avec l’enseigne Système U un engagement en faveur de…
Expliquer les écarts de prix divergents entre l’amont et l’aval
À l’occasion de la dernière assemblée générale de Feder, quelques réponses ont été apportées quant à l’…
Possibilité de tester l’étiquetage des viandes transformées
La France va pouvoir expérimenter l’étiquetage de l’origine des viandes transformées dans les plats préparés…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande