Migros, poids lourd de la distribution
Seconde chaîne de grande distribution turque, Migros est le plus gros distributeur de viande. Si l’étau sanitaire se desserre, l’enseigne, qui abat ses propres animaux, ambitionne de travailler exclusivement avec des animaux français.
Seconde chaîne de grande distribution turque, Migros est le plus gros distributeur de viande. Si l’étau sanitaire se desserre, l’enseigne, qui abat ses propres animaux, ambitionne de travailler exclusivement avec des animaux français.


Au cœur des centres villes de la Turquie, difficile d’échapper aux enseignes arborant des grands « M » qui se multiplient au gré de la taille des magasins. Avec un chiffre d’affaires de 4 milliards d’euros, Migros est la chaîne de supermarchés la plus importante du pays, derrière le hard-discounter Bim. Plus qu’un simple distributeur, Migros revendique son statut de producteur-commerçant. La viande écoulée dans ses magasins est abattue et transformée par ses propres outils et, d’ici quelques semaines, le groupe va débuter la production de ses propres animaux, avec l’objectif de maîtriser 70 % de ses volumes.