Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Alimentation

Alimentation

« Nous paysans », des générations d’hommes et de femmes qui ont conquis les téléspectateurs
Forte audience pour le documentaire « Nous paysans », diffusé en « prime time » ce mardi 23 février sur…
Lely - Un grappin tout inox et plus efficace sur le robot d’alimentation Vector
Machinisme
Le nouveau grappin équipant la cuisine du robot d’alimentation Lely Vector est annoncé plus robuste et plus…
Culture Viande conteste le menu unique sans viande dans les cantines scolaires de Lyon
Dans un communiqué diffusé le 22 février, Culture viande, le syndicat défenseur de la viande et de ses…
Travailler les 3S pour lutter contre les 3D
La dépêche
Sébastien Abis et Matthieu Brun, du Club Déméter, ont présenté à la presse, le 10 février, la nouvelle…
Royal DSM : légère hausse du chiffre d’affaires, porté par la nutrition humaine
La dépêche
Royal DSM (Dutch State Mines), groupe néerlandais associé au groupe Avril dans le projet « Olatein »,…
FNSEA - Christiane Lambert écrit à quatre ministres pour proposer la mise en place d’un chèque alimentaire
Conséquence de la crise sanitaire : les personnes en situation de vulnérabilité économique sont en…
L’économie français est demeurée globalement stable en janvier
La dépêche
Selon l’Insee, l’économie française résiste face à la Covid-19, statistiques à l’appui.
Les repas révèlent le caractère des chèvres
La chèvre
L’auge est un endroit de forte compétition pour les chèvres et la personnalité de chaque chèvre affecte son…
Les Français, de plus en plus conscients du lien entre alimentation et risque santé
Fruits et légumes
Santé, alimentation, de quoi devrions-nous vraiment avoir peur ? Telle était la question du dernier débat…
Après Covid : améliorer les politiques des systèmes alimentaires mondiaux
La dépêche
Pour l’OCDE, la pandémie a profondément dégradé les systèmes alimentaires de par le monde. Il faut donc les…
Une année solide pour ADM
La dépêche
Les activités du géant de l’agro-industrie ont bien résisté en 2020 face à la Covid-19.
Quelles sont les pratiques autour de la mise bas associées à un faible taux de pertes de porcelets
Porc
L’autodiagnostic d’Evel’up sur les pratiques autour de la mise bas aide l’éleveur à cibler les leviers d’…
« La filière œuf a su réagir vite à la crise Covid-19 »
Volailles
Entre explosion des demandes en GMS et coup de frein en restauration, la filière œuf s’est adaptée aux fortes…
Banque mondiale : croissance mondiale en 2021 et 2022… et après ?
La dépêche
La Banque mondiale vient de publier des prévisions de croissance pour le monde entier pour les deux…
[Covid-19] : Chute de la consommation des ménages en novembre
La dépêche
Le nouveau confinement instauré au mois de novembre en raison de la recrudescence de la pandémie de Covid-19…
Objectif : aide aux agriculteurs pour s’emparer du plan de relance pour l’APCA en 2021
La dépêche
Aider et accompagner les agriculteurs face à la crise sanitaire a été le leitmotiv de 2020 pour les chambres…
Jeulin - Les mélangeuses Energy 4P pour les bâtiments exigus
Machinisme
La gamme de mélangeuses à vis verticales de Jeulin s’enrichit des modèles Energy 4P aux dimensions compactes…
Le ministre de l’agriculture sur France Inter – Pour les fêtes, « consommons local ! »
Julien de Normandie, le ministre de l’agriculture, était l’invité du Grand entretien de la matinale sur…
Publicité