Proposer des burgers qui ne font pas grossir car équilibrés sur le plan nutritionnel. C’est le concept du « …
Proposer des burgers qui ne font pas grossir car équilibrés sur le plan nutritionnel. C’est le concept du « …
Alors que l’Europe est touchée par la crise du sucre et que la France et l’Allemagne ferment des usines, une…
La loi est entrée en vigueur le 1er novembre. Désormais, un repas végétarien doit être servi dans les…
Ce jeudi 7 novembre, nouvelle émission d’Envoyé Spécial sur France 2. Cette fois, c’est au thème de la viande…
Coopérative ou société d'économie mixte ? Un projet de création d'une structure « Du champ à l'assiette »…
A la fois concours de bovins et forum de la gastronomie, le Festival 2019 de la viande à Torigny-les-Villes…
Ronan Chastellier est sociologue et président de « Tendanço ». Il s’intéresse à la Tendançologie, terme qui…
Agrilocal est une plateforme créée en 2013 pour favoriser l’introduction des produits locaux en restauration…
Plusieurs organisations agricoles européennes ont participé à la mise en place d'une pétition sur l'…
Le phénomène s’observe au niveau mondial, les starts-up qui se proposent d’imiter la viande se développent…
Les consommateurs s’interrogent. Les professionnels répondent en créant l’événement. Avec le mois de mai, c’…
La Loi Agriculture et Alimentation a bien été votée. Mais en mesure-t-on réellement les effets ? Timidement.…
Solaal, l’association de solidarité des producteurs agricoles et des filières alimentaires vient de lancer…
Mardi 19 mars, 13e journée française de l’allergie. Et si on parlait du gluten, souvent montré du doigt dans…
La France ambitionne de devenir le premier pays bio d'Europe. Pour y parvenir, l'objectif est de passer de 6,…