Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Alimentation

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
[Covid-19] Pour l’Anses, les possibilités de contamination via l’alimentation sont faibles
Dans une note publiée le 27 mars, l’Agence nationale de sécurité sanitaire répond aux questions les plus…
Approvisionnement alimentaire en période de confinement - Les Amap montrent l'exemple de la réactivité
Dans les réseaux Amap, c’est le « branle-bas de combat ». Les producteurs s’activent pour s’adapter à la…
Une carte interactive pour trouver les points de distribution alimentaire de proximité et de qualité
Le Collège culinaire de France a imaginé une cartographie dynamique des points de distribution alimentaire de…
Coronavirus et agriculture : Macron veut "reprendre le contrôle" de l'alimentation
Dans son adresse aux Français, le 12 mars, le président de la République Emmanuel Macron a brièvement évoqué…
Coronavirus : quelles conséquences et quelles pertes pour l'agriculture et l'agroalimentaire ?
L’économie mondiale vit à l’heure du coronavirus et le marché des matières premières agricoles est dans la…
[Vidéo] Les SIQO ne se mangent pas mais ils figurent sur les produits alimentaires - Quesaco ?
Prends-en de la graine ! Dans cette vidéo WeLoveAgri, réponse à la question : « c’est quoi les SIQO ». On les…
[VIDEO] Les dons des agriculteurs en forte hausse
Bonne nouvelle pour les bénéficiaires de l’aide alimentaire. Grâce à la collecte de produits frais organisée…
Innovation : un film alimentaire compostable pour les emballages de produits frais
BASF et le groupe Fabbri développent un film alimentaire transparent, étirable et compostable pour l’…
Un concours pour ceux qui « osent imaginer de nouvelles façons de mieux manger »
La 7e édition du concours IdFood est lancée depuis le 23 janvier et il va récompenser cette année encore des…
Le guide de la France Bio, très utile pour disposer des bonnes adresses
L’édition du Petit Futé France Bio 2020 est parue en décembre 2019. Le guide de 312 pages permet de surfer…
Végan : un œuf végétal conçu en laboratoire
Qui de l’œuf ou la poule ? Ne cherchez plus qui est apparu en premier. Ce paradoxe ancien sera peut-être…
Des burgers aux larves d’insectes expérimentés par une enseigne de « fast-foodtech »
Proposer des burgers qui ne font pas grossir car équilibrés sur le plan nutritionnel. C’est le concept du « …
Betteraves : la crise du sucre n'épargne pas l'Allemagne mais ne fait pas peur aux Belges
Alors que l’Europe est touchée par la crise du sucre et que  la France et l’Allemagne ferment des usines, une…
Des parents d'élèves qui disent « non aux repas végétariens obligatoires »
La loi est entrée en vigueur le 1er novembre. Désormais, un repas végétarien doit être servi dans les…
Vignette
Jeudi 7 novembre - La viande en question dans Envoyé spécial sur France 2
Ce jeudi 7 novembre, nouvelle émission d’Envoyé Spécial sur France 2. Cette fois, c’est au thème de la viande…
Vignette
Circuit court : une coopérative agricole dans Paris pour assurer le ravitaillement des cantines ?
Coopérative ou société d'économie mixte ? Un projet de création d'une structure « Du champ à l'assiette »…
Vignette
16 novembre - Des bovins et des entrecôtes au Festival de la viande de Torigny-les-Villes
A la fois concours de bovins et forum de la gastronomie, le Festival 2019 de la viande à Torigny-les-Villes…
Vignette
[Infographie] La pomme de terre, un légume sympa à tendance écolo-festif
Ronan Chastellier est sociologue et président de « Tendanço ». Il s’intéresse à la Tendançologie, terme qui…
Publicité