Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Alimentation

Des burgers aux larves d’insectes expérimentés par une enseigne de « fast-foodtech »
Proposer des burgers qui ne font pas grossir car équilibrés sur le plan nutritionnel. C’est le concept du « …
Betteraves : la crise du sucre n'épargne pas l'Allemagne mais ne fait pas peur aux Belges
Alors que l’Europe est touchée par la crise du sucre et que  la France et l’Allemagne ferment des usines, une…
Des parents d'élèves qui disent « non aux repas végétariens obligatoires »
La loi est entrée en vigueur le 1er novembre. Désormais, un repas végétarien doit être servi dans les…
Vignette
Jeudi 7 novembre - La viande en question dans Envoyé spécial sur France 2
Ce jeudi 7 novembre, nouvelle émission d’Envoyé Spécial sur France 2. Cette fois, c’est au thème de la viande…
Vignette
Circuit court : une coopérative agricole dans Paris pour assurer le ravitaillement des cantines ?
Coopérative ou société d'économie mixte ? Un projet de création d'une structure « Du champ à l'assiette »…
Vignette
16 novembre - Des bovins et des entrecôtes au Festival de la viande de Torigny-les-Villes
A la fois concours de bovins et forum de la gastronomie, le Festival 2019 de la viande à Torigny-les-Villes…
Vignette
[Infographie] La pomme de terre, un légume sympa à tendance écolo-festif
Ronan Chastellier est sociologue et président de « Tendanço ». Il s’intéresse à la Tendançologie, terme qui…
Vignette
Troisième édition de l'opération « Au pré de l’assiette » organisée par Agrilocal
Agrilocal est une plateforme créée en 2013 pour favoriser l’introduction des produits locaux en restauration…
Vignette
Origine obligatoire sur l'alimentaire : une pétition pour mobiliser la Commision Européenne
Plusieurs organisations agricoles européennes ont participé à la mise en place d'une pétition sur l'…
Vignette
Imiter la viande : un domaine qui capte de plus en plus de fonds
Le phénomène s’observe au niveau mondial, les starts-up qui se proposent d’imiter la viande se développent…
Vignette
Toute la filière se mobilise pour faire découvrir le Made in Viande à la française
Les consommateurs s’interrogent. Les professionnels répondent en créant l’événement. Avec le mois de mai, c’…
Vignette
Nul n'est censé ignorer la loi... EGalim
La Loi Agriculture et Alimentation a bien été votée. Mais en mesure-t-on réellement les effets ? Timidement.…
Vignette
Solaal propose des dons agricoles connectés
Solaal, l’association de solidarité des producteurs agricoles et des filières alimentaires vient de lancer…
Vignette
[Billet] La bataille du blé sans gluten
Mardi 19 mars, 13e journée française de l’allergie. Et si on parlait du gluten, souvent montré du doigt dans…
Vignette
Les aides à la conversion bio maintenues à 5 ans pour atteindre l’Ambition bio de 15 % en 2022
La France ambitionne de devenir le premier pays bio d'Europe. Pour y parvenir, l'objectif est de passer de 6,…
Publicité