Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Blé

Blé

Ingénieure agronome spécialiste des matières premières depuis trente-cinq ans, Patricia Le Cadre a rejoint le Céréopa en 2007. Ce bureau d’études associatif s’intéresse à la compétitivité et aux enjeux des agroactivités en matière d’alimentation et de production, de durabilité des systèmes, d’environnement et de relations sociétales. © Céréopa
Matières premières agricoles : « La Chine mène la danse du commerce des céréales »
Pour Patricia Le Cadre, experte des marchés des matières premières agricoles au Céréopa, après avoir mis la…
André Robin, éleveur de poules pondeuses dans l'Aisne, distribue en alternance du blé entier produit à la ferme et un aliment complémentaire fabriqué par Novial. © A. Puybasset
"Avec l'alimentation séquentielle, je valorise mon blé entier", explique André Robin, producteurs d'oeufs plein air
L’éleveur céréalier s’est équipé de cellules pour stocker son blé entier, qu’il distribue à ses 15 000 poules…
De nouvelles approches alimentaires en volaille
De récents travaux montrent le rôle premier de la nutrition pour répondre aux attentes sociétales, notamment…
© P. Le Douarin
Un effet positif du blé entier sur les performances et le bien-être des volailles
Mixscience confirme l’intérêt technique du blé entier chez le poulet. Le déploiement de cette pratique en…
La première volière Insavi en France
Christophe Marzin a choisi une volière de marque espagnole pour son bâtiment de 30 000 poules plein air. L’…
Le blé consommé entier améliore l’indice
Une chercheuse australienne confirme que le changement de présentation du blé permet d’améliorer l’efficacité…
Dans les Ardennes, la famille Galland produit 170 000 « poulets belges »
Avec une extension de 4 400 m2, l’élevage de la famille Galland change de dimension en copiant le système de…
Incorporation de blé entier : retours positifs d’élevages du Nord de la France
La chambre d’agriculture de Bretagne a rencontré des éleveurs de poulets proches de la frontière belge qui…
Néalia mélange le blé à l’usine
Acteur de la nutrition animale en région Grand Est, Néalia organise la production de poulets principalement…
« Mes dindes valorisent très bien le blé entier »
Producteur de blé dans les Ardennes, Patrick Verzeaux en nourrit ses dindes femelles jusqu’à 30 %, ce qui lui…
Pour Matthieu Galland, « incorporer du blé entier allait de soi »
Ancien producteur de poulets frais Doux dans les Ardennes, Matthieu Galland a fait le saut de l’incorporation…
Incorporer du blé en l’état pour le poulet standard
Ajouter de la céréale entière dans la ration des poulets a un intérêt économique variable estime la firme…
La Cavac se lance dans le canard nourri au grain entier
Avec l’utilisation de céréales de la ferme dans la ration de canards de chair, la coopérative vendéenne veut…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)