CONJONCTURE
Une reprise sous tension pour l’Adepale
CONJONCTURE
Même si le baromètre des PME de l’épicerie, des légumes préparés et des produits élaborés montrent un regain d’activité et d’investissement, des difficultés majeures demeurent ainsi que des problèmes de fond.

Jérôme Foucault, président de l'Adepale.
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Adepale

Après le premier confinement de 2020, une trêve des pénalités logistiques avait été conclue, mais celles-ci reprennent en 2021.
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S. C.
Difficultés à recruter et à s’approvisionner, et recrudescence des pénalités logistiques : ces soucis contrecarrent le regain d’activité des industriels de l’agroalimentaire affectés (certains le sont encore) par la mise sous cloche de tout un pan du secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants). Le baromètre des PME de l’agroalimentaire de l’Association des entreprises de produits alimentaires élaborés (Adepale) mesure spécifiquement l’état des TPE, PME et ETI de l’agroalimentaire. Trois prises de température, en novembre 2020, mars 2021 et juin 2021, montrent une nette progression de la proportion d’entreprises confiantes pour la suite de leur activité et de leur santé.