Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie RSE

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
Renaud Bettin, responsable du pôle neutralité carbone à Carbone 4.
Faut-il recourir à la compensation carbone ?
Si de plus en plus d’entreprises ont recours à cette méthode pour s’approcher de la neutralité carbone, la…
La Région Pays de la Loire s’engage aux côtés de La Note Globale
La Région Pays de la Loire est la première à s’engager aux côtés de La Note Globale, le système de notation…
François Vallée, directeur marketing et communication de Comerso © DR
Comerso redoute une hausse des stocks des GMS
Le spécialiste du déstockage d’invendus alimentaires Comerso redoute une croissance des stocks des GMS après…
L’UE offre une panoplie aux Etats pour soutenir la pêche et l’aquaculture
Une note d’information (en anglais) de la Commission européenne indique aux Etats membres comment ils peuvent…
Frans Timmermans, vice-président exécutif chargé du pacte vert pour l'Europe le 4 mars. © Xavier Lejeune EC - ...
La Commission européenne esquisse son pacte vert
Bruxelles a présenté le 4 mars sa proposition de plan d’action en faveur de l’économie circulaire dans le…
Silos de la Scara à Arcis.  © Scara
La Scara va fournir du blé certifié HVE
La coopérative pionnière des filières céréalières valorisées sous contrat grimpe dans la certification…
[Covid-19] Phenix rend son application anti-gaspi gratuite
Face à l’évolution de l’épidémie de coronavirus et à la fermeture des commerces non essentiels et de la…
119 millions de dollars pour aider Cuba face au changement climatique
Le Comité de direction du Fonds vert pour le climat a approuvé hier le financement à hauteur de 119 millions…
Sodebo accélère sur le sans additifs
En avril 2020, Sodebo rationalisera quelques gammes de sandwiches et les fera passer en clean label. Ses…
Abou Dabi veut supprimer les plastiques
La capitale des Émirats arabes unis a annoncé mardi dans un communiqué vouloir « supprimer tous les…
L’UE doit redoubler d’efforts pour réduire ses émissions d’ici 2030
Les pays de l’Union européenne vont devoir doubler leurs efforts pour réduire leurs émissions de gaz à effet…
Les groupes agroalimentaires intègrent encore peu la biodiversité à leur stratégie
Dans un avis publié le 6 mars, France Stratégie estime que la biodiversité est « rarement identifiée comme…
Les eaux usées sont traitées par osmose inverse. © Cooperl
Économiser et traiter l’eau
Les industriels se mobilisent pour optimiser leur consommation d’eau et réutiliser leurs rejets épurés pour…
Une "boucle d'eau chaude" à la Cooperl. © DR
Ce qu’il faut de froid en récupérant la chaleur fatale
Des abattoirs et sites de transformation de viandes de différentes tailles s’équipent de façon calibrée pour…
L'abattoir d'Autun se situe en Saône-et-Loire (71) © Service communication Grand ...
Les déchets d’abattage, source d'énergie
De nombreux abattoirs sont engagés dans la réduction de leur impact sur l’environnement en valorisant leurs…
Le site Castel Viandes de Châteaubriant, en Loire-Atlantique, est certifié Iso 50001 depuis septembre 2018. © Castel Viandes
Iso 50001 : avantages et inconvénients
La certification Iso 50001 est attribuée aux entreprises et sites de transformations des viandes engagés dans…
Léonard Prunier, président de Prunier SAS.
« La RSE ne peut marcher que si tout le monde y retrouve un avantage »
Léonard Prunier, président de Prunier SAS (160 salariés, 34 millions d’euros de chiffre d’affaires et 5000 t…
Face au coronavirus, Starbucks revient aux gobelets jetables
Starbucks a provisoirement banni les tasses réutilisables de ses cafés aux Etats-Unis et au Canada, et ne…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio