Aller au contenu principal

RSE

Description
Toute l'actualité dans la catégorie RSE du groupe d'information Réussir.
Blanche Segrestin, école des Mines de Paris.
« Nous ne sommes qu’au début de la dynamique des entreprises à mission »
Pour Blanche Segrestin, professeure en gestion à l’école des Mines de Paris et titulaire de la chaire de…
Capture page d'accueil Vivadour
En quoi l’emprunt « PACT Carbone » de Vivadour engage la coopérative ?
Vivadour souscrit à un prêt « PACT Carbone » de 2 M€ auprès d’Arkéa Banque Entreprises et…
RSE : Vico récompensée pour son engagement envers l’environnement
Vico a reçu la médaille d’or de l’organisme EcoVadis. L'entreprise vise d’ici 2032, une réduction de 50% de…
RSE : Lesieur, un engagement avec un grand « A- »
L’entreprise a reçu une des meilleures notes de la part de l’organisme international CDP pour ses actions RSE…
Pots en verre sortant de fusion à Verallia, usine de Lagnieu.
Verre : Verallia actionne 5 leviers de durabilité
Verallia France agit tous azimuts pour réduire l’empreinte environnementale des contenants alimentaires en…
Consortium "La consigne pour le réemploi". Marques de boissons partenaires
Les promesses du consortium « La consigne pour réemploi »
Une expérimentation de la consigne de bouteilles de verre à l’échelle de grands embouteilleurs et de grandes…
Eric Masset, président de Luzerne de France
La luzerne, une protéine décarbonée selon les coopératives de déshydratation
Au symposium luzerne organisé par les coopératives productrices, la luzerne déshydratée s’est présentée en…
L'entreprise a obtenu le label Agri-Ethique.
Altho Brets labellisée Agri-Ethique
Le fabricant de chips breton intègre le label de commerce équitable français.
Préparation de carottes par Sodexo
En quoi consiste le « Prêt à cuisiner » de Sodexo
La société de restauration Sodexo invite les restaurants d’entreprise à plus de créativité et de souplesse…
Observatoire des Stratégies Climat : où en sont les coopératives et industries alimentaires ?
Tous les acteurs de l’alimentaire se mobilisent sur les enjeux climatiques. La tâche la plus ample incombe…
Un sac de gomme d'acacia d'Alland & Robert
Une gomme d’acacia encore plus écologique
Le fabricant de gomme d’acacia Alland & Robert fait découvrir aujourd’hui sa 4e ligne de production. Une…
Comment Tereos veut réduire 6% de ses émissions de Co2 liées au transport d’ici 2026
La coopérative sucrière a rejoint la démarche « FRET 21 » et vise le zéro émission en 2050.
 Sur les photos, on a de gauche à droite (tous cités dans l'article) :    Jean-François Potier (Eurial) Vincent Forestier (Brioche Pasquier) Théophile Prunier (Maison Prunier) Pascale Guiffant (Open Lande)
Décarbonation : «Nous sommes prêts à partager les bonnes idées avec d'autres d'entreprises agroalimentaires»
Ligeriaa et ses partenaires ont tiré le bilan de Decarbon'Agro, une action qui a mobilisé une dizaine d'…
« Il faut sortir les agriculteurs de ces logiques de marché », Ludovic Brindejonc, fondateur d’Agri-Ethique
Pour le DG du label de commerce équitable, il faut d’abord que les agriculteurs gagnent leur vie avant de s’…
Climat : où en sont les acteurs de l’alimentaire ?
Les initiateurs du premier observatoire des stratégies du climat dans le secteur alimentaire ont fait parler…
Leurs produits solidaires sont en vente dans les Carrefour d'Ile-de-France.
Alimentaire : Des produits solidaires font un « Ramdam Social » chez Carrefour
Le 24 janvier 2024, la société à mission Ramdam social a annoncé la présence de ses produits alimentaires…
Décret eau : Quelles eaux peuvent être réutilisées en agroalimentaire ?
Le décret « relatif aux eaux réutilisées dans les entreprises du secteur alimentaire » est publié.
Soja importé : quel objectif entre Earthworm Foundation et Louis Dreyfus Company
Le soja est un facteur important de déforestation et conversion d’écosystèmes naturels dans les grands pays…
Comment Quaterra, ex Bio Conquête veut atteindre 100 millions d'euros de chiffre d'affaires
Le groupe d’entreprises agricoles et agroalimentaires Bio Conquête se rebaptise Quaterra. Un nouveau nom plus…
Charles et Alice, site d'Allex.
Comment l’entreprise Charles et Alice réduit sa consommation d’eau
Le spécialiste des desserts aux fruits a réussi à diviser sa consommation d’eau par quatre, entre …
La RSE, investissement gagnant pour la charcuterie Leforgeais
La charcuterie Leforgeais, située à Saint-Laurent-de-Cuves dans la Manche (50), a remporté deux trophées…
par Charles Bouyer, responsable de production du site Armor Protéines de Saint-Brice-en-Coglès
Comment Armor Protéines a réduit sa consommation d'eau
Les 11èmes RITT se sont penchées sur la maîtrise de l'usage de l'eau dans les process agroalimentaires. La…
Bisphénol A : les sanctions tombent dans l’agroalimentaire
Parce qu’elles étaient d’accord pour ne pas communiquer sur le bisphénol A dans les conserves, des…
Clothilde d'Argentré, cheffe de projet sur la réutilisation des eaux à l'ABEA (Association bretonne des entreprises agroalimentaires)
Réutilisation des eaux, quel intérêt pour l'agroalimentaire ?
Un décret est imminent, qui doit permettre différents usages des eaux déjà utilisées dans la transformation…
Quels changements en 2024 pour les industriels de l’agroalimentaire
Dans les domaines des énergies, de l’eau utilisée, des emballages pour la restauration ou encore de l’…
Qui ne connaît pas encore Stokelp ?
Le spécialiste des échanges de matières premières alimentaires en stock s’estime désormais connu de la…
Installations classées : quelles inspections en 2024 ?
Le ministre de la Transition écologique a fixé les priorités d'action de l'inspection des installations…
Et si la comptabilité environnementale s’imposait ?
Les efforts en termes de RSE des entreprises agricoles et alimentaires peuvent se mesurer dans une…
Moez-Alexandre Zouari
Teract devient à son tour société à mission
Le pôle d’activités d’InVivo qui regroupe les activités de jardinerie, d’animalerie et de distribution…
Pourquoi il ne faut pas attendre l’étiquetage environnemental parfait
Selon le coordinateur de l’affichage environnemental à l’Ademe, le calcul du coût environnemental des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio