Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie RSE

 © JC Gutner archives
Vivescia annonce une prime de 1€ pour les céréales engagées dans le HVE
Le conseil d’administration du groupe coopératif Vivescia vient de décider le versement d’une prime de 1€/t…
Agri-Éthique se dote de deux nouvelles filières
Fort de nouveaux partenaires, le label Agri-Éthique se diversifie avec le miel et les condiments, portant à…
Richard Girardot, président de l'Ania. © DR
En route vers 100 % de plastique recyclé d’ici à 2025
L’Ania a manifesté le 14 octobre sa volonté d’accélérer la transition écologique, notamment sur les…
Nicolas Facon, directeur général d'aucy France.
D’aucy accélère sa transition agroécologique
La coopérative du groupe Eureden vise la certification environnementale de l’ensemble de ses cultivateurs de…
 © Beesk
Beesk, Ansamble et Orange unis contre le gaspillage
La start-up Beesk, cofondée par Fabien Gastou et Faustine Calvarin, qui distribue des produits alimentaires…
L'ICL s'est engagé à intégrer de façon régulière des produits issus de filières bios locales. © ICL
Nouveaux engagements de l’Institut de cancérologie de Lorraine
Entré en 2018 dans la démarche Mon Restau Responsable, initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot…
 © Capture d'écran Linkedin
Dominique Langlois répond à FoodChéri
Le 28 septembre, FoodChéri dirigé par Patrick Asdaghi annonçait bannir le bœuf, le cabillaud et l’avocat de…
Baisse du gaspillage dans les restaurants de la Défense
Membre fondateur de l’association La Défense des aliments, Eurest (groupe Compass) se félicite des résultats…
Elior compte sauver 40 000 repas par mois
Un an après le début du lancement de son partenariat avec l’application de lutte contre le gaspillage…
Dans son pot de 400 g William Saurin reprend les codes des conserves de verre. © DR
William Saurin promeut la belle conserve écologique
La grande marque de plats cuisinés appertisés s’est associée à son fabricant de boîtes Crown. Elle communique…
Meralliance s’agrandit à Quimper
L’usine Meralliance de Quimper (350 salariés) vient de s’agrandir, indique la presse régionale. Les travaux,…
La livraison en big bag de la matière première facilite le travail chez les exportateurs africains. L’alimentation des broyeurs d’Alland & Robert se fait par des rampes mobiles (comme derrière Charles Alland sur cette photo). © S. C.
Alland & Robert développe sa filière gomme d’acacia
En lien direct avec sa matière première africaine, Alland & Robert, un des deux producteurs français de…
 © Ania
Les IAA veulent accélérer la transition écologique
Les industries agroalimentaires veulent accélérer sur la réduction du plastique et le verdissement de leurs…
Le groupe Eureden lève 547 millions d’euros
Moins d’un an après sa naissance, le groupe agroalimentaire coopératif breton Eureden (issu de l’union des…
Muriel Casé, déléguée générale de Syndifrais. © DR
Création d’un consortium pour recycler le polystyrène
Constitué de sociétés agroalimentaires, le Consortium PS25 a vu le jour en juillet 2020 et souhaite monter…
Jean Moreau, fondateur de la start-up Phenix. © Phenix
Sodexo annonce un partenariat avec la start-up Phenix
A l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, Sodexo vient d’annoncer un…
La volaille britannique défend ses standards
La filière avicole de Grande-Bretagne réitère sa revendication du maintien des standards de production…
De gauche à droite : Charles Lottmann et Vincent Justin, cofondateurs de Nous anti-gaspi. © DR
La start-up Nous anti-gaspi lève 8 millions d’euros
Fondée en mai 2018 à Rennes, par Vincent Justin et Charles Lottmann, la start-up Nous anti-gaspi vient de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio