Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie RSE

RSE

Ynsect lance TerrHa 2040, programme d’agriculture régénérative
Ynsect renforce sa démarche RSE avec le programme TerrHa 2040 qui vise à préserver les sols des filières…
Jacques Gonidec, dirigeant de la conserverie Gonidec. © Gonidec
La conserverie Gonidec obtient le label PME+
La conserverie Gonidec poursuit son évolution dans la production de conserves de poisson haut de gamme. L’…
Frédéric Oriol, directeur général de Daunat © Daunat
Daunat passe 100 % de ses jambons en origine France
Grâce à un récent partenariat avec la Cooperl, Daunat s’approvisionne à 100 % en jambon français et de même…
Max Havelaar ouvre son label aux producteurs français
Le pionnier du commerce équitable, Max Havelaar, s’ouvre aux agriculteurs français afin de garantir un prix…
Anne Moreau, directrice RSE de Restalliance. © Restalliance
Anne Moreau, directrice RSE de Restalliance
Restalliance vient de renforcer ses engagements en matière de responsabilité sociétale et environnementale (…
Le Vector eCool convertit l'énergie cinétique en électricité. © Carrier Transicold
Carrier Transicold investit pour une chaîne du froid connectée
Le fournisseur de système de réfrigération pour les transporteurs frigorifiques lance sa plateforme numérique…
Il n'existe aucun consensus à l'heure actuelle sur la manière de réaliser l'affichage environnemental. © Ademe
L’Ademe fait le point sur l’expérimentation de l'affichage environnemental
Comme prévu par la loi du 10 février 2020, une expérimentation a été lancée par le gouvernement et copilotée…
Valoriser les efforts de l’amont jusqu’au consommateur, les industriels s’y mettent
La nutrition des animaux représente de 60 à 80 % de la valeur du produit en sortie d’élevage. Quelques…
Le cahier des charges MonBBLait est la propriété de l'APBO.  © APBO / BKE
Bel promeut l'alimentation sans OGM grâce à l’APBO
Grâce à la démarche MonBBLait de l’Association des producteurs Bel de l’Ouest, le groupe Bel peut avoir un…
Le groupe Suntory se fixe de nouveaux objectifs dans la réduction de ses émissions de gaz à effet de serre.
Suntory Holdings, leader mondial des boissons alcoolisées et non alcoolisées, a pour ambition de réduire de…
Pepsico veut étendre les pratiques agricoles régénératrices
Le groupe Pepsico souhaite développer des pratiques agricoles vertueuses sur 2,8 millions d’hectares et…
Le Gaulois lance sa gamme « Elevé dans les Prés »
La marque du groupe LDC lance une gamme de trois références de produits tranchés issus de volailles élevés en…
Matines lance une offre anti-gaspillage
Avec Le panier du poulailler, Matines valorise l’ensemble de ses œufs, même ceux d’une taille supérieure aux…
Carrefour renforce ses objectifs pour son indice RSE
Trois ans après la création de son indice RSE et transition alimentaire, Carrefour rehausse ses objectifs et…
Jacquet a trouvé le moyen de valoriser ses talons de pain de mie en chapelure. © Jacquet
Comment optimiser les coûts avec Diag Éco-Flux
L’Actia a été retenu dans le cadre d’un appel à manifestation d’intérêt de Bpifrance pour accompagner les…
La société de salaisons Debroas certifiée PME+
La société familiale et indépendante Debroas vient d’obtenir le label PME+ décerné par la Fédération des…
La plateforme Oofrais de Rouen a été ouverte début 2021 sur un site acquis spécialement pour la livraison urbaine. © Sofrilog
Sofrilog construit un service e-commerce complet à travers Supplyfresh
Le logisticien en froid négatif Sofrilog s’est investi dans la logistique urbaine en tri-températures en…
Dominique Verneau, directeur de la production laitière des Laiteries H. Triballat. © C. Pruilh - Réussir
Rians veut revaloriser le prix du lait
Le fabricant de produits laitiers veut renforcer la durabilité de son modèle, tant sur l’amont agricole que…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio