Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie RSE

RSE

Performance énergétique : formation rime avec actions à LC Salaisons
De l’équipement à l’achat d’énergie, LC Salaisons en Ardèche bénéficie du savoir-faire de sa référente acquis…
Comment Cémoi économise l’énergie à Perpignan
L’usine Cémoi de Perpignan économise pour 78 000 euros d’énergie selon son partenaire en optimisation…
Emballages : Mars se joint au Pacte Plastiques
Le groupe Mars ne veut pas être en reste quant à la recherche de solutions pour mettre fin au plastique d’…
Sylvain Ferry, directeur général de Biocoop.
Sylvain Ferry, directeur général de Biocoop : « Rehausser la singularité du bio »
Pour Sylvain Ferry, directeur général de Biocoop, les magasins spécialisés ont un rôle à jouer dans la…
Terrena se refinance avec un crédit indexé sur des critères RSE
Le groupe coopératif Terrena annonce avoir signé un contrat de crédits d’un montant de 535 millions d’euros…
Le fret à voile de Grain de Sail s’ouvre aux chargeurs
L’armateur-chocolatier de Morlaix embarquera des clients extérieurs dans les cales de son 2e cargo-voilier.
Ce que fait InVivo pour économiser 10% d’énergie
Le groupe agricole, industriel et de distribution InVivo met en œuvre des actions de sobriété énergétiques à…
Bleu Blanc Cœur honorée au Forum économique breton
L’association Bleu Blanc Cœur a reçu le 1er septembre le trophée de la transition alimentaire lors Forum…
Cop 27 : GFI Europe veut placer l’alimentation au centre des discussions
GFI Europe et 14 autres ONG unissent leur voix au sein du Food Systems Pavilion et ont inscrit au programme…
Le projet Minimeau, qui vise à reconcevoir les réseaux d'eau, cherche une entreprise prête à accueillir un démonstrateur pour réduire ses consommations d’eau.
Industrie laitière : des pistes pour réduire son empreinte environnementale
Le centre technique agroalimentaire est impliqué dans des projets relatifs à la réduction de la consommation…
Agrial, première coopérative agricole française certifiée par le SBTi
Présenté lors son assemblée générale en mai dernier, le plan climat 2035 du groupe coopératif Agrial a été…
Gilles Trystram, chercheur et professeur à AgroParisTech.
Gilles Trystram, professeur à AgroParisTech : « la transition alimentaire est une fantastique somme d’opportunités »
Gilles Trystram, chercheur et professeur à AgroParisTech, évoque sa vision de la transition alimentaire et ce…
Nouvelles règles sur la publication du rapport RSE : quels changements ?
Les nouvelles directives du Conseil et Parlement européens obligent la certification par un tiers indépendant…
Guerre en Ukraine : Bruxelles appelle à réduire la consommation de gaz de l’Union européenne
Bruxelles estime que l’Europe doit être prête à toute éventualité d’arrêt d’approvisionnement en gaz en…
France 2030 : nouvel appel à projet de décarbonation pour les petits sites industriels
Le dernier volet du dispositif de soutien financier dédié aux projets de décarbonation de l’industrie vient d…
Franches avancées pour le Planet-Score
Le collectif pour la notation Planet-Score était en grand-messe le mardi 5 juillet à Paris. Des distributeurs…
Que fait la start-up Circul’Egg, qui vient de lever 1 million d’euros ?
La jeune pousse qui veut recycler les coquilles d’œufs vient de clôturer sa première levée de fond.
Une tendance mondiale favorable à la lutte contre l’antibiorésistance
Les experts mondiaux de la santé animale constatent une tendance sensible à la diminution de l’usage d’…
Planet-score et Nutrikéo font cause commune
L’agence de formation et de conseil Nutrikéo propose avec Planet-Score d’accompagner la création et le succès…
Quel est l'objectif du programme Kellog's Origins ?
A l’occasion de l’obtention du nutri-score B pour sa gamme Coco Pops, Kellogg Company a souhaité expliquer sa…
Open Food Facts fait peau neuve avec Google.org et affiche l'Eco-Score
Pour ses dix ans, Open Food Facts lance une nouvelle version de son application et rend accessible l'Eco-…
PME+
Euro5, Henri Raffin et Les Mets de Provence, labellisés PME+
Euro5, Henri Raffin et Les Mets de Provence viennent d'obtenir le label PME+, porté par la Feef, et…
Que les industriels aient leurs propres camions ou fassent appel à des transporteurs, ils peuvent réduire les distances, temps et coûts de livraison.
Comment alléger le coût du transport
Collaborer avec les logisticiens et transporteurs, optimiser et mutualiser entre producteurs sont trois…
Sirha Green 2022 : Découvrez ce qui vous attend
Le Sirha Green 2022 ouvre ses portes les 8 et 9 juin 2022 à Eurexpo Lyon. Au programme : 2 jours d’immersion…
Mademoiselle Desserts obtient la certification B Corp
Mademoiselle Desserts vient d'obtenir la certification B Corp, valorisant sa démarche RSE développée depuis…
Pourquoi l’agroalimentaire breton se rapproche de GRDF
L’ABEA (Association bretonne des entreprises agroalimentaires) a établi un partenariat avec GRDF, principal…
Stalaven confirme sa montée en puissance
Depuis son retour à la croissance en 2019, le groupe Stalaven Teyssier Boutot (STB) a multiplié ses…
Zéro déforestation en 2035 et Zéro carbone en 2040 : JBS va se confronter à deux difficultés majeures
Le président du géant de la viande bovine JBS a admis que les solutions pour rendre l’élevage brésilien plus…
Les filières animales peuvent s'affranchir du soja grâce à des ingrédients produits par fermentation sur substrat végétal.
Une clé de l’indépendance protéique est à Amiens
Metex Nøøvistago produit par fermentation des acides aminés qui apportent des solutions vertueuses aux…
[IFFA 2022] Deux innovations majeures de Sonjal Casing
Soreal lance une gamme sans conservateur d’enrobage de saucisses à base d’alginate (gel issu d’algues) et un…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio