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Consultation
Terrena débat de l’éducation des consommateurs

Un échange organisé par la coopérative a mis en lumière le besoin de pédagogie pour inciter les clients de la grande distribution et de la restauration collective à aller davantage vers les produits locaux, de qualité et de saison.

De gauche à droite : Yves Puget, directeur de la rédaction de LSA ;Pascal Claret, propriétaire du Super U de Carquefou ; Catherine Gandon-Giraud, directrice des achats de Restoria ; Gérard Poisson, cofondateur de l’atelier de découpe De la terre à l’assiette. © Th. G.
De gauche à droite : Yves Puget, directeur de la rédaction de LSA ;Pascal Claret, propriétaire du Super U de Carquefou ; Catherine Gandon-Giraud, directrice des achats de Restoria ; Gérard Poisson, cofondateur de l’atelier de découpe De la terre à l’assiette.
© Th. G.

La coopérative Terrena a organisé dans le cadre de sa consultation trois forums à la mi-février. Avant ceux de Laval, consacré aux modes de production, et de Poitiers, sur le modèle coopératif, celui de Nantes, le 11 février, s’est intéressé au thème « des fermes aux cuisines, par quels chemins ? ». Dans un mode interactif avec la salle, ce rendez-vous a permis d’ébaucher un dialogue entre des agriculteurs désabusés et des acheteurs (grande distribution et restauration collective) aux marges de manœuvre souvent limitées. « À quoi bon investir si l’on n’en retire pas de plus-value ? » a ainsi demandé un adhérent de Terrena aux intervenants du forum.

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