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Restauration

Toute l'actualité dans la catégorie Restauration du groupe d'information Réussir.
conférence de presse avec Caillère directeur commercial de la marque le Gaulois Professionnel
« Le prix n’est plus le nerf de la guerre c’est désormais la disponibilité en poulet qui est limitante »
La consommation de volaille continue de progresser en restauration hors domicile, les ventes de Le Gaulois…
L’objectif du 100% origine France de Gérald Darmanin dans les cantines des prisons, est-il atteignable ?
Le ministre de la Justice, Gérald Darmanin, a annoncé que seuls des produits français seraient proposés dans…
drapeau espagnol dans le noir
Agroalimentaire : quel impact de la panne d’électricité en Espagne ?
Désormais rétablie, une coupure générale d’électricité a déstabilisé l’Espagne et d’autres pays durant ces…
Champ de quinoa dans le Maine-et-Loire
Quinoa : comment l'origine France a réussi à reprendre de la vigueur ?
Le taux d'auto-approvisionnement de la France en quinoa s'améliore. En cause, la baisse des importations du…
Convoyage d'oeufs dans un élevage
Œufs : « les grossistes se saisissent de la transition vers l’alternatif »
L’association Anima publie le premier baromètre de la transition vers les œufs hors de cage chez les…
Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective
L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour…
plat servi au restaurant
Viande, légumes : que représente le débouché de la restauration ?
La restauration hors foyer constitue un marché important pour la viande, les fruits et les légumes. Les…
Restaurant du Limousine Park en Haute-Vienne.
Restauration : quels segments affichent le plus de croissance ?
Le secteur de la consommation hors domicile affiche une nette reprise, Après une chute brutale durant la…
service d'un plat de poisson au restaurant
Comment se porte la restauration en 2025 ?
Hausse des prix de certains produits alimentaires, pénurie de main d’œuvre et comportement du consommateur en…
panneau affichage origine viande en restaurant
Porc, volaille, agneau : les restaurants doivent afficher l’origine, comme pour la viande bovine
Le décret rendant obligatoire l'indication de l'origine des viandes porcines, ovines et volailles dans la…
Raúl Rocatagliatta
Viande du Mercosur : « Le bœuf argentin pourrait saturer le segment premium en restauration »
L’ouverture d’un nouveau contingent de 99 000 t ouvert au Mercosur aurait en Europe un impact nul sur les…
panneau affichage origine des viande en restaurant
Proposer de la viande française valorise un restaurant, pour 97 % des Français
A l’occasion du Sirha à Lyon, à la fin du mois, Interbev dévoile une étude sur ce la place de la viande…
cantine vide
Respect d'Egalim dans les cantines : le point en 5 questions
Si les objectifs de 50 % de produits Egalim dont 20 % de bio servis dans les cantines ne sont pas encore…
Romain Vidal
« La GMS pourrait devenir la première destination des tickets-restaurants »
L’usage des titres-restaurant continue de créer le débat chez les différents acteurs concernés. La Commission…
cantine vide
Les cantines scolaires n’ont toujours pas atteint les objectifs Egalim en 2023
Les produits durables et de qualité doivent compter pour la moitié des approvisionnements des cantines. Ce n’…
Keyvan Mostafavi, directeur d'Anima France
« Nous voulons aider les grossistes et la restauration collective à passer à l’œuf alternatif »
L’Association Assiettes Végétales devient Anima et élargit son combat à l’amélioration des conditions de vie…
Poulet lourd dans un élevage
Le poulet lourd, une production stratégique pour lutter contre l'importation de volaille
Le poulet lourd prend de plus en plus de place en France avec les deux leaders de la volaille en France, LDC…
Louis Frack
Bioburger : « Nous n’avons pas senti la crise du bio »
Bioburger, enseigne 100 % bio, a peu souffert de la crise du bio car serre ses prix depuis le début. 900 000…
affiche publicitaire en italien sur l'igp boeuf irlandais
Quelle stratégie pour la nouvelle IGP bœuf irlandais nourri à l’herbe
L’IGP du bœuf irlandais nourri à l’herbe n’a pas encore un an, mais est déjà présente dans les rayons de…
réunion de concertation sur egalim
Egalim en Sarthe : encore du chemin à parcourir
A l’initiative de la Préfecture de la Sarthe, producteurs agricoles, filières locales et gestionnaires de…
sandwichs
Restauration hors domicile : quel bilan pour le premier semestre 2024 ?  
La restauration hors domicile (RHD) reste encore pénalisée par l’inflation et a souffert de la mauvaise météo…
Produits biologiques en cantine scolaire.
Crise du bio : 100 millions de litres de lait pourraient être écoulés dans la restauration médico-sociale
Pour stimuler la consommation de produits laitiers bio, en décroissance de 4,5 % en 2023 à 1,23 milliard de…
une table de restaurant vu de haut. un des clients mange un burger. un autre un plat en sauce à la crème. un troisième une pizza
La filière lait a imposé des nettes hausses de prix en restauration
Jamais le chiffre d’affaires des produits laitiers en restauration hors foyer n’a été aussi élevé qu’en 2023…
Christopher Petit
Les burgers de Colette : « On écoule 1300 à 1500 steaks hachés d’Aubrac par jour »
Se développer en montant en qualité des ingrédients, c’est le pari des Burgers de Colette dont la chaîne se…
cuisine de restaurant
Dark Kitchen : l’obligation d’indiquer l’origine des viandes prolongée 
Les Dark Kitchen ont l’obligation d’indiquer l’origine des viandes après plusieurs mois de latence. …
un bureau avec des calculatrices, ordinateurs, stylos et tasses de café, un homme et une femme d'affaire se parlent, vu de haut
La restauration pèse près d’1/4 du chiffre d’affaires des PME-ETI de l'alimentaire
La Feef présente son second baromètre des relations entre PME-ETI et restauration hors foyer, un débouché…
marché fruits et légumes bio
Crise du  bio : « Nous sommes beaucoup trop dépendant de la consommation à domicile » 
Le manque d’impulsion du marché ne permet pas aux agriculteurs de se tourner vers le bio. La…
une table avec posé dessus un kebab, une pizza au jambon, des cuisses de poulets, des nuggets, du saucisson, du steak haché, un burger, style photo culinaire
Viande : Non, les Français n’en mangent pas « moins mais mieux »
Moins mais mieux, le leitmotiv flexitarien des années 2010 sur l’évolution de la consommation de viande, pour…
panneau closed
Défaillances d’entreprises : comment se portent les commerces de bouche ?
Boulangers, bouchers, restaurateurs, ces commerces ont été durement touchés par l’inflation, mais la…
Les quatre ministres présents lors de la conférence des solutions le 2 avril
Restauration collective : les 3 points à retenir de la conférence des solutions
Ce 2 avril, au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se sont réunis les acteurs de la…
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