Aller au contenu principal

Les Marchés : le média des acheteurs et vendeurs de produits alimentaires

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Deux-Sèvres
Le territoire de Niort s’engage vers une restauration plus responsable

Nicolas Hulot et Sylvie Dauriat, présidente de Restau'Co, étaient présents le 21 novembre à Niort.

Comme nous l’annoncions le 15 novembre dernier, 100 restaurants collectifs situés dans les Deux-Sèvres se sont engagés les 20 et 21 novembre dernier dans la démarche Mon Restau Responsable, initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot (FNH). Commun à toutes les structures, l’engagement vers plus d’approvisionnement local et/ou bio, avec des objectifs à différents niveaux selon le type de restauration. Ainsi quand le restaurant La Canopée de Léa Nature se donne pour but de passer à 65% d’ingrédients bios d’ici 2 ans, le Crous de Poitiers vise 5% de produits bios en mettant l’accent sur les pâtes, la semoule, le boulgour, le café et les légumes. La ville de Niort, elle, s’engage à atteindre 18% de bio en 2021 contre actuellement 8% et à accroître la part des produits de qualité dans les menus.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Devant un sac d'écarts de tri, de gauche à droite, Carine Thierry, agricultrice, ex-présidente de  Coopérative Bio d’Île-de-France, Marc Chauvin, président, et Frédéric Frings, vice-président.  © S. C.
Ouverture d’une légumerie bio à Sénart
Création d’agriculteurs d’Île-de-France, La Coopérative bio d’Île-de-France rassemble les opérateurs régionaux du maraîchage bio…
En 2017, on recensait 2,023 Mha de céréales cultivées en bio dans l’UE (+27,3 % par rapport à 2012). Cela représentait 3,5 % de la surface totale en céréales. © DR
L'essor des céréales bios
L’évolution du marché français des céréales bios est tirée par une demande en croissance, notamment de la meunerie et de l’…
Pomme bio : un marché porteur

Selon Ami la production de pommes bios en Europe a augmenté de 30 % pour s’établir à 185 000 tonnes au cours de ces…

Bonduelle Food Service étend son offre bio

Afin de répondre aux objectifs fixés par la loi Egalim, Bonduelle Food Service vient d’étendre son offre bio dédiée à la…

Un prix du lait à 470,59€ chez Biolait

Dans quelques jours le « résultat positif » de son exercice comptable sera redistribué à ses 1300 fermes adhérentes par…

Bigard s’engage avec Unebio

Le groupe Bigard a signé ce jeudi avec le réseau d’éleveurs bovins bios Unebio un contrat d’une portée inédite en faveur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés