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Légumes
D’aucy incite à la variété et à moins de gaspillage

La marque maraîchère du groupe coopératif Eureden, engagée dans l'agriculture bio et durable, encourage la réduction du gaspillage en restauration à travers d’aucy foodservice.

La Poêlée Agate que d'aucy lance pour la fin d'année permet au restaurateur d'économiser de l'énergie et du produit. © DR
La Poêlée Agate que d'aucy lance pour la fin d'année permet au restaurateur d'économiser de l'énergie et du produit.
© DR

D’aucy foodservice enrichit chaque année sa gamme de légumes surgelés d’aucy express qui permet de réduire la consommation d’énergie en cuisine ainsi que les pertes, car les légumes sont déjà cuits et préparés (ils sont utilisables en préparation froide ou chaude). Pour la fin de l’année sortira une poêlée festive à base de courge musquée, nommée Agate en raison de sa couleur orangée. Cette gamme, dont le volume croît régulièrement, comporte une dizaine de références bios. Nathalie Douis, responsable marketing, constate que la restauration collective varie davantage son offre de légumes que la restauration chaînée. Elle fait valoir que d’aucy est la marque d’une coopérative, le groupe Eureden (fusion de la coopérative Triskalia et du groupe d’aucy), capable de cultiver une large variété de légumes, conventionnels et bios, à hauteur des besoins de la restauration et de la grande consommation.

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