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Innovation

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Toute l'actualité dans la catégorie Innovation du groupe d'information Réussir.
Ÿnsect va pouvoir créer des insectes plus performants et résilients
Si Ÿnsect se déploie en alimentation humaine et petfood, la perspective de créer des insectes à haut…
Soufflet Corbeil-Essonnes : un moulin 4.0 dédié aux farines de qualité
Quelques mois après sa mise en production, le nouveau moulin Soufflet de Corbeil-Essonnes a été inauguré le…
L'investisseur Sofiprotéol maintient le cap en 2023 après une année 2022 difficile pour l’agroalimentaire
L’entreprise, qui travaille à la fois sur l'amont végétal et animal, la mise en marché et première…
Roquette investit dans Daiz Inc., un spécialiste des analogues de viande
L’entreprise japonaise Daiz Inc. travaille sur des procédés de germination et d’extrusion de graines de…
Intact Regenerative et Axéréal lancent une filière protéine végétale dans le Loiret
Le projet doit démarrer en 2023 et être opérationnel pour la moisson 2024
Insectes, protéines végétales et viande de culture : Bühler investit dans les protéines alternatives
Connu pour ses technologies en meunerie et en nutrition animale, le groupe suisse Bühler a annoncé une…
La région Normandie fait le point sur ses projets protéines végétales
Initié en 2019, le plan de développement d’une filière protéines végétales made in Normandie se poursuit.…
Limagrain lance des légumineuses extrudées pour enrichir les produits en protéines d'origine végétale
Nouveau pas en avant de la part de la division commerciale Ingrédients de la coopérative agricole Limagrain…
ADM achète Sojaprotein, ingrédientiste spécialisé dans le soja non-OGM
Le géant américain continue de tisser sa toile sans le secteur des protéines végétales.
Brasserie : Malteries Soufflet et Heineken renforcent leur action en matière de production d’orge bas carbone
Le malteur et le brasseur viennent de franchir une nouvelle étape dans leur collaboration. Résultats lors de…
Supply chain : fédérer les acteurs autour de l’innovation
C’est à l’occasion de la tenue de Supply Chain Event, les 24 et 25 novembre à Paris, que le gouvernement et…
Royal DSM acquiert Vestkorn Milling pour se développer dans les protéines végétales à base de pois et de féverole
La force de frappe du Néerlandais s'allie à l'esprit d'innovation du Norvégien.
L’Inrae, Agri Sud-Ouest Innovation et Valorial s’allient pour accélérer l’innovation dans les PME des secteurs agricoles et agroalimentaires
Les partenaires s’engagent à « renforcer leur vision stratégique commune, à l’échelle territoriale,…
L’interprofession des céréales veut prendre à bras le corps les évolutions sociétales de la production alimentaire
En parallèle de son assemblée générale, Intercéréales a dessiné les contours de ses actions futures dans le…
« Nous sentons les changements, intervenant dans le secteur de BVP, deux à trois ans avant qu’ils n’apparaissent », affirme le directeur de Lempa
Le Laboratoire d’essais de matériels et produits alimentaires (Lempa), dirigé par Pierre-Tristan Fleury, se…
Kura lève 1M€ pour développer la culture de protéines végétales
Le spécialiste de produits japonais made in France veut développer la culture de soja bio en particulier.
Paulic Meunerie : le projet R&D Qualista Expert vise à valider les allégations nutritionnelles de ses farines Qualista
Les farines Qualista de Paulic Meunerie sont issues de grains blé tendre, traités par le dispositif Oxygreen…
Remise des 1ers Trophées Brassinov au Salon du Brasseur de Nancy
Les organisateurs du salon ont voulu mettre l’innovation à l’honneur pour cette édition 2021.
Nouveau centre de recherche et d’innovation pour Oatly, le spécialiste des boissons à base d'avoine
Oatly veut renforcer ses connaissances sur sa matière première de prédilection, l'avoine.
Les protéines végétales au sein du « Défi Innovation et Impact » de Groupement Les Mousquetaires
La première édition de cet appel à projets débute le 9 septembre et concerne trois thématiques dont une…
Givaudan ouvre un nouveau centre de développement en protéine alternative
La nouvelle structure est installée en Suisse alors que l’ingrédientiste en avait ouvert une autre en avril à…
Inrae : Métabio, des leviers pour déployer la production biologique
Concordance des événements, le Congrès international de la Nature, du 3 au 11 septembre à Marseille, ainsi…
Cap Protéines lance un challenge pour les étudiants
Les concurrents devront proposer des idées et des concepts autour de l’innovation dans le secteur des…
35 Innov’Space en 2021
Le Space, un des grands salons de l’élevage européen, est l'occasion de présenter des nouveautés. Quelque 108…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Roquette et NotCo s’allient pour créer des alternatives végétales à la viande et aux produits laitiers
L’expertise de Roquette permettra à la start-up NotCo d’aller plus vite dans le développement de produits…
Un prix Légumineuses pour la première fois à Ecotrophelia
Les légumineuses ont été mises à l’honneur lors de cette édition, notamment à travers le soutien de Terres…
« Participer à la révolution gastronomique »
Christophe Rupp-Dahlem, président, et Antoine Peeters, délégué général, de Protéines France poussent pour…
Dernières tendances du front protéique
L’innovation bat son plein dans le secteur des protéines végétales en alimentation humaine et ces dernières…
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