Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovation

Innovation

Les protéines végétales au sein du « Défi Innovation et Impact » de Groupement Les Mousquetaires
La première édition de cet appel à projets débute le 9 septembre et concerne trois thématiques dont une…
Givaudan ouvre un nouveau centre de développement en protéine alternative
La nouvelle structure est installée en Suisse alors que l’ingrédientiste en avait ouvert une autre en avril à…
Inrae : Métabio, des leviers pour déployer la production biologique
Concordance des événements, le Congrès international de la Nature, du 3 au 11 septembre à Marseille, ainsi…
Cap Protéines lance un challenge pour les étudiants
Les concurrents devront proposer des idées et des concepts autour de l’innovation dans le secteur des…
35 Innov’Space en 2021
Le Space, un des grands salons de l’élevage européen, est l'occasion de présenter des nouveautés. Quelque 108…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Roquette et NotCo s’allient pour créer des alternatives végétales à la viande et aux produits laitiers
L’expertise de Roquette permettra à la start-up NotCo d’aller plus vite dans le développement de produits…
Un prix Légumineuses pour la première fois à Ecotrophelia
Les légumineuses ont été mises à l’honneur lors de cette édition, notamment à travers le soutien de Terres…
« Participer à la révolution gastronomique »
Christophe Rupp-Dahlem, président, et Antoine Peeters, délégué général, de Protéines France poussent pour…
Dernières tendances du front protéique
L’innovation bat son plein dans le secteur des protéines végétales en alimentation humaine et ces dernières…
Les protéines végétales dans les territoires
Dans le cadre du plan Protéines de 100 M€ et de France Relance, dix démarches territoriales sont nées pour…
Entre révolution et tradition
Les nouvelles tendances de consommation utilisant les alternatives de viande et de produits laitiers sont en…
Le CFIA à Rennes est de retour
Décalée d’une journée, l’édition 2021 du CFIA aura bien lieu cette année. Petit tour d’horizon et focus sur…
Protéine d'insecte : Cargill et InnovaFeed étendent leur partenariat à l’alimentation pour les porcs
Travaillant ensemble depuis plus de trois ans, les deux structures vont intensifier l’utilisation des…
77 Foods lance une alternative d’origine végétale au bacon
Après deux ans de R&D, l’entreprise 77 Foods vient d’annoncer qu’elle avait réussi à mettre au point une…
ADM ouvre un laboratoire consacré à l’innovation en protéine végétale à Singapour
Surfant sur la vague des protéines végétales à destination de l’alimentation humaine, ADM vient d’inaugurer…
Avril et BPI France injectent 45M€ pour produire de la protéine de colza destinée à l'alimentation humaine
La production de protéines végétales à base de colza pour l'alimentation humaine fait un pas de plus avec l'…
Le Groupe InVivo et le Groupe Soufflet négocient pour un rapprochement
Les deux poids lourds de l’agriculture et de l’agroalimentaire français InVivo et Groupe Soufflet ont annoncé…
100 millions de $ pour les protéines végétales… au Canada
Le Canada se positionne sur la production de protéines végétales
Nouveautés en farine de blé fermenté et en légumineuses chez Limagrain Ingredients
Lors du salon CFIA de Rennes, qui devait se dérouler du 10 au 12 mars et finalement reporté au 26-28 mai 2020…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne