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Laboratoire d'analyses
« Nous sentons les changements, intervenant dans le secteur de BVP, deux à trois ans avant qu’ils n’apparaissent », affirme le directeur de Lempa

Le Laboratoire d’essais de matériels et produits alimentaires (Lempa), dirigé par Pierre-Tristan Fleury, se veut être un influenceur du secteur de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie (BVP).

Pierre-Tristan Fleury, directeur de Lempa (Laboratoire d’essais de matériels et produits alimentaires), basé à Rouen.
© Lempa

La Dépêche-Le Petit Meunier : Pouvez-vous nous présenter en quelques lignes les différentes activités de Lempa ?

Pierre-Tristan Fleury : Lempa est le laboratoire national de la boulangerie-pâtisserie. Créé en 1996, à l’initiative de la Confédération nationale de la boulangerie pâtisserie française (CNBPF) et du Syndicat des équipementiers du goût Ekip (regroupant les fabricants de matériels de boulangerie français), Lempa, situé à Rouen, possède cinq pôles d’activité :

  • l’analyse du blé et de la farine,

  • l’analyse sensorielle de produits finis,

  • l’audit qualité,

  • la formation,

  • la recherche publique et privée,

  • l’événementiel, avec l’organisation de la Coupe de France des écoles de boulangerie-pâtisserie.

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