Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Protéines végétales

Protéines végétales

Le pois chiche fait l'objet d'un plan de filière en région Provence Alpe Côte-d'Azur. © Top Semences
Protéagineux : Les filières régionales prennent leur essor
Une lame de fond pour les légumineuses : les régions de France mettent en place des filières de valorisation…
Parmi les espèces développées par le GIE SVP, la féverole et le pois sont adaptés à toute la Bretagne, mais des essais sont prometteurs en lupin et soja. © V. Bargain
Protéagineux : le GIE SVP crée de la valeur en aval pour doper les surfaces
Créé par des opérateurs bretons, le GIE SVP veut développer la production française de protéagineux en…
Après avoir cultivé 10 hectares de féverole en production de semences en 2020, Philippe André va y ajouter 10 hectares pour de la culture de vente en 2021. © V. Bargain
« Je cultive de nouveau de la féverole grâce à une marge améliorée »
Après avoir arrêté la féverole pendant quinze ans, Philippe André, agriculteur dans les Côtes-d’Armor, en a…
La recherche variétale est l'un des axes du nouveau plan protéines, tout comme le transfert massif de connaissances et d'outils à destination des agriculteurs. © C. Gloria
Un nouveau plan protéines qui suscite l’espoir
Le nouveau plan protéines est accueilli favorablement par la plupart des acteurs du terrain, qui saluent l’…
Le soja a dépassé les 160 000 hectares en 2019 et il s'étend vers le nord de la France. © C. Gloria
Le renouvellement variétal répond à l'appétit du soja français
Les semenciers sélectionnent des variétés de soja adaptées au développement de la culture vers le nord de la…
Luzerne déshydratée : un marché sous tension, mais un avenir rendu incertain par des « incohérences politiques »
La luzerne déshydratée profite actuellement de la fermeté des prix générée par deux années de sécheresse. À…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures