Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Oléoprotéagineux

La filière féverole s'est construite sous l'impulsion de céréaliers désireux de diversifier leurs cultures pour des raisons agronomiques et environnementales, avec notamment un enjeu de protection de l'eau. © J.-F. Bouteiller
Filière/Circuits courts : des féveroles sous contrat pour une alimentation animale de proximité
Dans les Deux-Sèvres, une nouvelle filière permet à des céréaliers d’intégrer de la féverole sous contrat…
Moisson de blé en Eure-et-Loir
Moisson 2020 : des rendements dans le rouge pour une année noire en grandes cultures
Très mauvaise donne cette année pour les grandes cultures en France, avec une baisse généralisée des…
Parcelle de blé à la moisson (Eure-et-Loir)
Edito : Moisson de doutes, les grandes cultures face à l'incertitude des rendements et des marchés
Cette année, à l'heure où les moissonneuses-batteuses récoltent le résultat d'un an de travail, les…
Céréales, protéagineux et betteraves... toutes les cultures ont été touchées par une arrivée massive de pucerons fin avril. © V. Marmuse
Les pullulations massives et précoces de pucerons ont touché l'ensemble des cultures
Dans toute la France, les cultures ont subi des infestations importantes et précoces de pucerons,…
Le soja a dépassé les 160 000 hectares en 2019 et il s'étend vers le nord de la France. © C. Gloria
Le renouvellement variétal répond à l'appétit du soja français
Les semenciers sélectionnent des variétés de soja adaptées au développement de la culture vers le nord de la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures