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Toute l'actualité de la catégorie Bio

« La crise Covid-19 a accéléré la croissance de la consommation bio »
Quelles perspectives pour la bio après la séquence Covid ? La croissance actuelle est-elle durable ou y a-t-…
Betterave en agriculture biologique
Le sucre de betterave bio français connait des débuts prometteurs
Que ce soit chez Tereos ou Cristal Union, le marché du sucre bio confirme son potentiel, avec des surfaces…
Les surfaces de blé dur bio peinent à décoller en France, en raison de contraintes techniques et de la concurrence du blé tendre. © Alpina Savoie
Filière : des pâtes bio au blé dur 100 % français
Alpina Savoie a développé des pâtes bio issues de blé dur 100 % français, une gageure compte tenu des…
« Les freins sont en train de sauter en grandes cultures biologiques »
Burkhard Schaer dirige le bureau d’études franco-allemand Ecozept. Il apporte son analyse du développement…
Le bio prend son envol en grandes cultures
Les grandes cultures sont le parent pauvre de l’agriculture biologique. Mais un frémissement se fait sentir…
La betterave sucrière se met au bio
La filière betterave prend le taureau par les cornes en Ile-de-France pour mettre en place une production…
Les instituts se mobilisent en faveur du bio
Le développement des productions bio « ne se fera pas sur le simple effet de la volonté » des acteurs, « il…
Les instituts techniques s’engagent à développer le bio
Réunis en conférence de presse le 22 novembre à Paris, les responsables des instituts techniques agricoles se…
Bio : le casse-tête des silos de collecte
Développer le bio implique de diversifier ses cultures. Or stocker de petits volumes de nombreuses espèces…
L’Occitanie, championne des grandes cultures bio
Avec un peu plus de 20 000 hectares encore en conversion, selon l’agence Bio, l’Occitanie enregistre 45 000…
L'agriculture bio en manque de perspectives
L'avenir du bio n'est pas clair. Le Premier ministre veut le promouvoir... Mais la pérénnité des aides au…
Les Régions devront trouver d'autres cofinanceurs que l'Etat pour l'aide au maintien en bio
L’État ne cofinancera plus les aides au maintien en bio. C’est le 20 septembre, à l’occasion du salon Tech…
Bio : le crédit d’impôt confirmé en 2017
Le crédit d’impôt de 2 500 euros destiné à certaines entreprises agricoles a été confirmé pour l’année 2017.…
Coop de France s’engage pour le bio français
Le bio s’immisce de plus en plus dans les coopératives.
Se convertir au bio et profiter des aides avant qu’il ne soit trop tard
Dans le Gers, Fabrice Furlan a entamé en 2015 la conversion en bio de la presque totalité de ses 140 hectares…
Passer au bio en jouant la complémentarité entre élevage et céréales
Dans l’ex-région Lorraine, la grande majorité des fermes bio sont en polyculture élevage, avec une bonne part…
Bio : des aides qui déroutent les producteurs
La revalorisation des soutiens au bio avec la nouvelle PAC de 2015 a suscité un fort intérêt des agriculteurs…
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