Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie covid-19

covid-19

Après la crise, quel rôle pourra avoir l’alimentation dans la gestion de la santé ?
Le lien entre alimentation et santé est désormais bien établi et les consommateurs de par le monde réclament…
Fruit Attraction, résolument en physique en 2021
Le salon madrilène promet de revenir en physique du 5 au 7 octobre 2021. Il s’appuiera aussi sur la…
Des innovations alimentaires qui se sont adaptées aux tendances post-crise
Fait-maison, vrac, e-commerce et e-information, anti-gaspi et prix bas… La crise a fait émerger de nouvelles…
Covid-19, packaging, segmentation premium… Un Congrès International de la Tomate riche de perspectives
Comment ont évolué la consommation et le marché de la tomate pendant la crise ? Quelles catégories ont tiré…
Le vrac, plébiscité pour des raisons économiques plus qu’écologiques
Nielsen et Réseau Vrac ont offert un éclairage complet sur le vrac le 4 mars : croissance du marché, impact…
La crise sanitaire n’a pas ébranlé la confiance dans les fruits et légumes
Le baromètre de confiance 2020 d’Interfel/FranceAgriMer montre aussi que l’origine reste le principal critère…
Du global au local, conséquences et adaptations des entreprises alimentaires à la crise
L’Académie d’Agriculture de France a organisé le colloque Etats de l’Agriculture 2021 sur le thème “L’…
La fraise Label Rouge veut oublier 2020 et mise sur une nouvelle variété pour dynamiser la campagne
Très impactée par la crise en 2020, la fraise Label Rouge espère 2021 sous de meilleurs auspices. Les voyants…
Conserves et surgelés en GMS tire l’activité de Bonduelle en Europe
Le groupe a publié un chiffre d’affaire en hausse au premier semestre, après prise en compte de l’effet…
Les Français, de plus en plus conscients du lien entre alimentation et risque santé
Santé, alimentation, de quoi devrions-nous vraiment avoir peur ? Telle était la question du dernier débat…
Les légumes en conserve et surgelés, grands gagnants de la crise, veulent capitaliser sur leur succès
L’Unilet, l’interprofession des légumes en conserve et surgelés, a fait part d’une forte hausse des ventes…
La Choucroute d’Alsace IGP communique pour sauver ses volumes
Suite à la perte d'une partie de ses débouchés, mesures sanitaires oblige, la filière de la choucroute d'…
Le commerce mondial en repli à cause du Covid-19
Le commerce maritime mondial accusera une baisse de 4,1 % en 2020 en raison de la Covid-19, selon une…
103 650 t de melons ont été produites dans le Sud-est, 53 000 t (-39 %) dans le Centre-Ouest, marqué par la météo et par l’arrêt de Rouge-Gorge, et 49 300 t dans le Sud-Ouest.  © ACPEL
Une année atypique en melon
Météo inhabituelle, crise de la Covid, consommation perturbée : la campagne melon 2020 a été atypique, avec…
Reconfinement : regain de la demande en poires
En fruits, le nouveau confinement a entraîné aussi un réveil de l’activité, en poires et en pommes. En raisin…
Reconfinement : un intérêt plus marqué pour la carotte
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 45.
Les ventes chez les primeurs parisiens ont par exemple progressé de 70 % pendant le confinement contre 55,6 % pour le reste de la France. © Philippe Gautier - FLD
Commerce atypique à Paris pendant le confinement
La CCI Paris-Île-de-France a organisé récemment une visioconférence sur le commerce alimentaire dans la…
Sodexo : solidarité et partenariats pour des fruits et des légumes locaux
Sodexo poursuit son engagement pour le développement et le soutien des filières agricoles locales et de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes