Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Conservation
Découvrez le site filière Fruits et légumes pour 1€ le 1er mois puis 33€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
REUSSIR.FR
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir fruits & légumes | FLD
Fruits & Légumes : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière fruits & légumes, de la production à la distribution
User account menu
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Météo
Équipement
Innovations
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Météo
Publicité
Cotations
Carotte
Grossiste, France, non lavée, cat. I, colis 12 kg
1,20 €/kg
=
Min de Nantes, le 19/01
Pomme
Grossiste, Reinette grise du Canada, France, cat. I, 136-200 g, caisse vrac
1,00 €/kg
=
Min de Lyon, le 19/01
Coriandre
Grossiste, import, botte
3,80 €/10 bottes
=
Rungis, le 19/01
Chou
Expédition, rouge, Manche, cat. I, moyen, colis de 6
0,48 €/kg
=
Bassin Manche, le 19/01
Oignon
Grossiste, blanc, frais, Italie, cat. I, botte
1,20 €/botte
=
Min de Nantes, le 19/01
Conservation
Des méthodes pour conserver le raisin de table bio
29 octobre 2020
Pour conserver la fraîcheur du raisin de table conduit en agriculture biologique, des sachets ou housses à…
Des méthodes pour conserver le raisin de table bio
29 octobre 2020
Pour conserver la fraîcheur du raisin de table conduit en agriculture biologique, des sachets ou housses à…
Récolter le potimarron au bon stade
24 septembre 2020
Le stade de récolte optimum du potimarron est probablement plus précoce que ce que pratiquent actuellement…
Le confinement a profité aux fruits en conserve de St Mamet
04 août 2020
Alors que la marque se dirigeait plus vers le snacking avant le confinement, les leçons tirées de la crise…
Huit équipements pour le tri et la conservation des fruits et légumes
18 juin 2020
Parce que le tri qualité devient essentiel, des systèmes de vision de plus en plus performants sont désormais…
L’eau chaude pour limiter le rosissement post-récolte de l’asperge blanche
07 mai 2020
Un traitement court à l’eau chaude appliqué après récolte par trempage ou par douchage des asperges a une…
Post-récolte : lever le verrou des monilioses des fruits
15 avril 2020
Les monilioses sur fleurs et fruits constituent un verrou technique pour la production de fruits en…
Des préconisations pour un lavage des noix dans les règles
04 février 2020
La station Senura et la Chambre d’agriculture de l’Isère proposent un certain nombre de préconisations afin…
Pomme : maladies de conservation cherchent protections alternatives
31 décembre 2019
Pour atteindre le Zéro résidu détectable sur pomme à la récolte, la protection contre les maladies de…
Pomme : les SDP à la rescousse contre la tavelure et les maladies de conservation
26 novembre 2019
Le projet PEPS a permis de dégager des produits stimulateurs de défenses des plantes ou biostimulants…
Dossier Pomme : des substances naturelles contre les maladies
08 novembre 2018
En vue de limiter le développement de maladies fongiques de conservation, le Centre de recherche agronomique…
Dossier Pomme : le douchage entre température et durée
06 novembre 2018
La thermothérapie est un outil intéressant pour la conservation des pommes bio. Une coopérative autrichienne…
Dossier Pomme : la conservation intelligente en palox
02 novembre 2018
La méthode de stockage en modules Janny MT révolutionne depuis plusieurs années déjà la conservation, avec…
Dossier Pomme : rénover sa chambre froide
31 octobre 2018
Améliorer la qualité de conservation tout en réduisant les coûts de fonctionnement de sa chambre AC, c’est…
Dossier Pomme : auto-construction, un choix réalisable
27 octobre 2018
En faisant le choix de construire lui-même ses chambres froides, Philippe Bilocq a réalisé un investissement…
Dossier Pomme : des solutions pour mieux conserver
23 octobre 2018
Quel que soit le mode de commercialisation, la conservation des pommes est au cœur de la rentabilité de cette…
Dossier Pomme : la circulation de l’air, un élément clé
23 octobre 2018
L’amélioration de la circulation de l’air dans les chambres froides constitue un levier majeur pour une…
Dossier Pêche : 400 variétés évaluées vis-à-vis de leur sensibilité aux maladies de conservation
01 juin 2018
La sensibilité aux maladies de conservation de plus de 400 nouvelles variétés de pêches et nectarines a été…
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Oignon
0,35 €/kg
Min de Lille-Lomme, le 14/01, Grossiste, jaune, France, cat. I, 40-60 mm
=
Poire
1,90 €/kg
Rungis, le 19/01, Grossiste, Doyennée du Comice, France, cat. I, 80-85 mm, plateau 1 rg
=
Avocat
11,00 - 12,00 €/colis 4 kg
France, le 15/01, Quai/Frontière, Hass, Colombie, cal. 22
Concombre
1,28 €/pièce
Min de Nantes, le 19/01, Grossiste, Espagne, cat. I, 400-500 g, colis de 12
-0,02
Laurier
5,50 €/10 bottes
Rungis, le 19/01, Grossiste, France, botte
=
Pomme de terre
140,00 €/tonne
France, le 19/01, Expédition, Bintje, France, non lavée, cat. II, 40-75 mm, filet 10 kg
=
Les plus lus
Un essai prometteur sur la culture de tomate en aquaponie
07 janvier 2021
Maraîchers et restaurateurs créent une coopérative à Nantes
22 décembre 2020
Lancement de la plateforme « Frais et local »
12 janvier 2021
Le Synabio veut aller plus loin que la réglementation
05 janvier 2021
L’image de Bonduelle au plus haut sur les réseaux sociaux
04 janvier 2021
Lancement de la plateforme « Frais et local »
12 janvier 2021
Le Synabio veut aller plus loin que la réglementation
05 janvier 2021
L’image de Bonduelle au plus haut sur les réseaux sociaux
04 janvier 2021
Publicité
Petites annonces
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes