Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Laitue
Grossiste, Feuille de chêne, rouge, France, cat. I, colis de 12
0,65 €/pièce
=
Min de Lyon, le 22/04
Framboise
Frontière, Espagne, barq. 125 g, cat. I
11,60 €/kg
=
66 - Saint-Charles, le 22/04
Fraise
Expédition, Ciflorette, Sud-Ouest, cat. I, barq. 250 g
8,80 €/kg
=
Bassin Sud-Ouest, le 22/04
Kiwi
Grossiste, Hayward, France, cat. I, 85-95 g, (33), colis
3,30 €/kg
=
Min de Lyon, le 22/04
Fraise
Grossiste, Gariguette, France, extra, plateau
13,00 €/kg
=
Rungis, le 22/04
Concombre
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Concombre
du groupe d'information Réussir.
Salon de l’Agriculture : première participation réussie pour Ydéal
01 mars 2024
Pour ses 5 années d’existence, la jeune organisation de producteurs nantaise de tomates et autres légumes,…
Salon de l’Agriculture : première participation réussie pour Ydéal
01 mars 2024
Pour ses 5 années d’existence, la jeune organisation de producteurs nantaise de tomates et autres légumes,…
Salon de l’Agriculture : Pourquoi un partenariat Savéol, Sill et EDF ?
26 février 2024
Accélérer la transition énergétique de Savéol et Sill Entreprises : c’est l’objectif du partenariat…
Concombre : comment optimiser la fertilisation sous serre ?
14 février 2024
Afin d’optimiser la fertilisation du concombre sous serre, des essais menés dans l’Orléanais montrent la…
Tempête Ciaran : 90 % du parc de serres touchés pour Savéol
17 novembre 2023
Fortement touchés par la tempête Ciaran, les serristes de la coopérative Savéol se mobilisent pour réparer au…
Qu’est-ce que le barattiere, le melon au goût de concombre, présenté par Miss Freschezza à Fruit Attraction ?
16 octobre 2023
Il a la forme et la texture d’un petit melon, le goût et la couleur d’un concombre. Il se coupe, s’épluche, s…
Développement durable : le carbone n’est pas le seul enjeu
12 septembre 2023
Afin de toujours plus améliorer leur référentiel et l’empreinte de leurs produits, les entreprises de Demain…
Carbone : comment les filières françaises fruits et légumes s’emparent du sujet ?
12 septembre 2023
Plusieurs filières fruits et légumes ont lancé des travaux pour calculer leur empreinte environnementale et…
Serres chauffées bio : que vient de recommander le rapporteur public au Conseil d’Etat ?
15 mai 2023
Le rapporteur public Thomas Pez-Lavergne a rendu son avis sur l'interdiction temporaire annuelle de…
Pourquoi les rayons fruits et légumes sont-ils vides au Royaume-Uni ?
24 février 2023
L’approvisionnement en légumes est très perturbé au Royaume-Uni ces derniers jours. Campagne de production…
Tomate : un biogénérateur en traitement des eaux d'irrigation améliore le rendement
16 janvier 2023
Les essais 2021-2022 du CTIFL de Carquefou confirment les effets biostimulation et biocontrôle d’un…
Flambée du prix de l’énergie : « Il faut dynamiser les ventes de tomates françaises toute la saison »
05 octobre 2022
Dans un contexte difficile lié à la flambée du prix de l’énergie, la filière tomate souhaiterait une…
Tomate et concombre : une journée du CTIFL le 22 septembre près de Nantes
13 septembre 2022
Le CTIFL organise une journée nationale consacrée aux productions sous serre de tomate et concombre, à…
CTIFL : journée nationale tomate/concombre en septembre
29 juin 2022
Variétés de concombre : quelles sont les résistances génétiques à privilégier ?
06 juin 2022
Des variétés de diversification existent aussi en concombre. L'Aprel a réalisé un essai variétal en 2021 dans…
« La serre multichapelle permet une meilleure maîtrise du climat, plus de sérénité et plus de précocité »
20 mai 2022
Productrice à Saint-Rémy de Provence, Camille Poulet a construit 1 ha de serre multichapelle double…
Un nouveau président à AOPn Tomates et Concombres de France
27 avril 2022
L’AOPn Tomates et Concombres de France a été hier un nouveau président : Jean-Pierre La Noë.
Entre origine France, fraîcheur et snacking, les veilings belges affutent leur stratégie
21 mars 2022
Origine France et local avant tout, mais aussi le goût et la qualité qui restent le premier critère. REO…
L’Opération Serres Ouvertes, mise en sommeil pour 2022
21 mars 2022
Afin de soulager le budget de l’AOPn dans cette période de crise, certaines opérations de communication ne…
Flambée des coûts : un coup d’arrêt aux projets des producteurs français de tomates et poivrons
21 mars 2022
Communication au ralenti, diversification vers le poivron stoppée, un recentrage des missions entre AOPn et…
Plaisir et voyage, des tendances auxquelles The Greenery compte répondre
21 mars 2022
Plaisir du goût et des yeux, invitation au voyage et forte montée du snacking, la santé et la conscience…
[Salon de l’Agriculture 2022] : Carrefour Bio signe une filière « tomate de Provence »
04 mars 2022
Carrefour renforce son soutien aux filières bio françaises, à la fois dans le domaine du frais que de la…
Maraîchage : la technique du double sorgho permet de faire face aux nématodes à galles
28 janvier 2022
Face au problème des nématodes à galle, la technique du double sorgho est facile à mettre en place. Ses…
Des Producteurs de tomates et concombres de l'Ouest de la France créent une AOP de mise en marché
17 janvier 2022
Quatre coopératives productrices de tomates et concombres (Solarenn, Kultive, Océane et Vitaprim) lancent une…
Le marcottage des plants de concombre est économiquement viable
11 janvier 2022
Le marcottage des plants de concombre s'avère rentable et peut être optimisé. C’est ce que montrent des…
Un jeu pour apprendre à cultiver des concombres sous serre
15 décembre 2021
Les moyens de protection contre le mildiou des cucurbitacées
29 novembre 2021
Rare sur courgette et courge mais plus courant sur concombre et melon, le mildiou des cucurbitacées peut…
Tomate et concombre : optimiser l’éclairage sous serre
14 octobre 2021
Des expérimentations pour améliorer la compétitivité des cultures de tomate et concombre sont menées au…
Cute, un programme pour expliquer les productions sous serre aux consommateurs
22 septembre 2021
Dans le cadre du programme européen Cute, l’AOPn Tomates et Concombres de France a organisé deux voyages de…
Marché de la courgette : réajustements
25 mai 2021
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 21
Marché de la courgette : développement du plein champ
11 mai 2021
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 19
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Oignon
1,10 €/botte
Bassin nantais, le 22/04, Expédition, blanc, Pays de la Loire, cat. I
=
Orange
0,80 €/kg
Min de Lyon, le 22/04, Grossiste, Lane-late, Espagne, cat. I, 6 (70-80 mm)
=
Papaye
4,90 €/kg
Min de Lyon, le 22/04, Grossiste, Brésil, avion
=
Épinard
2,70 €/kg
Min de Nantes, le 22/04, Grossiste, France, cat. I
=
Romarin
6,00 €/10 bottes
Rungis, le 22/04, Grossiste, France, botte
=
Pomme de terre
1 000,00 €/tonne
France, le 18/04, Expédition, chair ferme peau rouge, France, lavée, cat. I, +35 mm, carton 12,5 kg
=
Les plus lus
Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »
19 avril 2024
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives
18 avril 2024
Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer
12 avril 2024
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer
17 avril 2024
Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn
03 avril 2024
Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer
12 avril 2024
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer
17 avril 2024
Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn
Publicité
Petites annonces
Surgreffage arboricole et viticole
06 nov 2023
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 oct 2023
A louer : 2 chambres froides en AC
01 sep 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes