Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Veau
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Veau
du groupe d'information Réussir.
Santé du troupeau : des outils digitaux pour faciliter le pilotage de la qualité du colostrum
06 novembre 2024
Le service COQC (Conseil et Observatoire de la Qualité Colostrale) du laboratoire Virbac fait peau neuve.…
Santé du troupeau : des outils digitaux pour faciliter le pilotage de la qualité du colostrum
06 novembre 2024
Le service COQC (Conseil et Observatoire de la Qualité Colostrale) du laboratoire Virbac fait peau neuve.…
La teigne des bovins : une mycose favorisée par les poux
16 octobre 2024
La teigne des bovins se caractérise par des lésions appelées dartres. Leur extension peut être favorisée par…
Décapitalisation : la France a perdu près d’un million de vaches en sept ans
10 octobre 2024
La décapitalisation du cheptel bovin se poursuit en France. Son rythme s’est même accentué par rapport à l’…
FCO et MHE : « C’est un nouveau coup dur pour le commerce en vif »
13 septembre 2024
Après d'importants dégâts causés par la MHE l’année dernière, les metteurs en marché de bétail vif…
Astuce d’éleveur : une contention rapide pour parer ses vaches et écorner les veaux à son rythme
01 août 2024
Olivier et Jean-Paul Pageot, situés à Aisy-sous-Thil en Côte-d’Or, regorgent d’idées pour gagner en…
Veau sous la mère : « On se retrouve face à un début de démobilisation de la production »
10 juillet 2024
Pierre Cabrit, président de l’interprofession régionale du veau d’Aveyron et du Ségala (IRVA), alerte sur les…
Astuce d'éleveur : « J’ai construit un "car à veau" à partir d’un cube de 1 000 litres »
05 juin 2024
Henri Claus, élève en bac pro à la MFR de la Ferté-Macé dans l’Orne, a fabriqué à partir du grillage d’un…
Veau : la filière Label rouge obtient un programme opérationnel de la Pac en faveur des éleveurs
22 mai 2024
La filière du veau Label rouge a décroché un programme opérationnel de la Pac, ouvrant accès à 13,5 millions…
En race aubrac, l’aptitude des taureaux à valoriser des fourrages grossiers passée au crible
16 mai 2024
À la station d’évaluation de la Borie en Aveyron, la capacité des jeunes taureaux aubracs à valoriser…
Santé des veaux allaitants : la septicémie sévit très souvent chez les animaux malades
22 avril 2024
Une étude sur 191 veaux allaitants hospitalisés pour des motifs variés montre un taux élevé de septicémie…
Bovins viande : quel est l’impact économique du taux de mortalité des veaux avant sevrage ?
16 avril 2024
La mortalité des veaux allaitants avant sevrage varie de 5 à 13 % selon les races. Afin d’objectiver les…
Filière : Interbev Veaux ambitionne de stabiliser production et consommation d'ici la fin de l'année
11 janvier 2024
En conférence de presse le 11 janvier à Paris, le président d'Interbev Veaux, Gilles Gauthier, a fixé un cap…
Astuce d'éleveur : une seule cage pour les gros bovins et les veaux
29 décembre 2023
Dans les Deux-Sèvres, à Azay-sur-Thouet, Jean-Charles Jamain a aménagé sa cage de contention destinée aux…
Maladies respiratoires : un microbolus connecté pour suivre la température des veaux
28 décembre 2023
Zalliant va proposer un microbolus pouvant être mis en place dès les premiers jours de vie du veau dont l’…
Des essais de production de jeunes bœufs et génisses croisés lait et viande
21 décembre 2023
Si Christophe Roger vend ses veaux au travers du marché de niche structuré par Bretagne viande bio, le marché…
Les veaux laitiers croisés, un élevage économe si le débouché est assuré
20 décembre 2023
Christophe Roger, situé en Ille-et-Vilaine, engraisse des veaux laitiers croisés viande grâce à son troupeau…
En Espagne, deux systèmes de production coexistent
15 novembre 2023
Si les systèmes de production espagnols sont diversifiés, les méthodes d’engraissement, elles, sont toutes…
Astuce d'éleveur : une porte pour la cage à veau et une barrière autoportée pour déplacer les animaux sans se fatiguer
03 novembre 2023
À Clessé, dans les Deux-Sèvres, Jérémy Chausseray a conçu une porte pour la cage à veau et une barrière…
Création d'atelier : « J'ai pris mon temps pour sécuriser mon élevage »
23 octobre 2023
Christophe Rieunau élève des vaches allaitantes en label rouge et IGP veau d’Aveyron et du Ségala, à Sainte-…
Canicule au pâturage : alerte rouge sur le couple vache-veau
06 juillet 2023
Miranda Millérioux, vétérinaire nutritionniste spécialisée dans la santé préventive des petits ruminants et…
Veaux sous la mère : « J’organise mon système pour avoir un mois sans tétée »
18 mai 2023
Axel Colson vient de s’installer sur une petite exploitation où il produit du veau élevé sous la mère en…
Une technique pour « redémarrer » certains veaux nouveau-nés qui ne tètent pas
12 avril 2023
Le réseau européen BovINE présente une méthode de compression thoracique pour les veaux nouveau-nés souffrant…
Des noms en U pour les veaux nés en 2023
12 décembre 2022
2023 est l’année des U. Ce n’est pas la lettre la plus facile. A part Ukraine, et les "Un ceci" ou "Une cela…
« On vit dans la crainte du loup »
08 décembre 2022
Obione : RéhyKel, supplément d’électrolytes pour veaux
08 novembre 2022
MSD Santé animale : Bovilis Intrasnasal RSP Live utilisable dès le premier jour de vie
01 novembre 2022
Des plaquettes de bois comme litière pour des veaux sous la mère
10 octobre 2022
Après un essai de litière sous forme de plaquettes de bois pour ses vaches, Stéphane Gorce a prolongé l’…
Le veau sous la mère subit de plein fouet la crise
20 septembre 2022
Confrontée à la progression des prix du maigre et à l’érosion du nombre de producteurs, la filière veau sous…
De la viande de veau bio pour la restauration collective tourangelle
03 septembre 2022
Le département d'Indre-et-Loire a constitué un groupement de commandes de viande bovine labellisée ouvert aux…
Sanders : une gamme alternative pour soutenir l’immunité des veaux
01 juin 2022
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Jeunes bovins : la coopérative Terrena ambitionne de créer 42 000 places d’engraissement supplémentaires en cinq ans
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Bovins viande : qui sont les lauréats des Sabots d’or 2024 ?
Retournement de matrice : une bonne préparation au vêlage permet de réduire les risques
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande