Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Institut de l'élevage
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Institut de l'élevage
du groupe d'information Réussir.
Les dix erreurs à éviter pour inscrire son bâtiment d'élevage dans la durée
29 avril 2024
Un bâtiment, c’est un outil de travail pour l’éleveur, mais c’est aussi un lieu de vie pour ses animaux. Le…
Les dix erreurs à éviter pour inscrire son bâtiment d'élevage dans la durée
29 avril 2024
Un bâtiment, c’est un outil de travail pour l’éleveur, mais c’est aussi un lieu de vie pour ses animaux. Le…
Vente directe : un outil pour aider les éleveurs à trouver le juste prix
23 avril 2024
Le projet Victor (VIandes en CircuiTs cOuRts) vise à accompagner les producteurs de viande dans la…
La thermographie infrarouge, nouvelle alliée pour détecter les lésions podales des bovins
04 avril 2024
La thermographie infrarouge apparaît comme une technologie intéressante à creuser pour détecter précocement…
Boiteries : quelles lésions podales affectent le plus les jeunes bovins en engraissement ?
01 avril 2024
Dans le cadre du projet Feedlame, plusieurs milliers de pieds de jeunes bovins (JB) ont été examinés post-…
Assurance prairies : scepticisme autour des 350 fermes de référence
23 mars 2024
En cas de contestation de l’évaluation des pertes par l’indice Airbus, un réseau constitué de 350 fermes de…
Viande bovine : anticiper les dynamiques de cheptel pour limiter la baisse de production d’ici à 2035
14 février 2024
Quels que soient les scénarios projetés par l’Idele, la décapitalisation des cheptels à l’œuvre conduira à…
Revenus 2023 en élevage bovins viande : retour à des niveaux un peu au-dessus de ceux d’avant 2022
09 février 2024
Les revenus des systèmes bovins viande pour l’année 2023 s’annoncent à la baisse par rapport à 2022, mais…
Viande bovine : la baisse de production devrait ralentir en 2024
19 janvier 2024
La production de viande bovine devrait continuer de baisser en 2024, d'après les prévisions de l'Institut de…
Fêtes de fin d'année : les cotations des vaches type viande sont bien orientées
22 décembre 2023
Les cotations des vaches de type viande se tiennent bien à l'approche des fêtes de fin d'année. Celles des…
Broutards français : des ventes contrastées en fonction du zonage de la maladie hémorragique épizootique
16 novembre 2023
L’annonce de la réouverture du marché algérien aux broutards français laissait présager une belle reprise des…
Les références sur les systèmes d’élevage herbivores centralisées sur un nouveau portail web
15 novembre 2023
INOSYS réseaux d’élevage fait peau neuve, avec le lancement de son nouveau portail en ligne. En libre accès,…
Génétique : jouer sur la précocité pour sélectionner des bovins allaitants plus efficients
30 octobre 2023
Une expérimentation de grande envergure a été conduite sur la précocité sexuelle et de développement de…
« La consommation de viande bovine se maintient mais descend en gamme » selon Caroline Monniot de l’Idele
27 octobre 2023
Entre décapitalisation et inflation, comment évolue la consommation de viande bovine en France ? Un…
Installation : des doubles actifs plus âgés que leurs collègues éleveurs à plein temps
28 septembre 2023
Plus âgés que leurs collègues exclusivement agriculteurs, plus souvent hors cadre familial, davantage tournés…
« La consommation mondiale de viande continuera de croître, avec la volaille comme principal moteur de la croissance » selon Baptiste Buczinski, d'Idele
21 août 2023
Si les prospectives de l’OCDE et de la FAO donnent de grandes tendances, elles ne disent pas le futur. C…
Contention mobile : trouver le bon compromis entre sécurité et praticité
17 juillet 2023
Bon nombre d’éleveurs exploitent, aujourd’hui, un parcellaire morcelé du fait de l’agrandissement des…
Bovins vifs : où s’approvisionnent les pays du pourtour méditerranéen ?
23 juin 2023
La sortie de la crise de Covid-19 a conduit à une reprise globale de la demande en bovins vifs dans les pays…
Jeunes bovins : une baisse saisonnière des cours s’est enclenchée avec retard
22 juin 2023
En France, les cotations des jeunes bovins ont entamé une baisse saisonnière. La consommation de viande de…
Bien-être animal : de nouveaux indicateurs utilisables en extérieur sont à l’étude pour compléter l’outil Boviwell
19 juin 2023
À la demande de l’interprofession, l’Institut de l’élevage (Idele) a travaillé sur la mise au point et l…
Bovins viande : la décapitalisation s’est accélérée en avril
02 juin 2023
Selon une note de conjoncture de l’Institut de l’élevage (Idele), le recul du cheptel de vaches allaitantes s…
Les races bovines allaitantes affichent un faible niveau de consanguinité
01 mai 2023
Dans le cadre du programme Varume (1) entamé depuis 2015, l’Institut de l’élevage (Idele) actualise chaque…
Le marché des broutards continue de s’équilibrer en faveur de l’offre
12 avril 2023
Sur l’année 2022, l’offre limitée a réduit les exportations de 7 % soit 84 000 têtes, alors que les…
En femelles allaitantes, l’offre débute l’année à un niveau bas
05 avril 2023
En ce début d'année, les abattages de femelles allaitantes sont toujours limités en comparaison au…
Clôtures virtuelles : témoignage des fermes expérimentales
07 mars 2023
Les fermes expérimentales des Etablières, de Saint-Hilaire-en-Woëvre, de Derval et du Mourier présentent en…
Les cours des broutards charolais stabilisés à haut niveau
01 février 2023
Durant les derniers mois de l’année 2022, les cours des broutards sont restés stables ou ont à peine diminué.
Pologne : la production de jeunes bovins en repli depuis deux ans
31 janvier 2023
L'engraissement de jeunes bovins en Pologne est en repli pour la deuxième année consécutive. Ceci par manque…
En bovin viande, les hausses de prix encore grignotées par le poids des charges
20 janvier 2023
Les prix des gros bovins finis, toutes catégories confondues, démarrent l'année 2023 à de hauts niveaux,…
Bovins viande : un revenu 2022 bas, sauf pour les systèmes avec cultures
19 janvier 2023
L'Institut de l'Elevage a simulé sur cas-types le revenu 2022 des élevages bovins viande. Hausse des prix des…
Une conjoncture déstabilisante pour l’engraissement
04 janvier 2023
Entre volatilité des cours des matières premières pour l’engraissement des bovins viande et cotations…
PAC 2023 : comment compter les nouvelles aides couplées bovines ?
21 décembre 2022
Une nouvelle logique est à s’approprier pour déterminer le nombre de primes couplées à l’UGB dont vous…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Avec nos 90 vaches aubracs et 60 génisses à l’engraissement, nous dégageons 50 000 euros de revenu disponible pour deux associés »
« Nous faisons naître 360 veaux dans l’hiver sous un même bâtiment »
Bâtiment d’élevage : « Nous avons changé plusieurs fois d’avis avant d’aboutir à un projet façonné selon nos besoins »
Les marchés de bétail vif font face à la décapitalisation
L’abattoir mobile du Bœuf éthique vendu aux enchères 152 000 euros
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande