Aller au contenu principal

Viande

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Viande du groupe d'information Réussir.
Protéines animales et végétales : quel compromis trouver ?
La consommation de viande reste stable en France. D'un côté, l’élevage structure nos paysages, de l'autre,…
Nouvelle-Zélande : quels enjeux pour les filières lait, ovin et bovin viande
Des professionnels de l'agriculture se sont rendus en Nouvelle-Zélande en février 2023. Ce voyage était…
Vache charolaise retrouvée dépecée dans un champ
Sa vache tuée par balle et dépecée dans son champ, le jeune éleveur démoralisé porte plainte
Jeudi 21 septembre un agriculteur de l’Oise a retrouvé une de ses génisses charolaises tuée et découpée sur…
rapport FAO
Viande, œufs, lait : des sources essentielles de nutriments, en particulier pour le plus vulnérables, selon la FAO
Selon un nouveau rapport de la FAO publié le 23 avril, la viande, les œufs et le lait offrent des sources…
Marc Fesneau avec le Cniel, Interbev et Inaporc au salon de l'agriculture
Et si les JO 2024 achetaient des crédits carbone aux éleveurs !
Interbev, le Cniel et Inaporc ont présenté ce lundi 27 février au salon de l’agriculture leurs efforts pour…
Abattoir mobile : le Bœuf éthique placé en redressement judiciaire
Emilie Jeannin, éleveuse à l’initiative du projet d’abattoir mobile en France, annonce le redressement…
agriculteurs monde
Le monde compte plus de 866 millions d’agriculteurs
La FAO vient de publier son annuaire statistique annuel qui comprend, entre autres, des données relatives à l…
McDonald’s veut rester un acteur des territoires
Pour la dernière étape de l’AgriTour, McDonald’s fait étape dans la région Est. Dans cette zone de…
viande cultivée
Viande cultivée : la start-up Upside Foods décroche un sésame aux Etats-Unis
C’est une première aux Etats-Unis, la Food and Drug Administration (FDA) l’agence américaine en charge de la…
A la Cooperl, les camions vont rouler avec un carburant d'origine animale
Le groupe Cooperl, leader français de la viande porcine, annonce la création d’un site de production de…
Webserie "Parlons rentabilité" : des repères pour améliorer sa marge en élevage
Dans un contexte économique perturbé, Weloveagri et Sanders lancent « Parlons Rentabilité » une web…
Jacques Chazalet, président du Sommet de l'élevage
Jacques Chazalet, président du Sommet de l’élevage : « Je suis confiant sur l’avenir du pastoralisme en France »
A trois semaines du Sommet de l’élevage qui se tiendra du 4 au 7 octobre à Cournon-d’Auvergne, près de…
Parlement
Le Parlement européen se positionne en faveur des produits « zéro déforestation »
Afin de lutter contre le changement climatique, le Parlement européen demande aux entreprises de s’assurer…
fruits et légumes
Chèque alimentaire : ses modalités de mise en place font débat
Alors qu’Elisabeth Borne, la Première ministre, a confirmé le versement d’une aide à la rentrée pour les…
Les prix des gros bovins se stabilisent fin mai
Les Marches
Le marché est plus lourd en JB tandis que les prix des vaches laitières et viande d’entrée de gamme…
La salle des ventes de l’abattoir de Lyon-Corbas fait peau neuve
Les Marches
Après 3,5 millions d’euros investis, les travaux de modernisation de la salle des ventes de l’abattoir de…
L’ESB devient un « risque négligeable » en France, ce qui change pour les abattoirs
Les Marches
L’Organisation mondiale de la santé animale vient d’attribuer à la France le statut de « pays à risque…
Porc : quels pays vont voir leur production baisser en 2022 ?
Les Marches
La production de viande porcine est attendue en recul en 2022, la plupart des grands pays producteurs…
Le bacon végétal La Vie à la carte de Burger King
Les Marches
La Vie a signé un partenariat avec l’enseigne de restauration rapide Burger King qui proposera le bacon…
Avec « Grand Bœuf », la Touraine structure sa filière bœuf label Rouge
Les Marches
Nommée Grand Bœuf, la filière bovine label Rouge construite par le Conseil départemental et la Chambre d’…
L’alimentation fonctionnelle, débouché potentiel des produits carnés
Les Marches
Un projet démarré en 2021 entend mieux valoriser les produits carnés riches en fer dans des produits…
Gros bovins : les abattoirs n’excluent pas une stabilisation des prix
Les Marches
Alors que les prix des gros bovins restent à des niveaux historiquement élevés, l’arrivée de fériés qui va…
Quelles sont les règles pour mesurer le persillé de la viande ?
Les Marches
Les familles interprofessionnelles d’Interbev ont signé un accord sur les règles applicables à la mesure du…
enfant avec deux tomates
« La majorité des enfants végétariens va avoir une carence », s’inquiète un médecin-nutritionniste
Réagissant à une étude canadienne largement relayée dans les médias, Patrick Tounian, chef du service de…
Le marché du porc s’améliore en Chine
Les Marches
Le prix du porc s’est repris en avril en Chine, dans un contexte de baisse de l'offre et de difficultés…
La consommation de viande en Allemagne à un plus bas
Les Marches
Jamais les Allemands n’ont consommé aussi peu de viande depuis le suivi statistique chez notre voisin.
Publicité