Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

[VIDEO] Les Français consomment toujours de la viande
La consommation française de viande résiste depuis 2014. Même si la consommation moyenne de viande d’un…
Intensification du commerce mondial de viande de porc en 2019
Porc
En 2019, les dynamiques du commerce mondial du porc ont été ébranlées par la flambée des importations…
Le ministre de l'Agriculture demande la fermeture de l'abattoir mis en cause par L214
Dans une vidéo diffusée ce 24 juin, l’association L214 dénonce les pratiques d’un abattoir d’ovins près de…
100 millions de $ pour les protéines végétales… au Canada
La dépêche
Le Canada se positionne sur la production de protéines végétales
Coûte que coûte, libérer les stocks de chevreaux
La chèvre
Les trois opérateurs de la filière chevreau française croulent sous leurs stocks, stigmates restants de la…
L’activité des entreprises de l’aval de la filière porcine bretonne a été très dynamique en 2019
Porc
Abatteurs et transformateurs de la filière porcine bretonne ont bénéficié d’une activité robuste en 2019,…
L’innovation et le durable promue par le concours Food Creativ
La dépêche
Pour l’édition 2020, le concours accueilles des projets autour de gobelet en lin, de substitut de viande à…
EffiViande : un projet au service du maintien de l’élevage bovins allaitants
Bovins Viande
Piloté par l’Institut de l’élevage, le projet EffiViande vise à co-construire des systèmes de production de…
[Covid 19] Selon Didier Guillaume, la baisse de rémunération des éleveurs bovins est « inadmissible »
Bovins Viande
La dégringolade du prix des bovins finis suscite un sentiment de dégoût chez les éleveurs et ne va pas…
[Covid-19] Les Rencontres Made in Viande 2020 sont annulées
Bovins Viande
Suite aux mesures gouvernementales liées au coronavirus, la 6e édition des Rencontres MADE in VIANDE est pour…
Le chevreau très malmené par le Covid-19
La chèvre
À l’instar de l’agneau, la période de Pâques représente la plus importante période de consommation de viande…
[Covid-19] Que deviennent les exportations de viande bovine du Mercosur ?
Bovins Viande
Les pays du Mercosur sont de loin les principaux fournisseurs tiers de viande bovine de l’Union européenne.…
La viande de chevreau confirme ses qualités nutritionnelles
La chèvre
La viande de chevreau dispose d’atouts santé indéniables. Très maigre et riche en protéines de bonne qualité…
« Gérer ses chèvres de réforme avec l’arrêt des ramassages »
La chèvre
« Les collectes de chèvres de réforme sont presque à l’arrêt durant la crise du Covid-19. Il est néanmoins…
La Blanc Bleu travaille à la relance de son label rouge
Bovins Viande
Depuis bientôt un an, la Blanc Bleu recommence à commercialiser des animaux sous label rouge. Éleveurs et…
[Covid 19] Quand l'éleveur François Garrivier prend la plume et dénonce l’attitude des acteurs de l’aval de la filière viande
Bovins Viande
Eleveur de Charolaises dans la Loire, François Garrivier dénonce le double discours des acteurs de l’aval de…
[Covid-19] La « renationalisation » des achats de viande bovine doit aussi profiter aux éleveurs
Bovins Viande
Alors que suite à l’arrivée du coronavirus les enseignes de la grande distribution ont vu leurs ventes…
[Covid-19] Le marché de la viande bovine bouleversé
Bovins Viande
Les restrictions prises par les différents Etats membres pour contenir la pandémie de Covid-19 auront…
Publicité