Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Fromage
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Fromage
du groupe d'information Réussir.
Progression des exports de fromages sous appellation sur les dix dernières années
17 avril 2024
Les exports de roquefort, feta grecque et pecorino italien sont en perte de vitesse, avec un repli important…
Progression des exports de fromages sous appellation sur les dix dernières années
17 avril 2024
Les exports de roquefort, feta grecque et pecorino italien sont en perte de vitesse, avec un repli important…
Seuls les fromages à salade type feta voient leurs ventes progresser en 2023
16 avril 2024
Ultra-frais et fromages de brebis peinent à la vente à cause de l’inflation. Seuls les fromages type feta…
Les ventes de fromages de brebis AOP reculent nettement en 2022
15 avril 2024
Roquefort, Ossau-Iraty et brocciu accusent un recul de vente ces dernières années. Cependant la situation est…
Les fabrications de fromage sont en repli
19 mars 2024
France Brebis laitière : "Cinq euros pour 200 g d'ossau-iraty, ça ne passe pas"
15 mars 2024
L’association interprofessionnelle de la filière ovin lait a profité du Salon international de l’agriculture…
Comment améliorer l’égouttage des fromages lactiques de brebis, sans casser le caillé
08 mars 2024
Actalia-Carmejane a étudié plusieurs pistes pour préserver l’intégrité du caillé des fromages lactiques au…
Pastilla au fromage de brebis et à la menthe
02 mars 2024
Salon du Fromage : la brebis bio artisanale garde la tête hors de l’eau
26 février 2024
Le Salon du fromage et des produits laitiers se tient du 25 au 27 février en parallèle du Salon de l’…
Salon de l’agriculture : quels rendez-vous pour la filière ovine ?
19 février 2024
Du 24 février au 3 mars, se tiendra à Paris la 60e édition du Salon international de l’agriculture…
Le Salon du fromage et des produits laitiers : coup de coeur pour l'ossau-iraty
18 février 2024
Le Salon du fromage et des produits laitiers ouvrira ses portes aux professionnels du 25 au 27 février à…
Nouveau repli des fabrications de produits au lait de brebis bio
03 février 2024
dans la baisse globale de la demande en bio, les produits laitiers au lait de brebis sont parmi les plus à la…
Rando-fromage en France
21 décembre 2023
« Nous avons passé 20 jours sans électricité pour les brebis laitières après la tempête Ciaran »
20 décembre 2023
Éleveurs de brebis laitières dans le Finistère, Catherine et Denis Le Bec ont subi la tempête Ciaran…
Le Grand Livre des fromages
17 décembre 2023
En 240 pages, Le Grand Livre des fromages retrace l’histoire et la spécificité de ses produits laitiers qui…
Balade en fromagerie
05 décembre 2023
Chaque page de ce délicieux livre se déguste avec les yeux. Empli d’humour et de poésie, c’est une mine d’…
Les fabrications de fromages de brebis se replient
05 décembre 2023
Malgré le maintien de la collecte, les fabrications de produits laitiers de brebis sont en baisse par rapport…
Olga développe le lait de brebis bio en Bretagne
01 décembre 2023
La laiterie Olga nous a ouvert ses portes. Précurseur du lait de brebis bio en Bretagne, l’entreprise…
Deuxième édition du colloque « Lait cru » dans le Cantal
27 novembre 2023
Le colloque « Lait cru » était de retour en novembre, dans le Cantal pour cette deuxième édition.
Les exportations de fromage à salade au lait de brebis chutent
01 novembre 2023
Tous les débouchés à l’étranger pour le fromage type feta français sont en repli.
Baisse des exportations grecques de feta au premier semestre 2023
11 octobre 2023
La demande en feta tire vers le haut les prix du lait de brebis en Grèce, mais celle-ci semble marquer…
Joanes Lerdou, affineur de fromages
27 juillet 2023
Le saloir Balaka, à Esquiule dans les Pyrénées-Atlantiques, affine 80 tonnes de fromages : les siens et…
Les fabrications de produits au lait de brebis reculent
27 juillet 2023
Malgré une collecte en légère progression comparée à la précédente campagne d’octobre 2022 à avril …
De l’affouragement en vert pour gagner en autonomie sur la ration des brebis laitières
21 juillet 2023
Pour réduire ses coûts alimentaires, La Ferme Bacquet, dans les Pyrénées-Atlantiques, nourrit ses brebis en…
La baisse du pouvoir d’achat pèse sur les ventes de produits au lait de brebis en 2022
13 juin 2023
Avec moins de pouvoir d’achat, les Français délaissent les produits "plaisir".
Les fabrications de fromages au lait de brebis sont stables
17 mai 2023
Malgré le reflux de la collecte nationale, les fabrications de fromages pur brebis, qui absorbent près de 90…
20 ans et responsable d’un atelier ovin lait avec transformation fromagère
10 mai 2023
Gaëlle Hottier, 20 ans, intègre la ferme familiale en Moselle avec 200 brebis lacaunes en transformation…
S’adapter au changement climatique, le grand chantier de France Brebis laitière
27 avril 2023
Lors de son assemblée générale à Millau dans l’Aveyron, l’association interprofessionnelle France Brebis…
J’ai pu m’installer en brebis laitières grâce à Eloi
20 avril 2023
Charlotte Chauvigné, 32 ans, libraire, décide sa reconversion professionnelle. La lecture d’un article dans…
Le rendement fromager : un outil de pilotage
29 mars 2023
Lorsque l’on est producteur fermier, garder un œil vigilant sur ses rendements fromagers peut faire…
Nette baisse du nombre de livreurs de lait de brebis en 2022
08 mars 2023
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
« Le séchoir en grange pour du foin de qualité »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre