Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Fromage
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Fromage
du groupe d'information Réussir.
Poster gourmand des fromages
16 novembre 2025
Offrez (vous) poster géant pour voir la France des fromages en grand, réalisé par le célèbre illustrateur…
Poster gourmand des fromages
16 novembre 2025
Offrez (vous) poster géant pour voir la France des fromages en grand, réalisé par le célèbre illustrateur…
Progression des exports de fromages sous appellation sur les 10 dernières années
03 novembre 2025
Les achats de fromages à salade et d’ultra-frais au lait de brebis progressent en 2025
01 novembre 2025
Après la dégringolade des achats de produits au lait de brebis due à l'inflation galopante depuis 2021, ceux-…
Béarn - « Nous avons choisi l’insémination artificielle ovine pour participer au schéma collectif avec notre système transhumant »
29 octobre 2025
Dans le Béarn, Lucie Lapeyre et Pierre Glisia élèvent 250 brebis laitières en système transhumant. Passionnés…
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
24 octobre 2025
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des…
Baisse des exportations de roquefort début 2025
17 octobre 2025
Le roquefort s'exporte moins depuis le début de l'année en comparaison aux années précédentes. En cause, les…
Les achats de produits à base de lait de brebis repartent à la hausse
12 octobre 2025
Après une période de vache maigre, les achats de produits laitiers ovins évoluent positivement, bien qu’ils…
Les AOP laitières fêtent les 100 ans du roquefort
11 octobre 2025
Lors de l’assemblée générale du Comité national des appellations d’origine laitières à Millau, le roi des…
L’indication géographique protégée enfin accordée au Pérail
20 août 2025
Le pérail, palet au lait de brebis originaire du sud-ouest du Massif central, a obtenu son IGP au niveau…
« Nous confions nos brebis laitières à un éleveur-berger en estive en Savoie »
27 juin 2025
Au Gaec Bergerie des 2 Savoie, à Flumet (Savoie), Amélina Mattel et Nicolas Rechon-Reguet ont su établir une…
Les fabrications de produits à base de lait de brebis repartent à la hausse
20 juin 2025
La fabrication des produits à base de lait de brebis est en hausse, à l'instar de la collecte nationale de…
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
15 mai 2025
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’…
Les achats français de produits au lait de brebis reculent encore en 2024
14 mai 2025
Les produits au lait de brebis peinent à se maintenir dans les paniers des Français qui ont perdu en pouvoir…
En Italie, les fabrications de pecorino ont augmenté malgré une baisse de la demande
08 mars 2025
La collecte de lait dans la zone du pecorino romano a augmenté ainsi que les fabrications de l’AOP italienne…
Recul des achats de feta par les ménages grecs et bond des exportations
07 mars 2025
Le marché intérieur grec est en berne sur la feta qui est réorientée à l’export. Malgré une collecte stable,…
Les Espagnols consomment moins de fromages de brebis
06 mars 2025
La collecte espagnole de lait de brebis augmente tandis que le prix payé au producteur est en baisse, suivant…
L’AOP roquefort fête son centenaire
07 février 2025
À l’occasion du centième anniversaire de l’AOP roquefort, la Confédération générale met l’accent sur la…
La révolution du pecorino romano
05 février 2025
En cinq ans le marché du fromage de brebis italien a radicalement changé grâce au développement des…
Les exports stables de roquefort et hausse pour les fromages à salade
24 janvier 2025
Les fromages au lait de brebis de type feta conservent leur dynamisme à l’export et le roquefort retrouve des…
Baisse des fabrications de produits au lait de brebis bio sur 2023-2024
23 janvier 2025
Tout comme la collecte de lait, les fabrications de produits au lait bio de brebis sont en net recul, miroir…
Les fabrications de fromages de brebis se replient de nouveau
18 décembre 2024
La baisse de la collecte de lait de brebis entraîne un repli des fabrications de fromages, à l'exception du…
Les exportations de fromages à salade augmentent
23 novembre 2024
Les fromages en saumure, type feta, gardent leur dynamisme avec une progression globale des exports vers les…
L’Inao fait campagne pour les signes de qualité
03 novembre 2024
L’Inao lance la campagne « Il y a des signes qui ne trompent pas » pour promouvoir les Siqo (AOP,…
14 fromages de brebis médaillés lors de la première édition du National du Fromage au lait cru
26 octobre 2024
Les fromages au lait cru de vache, de brebis et de chèvre ont été mis à l'honneur lors de la première édition…
Marché dynamique pour le pecorino romano
18 septembre 2024
Le marché du fromage italien pecorino romano est en bonne santé, avec une hausse de la collecte, des…
Les Grecs mangent moins de feta et les exportations explosent
17 septembre 2024
Face à l’inflation, les ménages grecs diminuent leur consommation de feta, dont le marché national représente…
Si les prix se stabilisent pour certains fromages au lait de brebis, les volumes d’achat restent en recul
26 août 2024
Les volumes d’achat des fromages au lait de brebis sont en baisse sur ce premier tiers de 2024, seuls les…
Les fabrications de produits à base de lait de brebis reculent
17 juillet 2024
Moins de collectes, moins d’élevages et moins de consommation entraînent en 2024 une baisse sensible des…
Venez visiter le Musée du fromage cet été à Paris
29 juin 2024
Le Petit Basque se lance dans le fromage de brebis
04 mai 2024
La laiterie spécialisée en lait de brebis Le Petit Basque dévoile trois références en fromage frais.
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
L’effet bélier pour grouper les chaleurs des brebis
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre