Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Fromage

Les Français aiment de plus en plus le fromage de brebis
FranceAgriMer a publié les chiffres de consommation des ménages français en termes de produits laitiers. Côté…
Fromage au lait de brebis du Béarn et du Pays Basque, l'Ossau-Iraty est reconnu en AOC depuis 1980 et en AOP (Appellation d’origine protégée) depuis 1996. © Ossau-Iraty
Une transhumance festive pour les 40 ans de l’ossau-iraty
L’ossau-iraty fêtera les 40 ans de son appellation le 26 septembre à Licq-Athérey dans les Pyrénées-…
Vélo et Fromages
Des vacances à vélo à la découverte des fromages
Vélo & Fromages propose 87 itinéraires fromagers dans 45 départements français. Mis en place par l’…
La fermeture des marchés, des cantines, des restaurants et des rayons coupe a bouleversé la distribution du fromage. © D. Hardy
Le lait de brebis impacté par le Covid-19
La collecte de lait de brebis se poursuit mais les marchés fromagers ont été bouleversés par la crise du…
De gauche à droite : Jean-François Dombre (président sortant), Pierre Gaillac (vice-président), Sébastien Leclercq (président), Thomas Parenti (trésorier). © DR
L’association Pérail donne tout pour l’IGP
Le 13 mars, l’association Pérail a élu son nouveau bureau et son président, tout en se dotant de nouveaux…
[ Salon de l’agriculture ] 45 médailles pour les produits au lait de brebis au Concours général agricole
Les produits au lait de brebis ont été récompensés de 8 médailles d’or, 20 d’argent et 17 de bronze.
Les Bretons conseillent une cliente francaise amatrice de fromage © A. Passilly
Deux fromagers bretons chez les Kiwis
Morgane Jan et Thomas Quélen ont passé quatre mois dans une exploitation de brebis laitières en Nouvelle-…
L'association du pérail rassemble tous les acteurs du petit fromage : producteurs laitiers, producteurs fromagers, artisans crémiers et industriels. © dr
Le pérail se tourne vers l’IGP
Après avoir vu sa demande d’AOP rejetée par l’Inao en juin, l’association pour la défense et la promotion du…
Vignette
Des fromagers fermiers mutualisent le marketing et la R & D
Invitation à la ferme rassemble des éleveurs laitiers bio qui ont mis ensemble des recettes et du marketing…
Vignette
Le Bleu de brebis de Société passe mal
Roquefort Société a lancé un persillé doux de brebis qui ressemble fort au roquefort.
Vignette
Le concours Fromaniac devient national
Après deux éditions régionales, le concours de fromages Fromaniac passe au niveau national les 7 et 8 …
Vignette
L’intéressant créneau commercial de la vente directe
Éleveurs d'ovins à Montpezat-sous-Bauzon, Vincent et Maryline Imbert ont réduit leur troupeau viande et se…
Vignette
Viandes et fromages en or au Concours général agricole
Les produits laitiers et viandes ont été primées au Concours général agricole. Parmi les 21 viandes primées,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,00€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre